Clafoutis amandine et fruits rouges

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315760-clafoutis-amandine-et-fruits-rouges

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

Simple mais un peu décevant. Pas assez sucré à mon goût et temps de cuisson plus long que prévu.
A refaire avec plus d'amandes et de sucre, je retiens l'idée de sucrer les fruits.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

clafoutis aux fruits rouges
Utilisateur anonyme
CLAFOUTI AMNANDES CERISES
UN PEU DUR A COUPER A TENDANCE A PARTIR EN MIETTES
Utilisateur anonyme
sousou3547
ca a l air bon
Ma suggestion : saupoudrer les fruits de sucre avant utilisation
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2014

Fondant
Fondant et délicieux.
Ma suggestion : Aucune, à refaire tel quel.
Un vrai péché gourmand...
Je l'ai faite un peu modifiée. Pas de farine, 175 g d'amande et des pralines roses concassées. Que dire à part trop bon !
Léger et fin
Un vrai bonheur de légèreté et de goût, je les sers avec un coulis de fruits rouges et un soupçon de crème fraîche légèrement battue.
Déçue
Désolée, mais je n'ai pas du tout aimé. Je pense qu'il ne faut pas mettre à la fois du beurre et de la crème liquide. L'ensemble est bien trop gras en bouche et pas assez sucré à mon goût.
Déçue
J'ai trouvé qu'il y avait trop d'amandes en poudre.
Bon
Bonne recette et très facile. Petit goût d'amande.
Ma suggestion : J'ai mis des cerises au lieu des fruits rouges. Et c'est très bon aussi. J'ai doublé le temps de cuisson.
Miam
Miam, très gourmand !
Farine
Oui, c'est bien 15 g de farine. En effet, les amandes en poudre compensent.
Excellente recette
Ma suggestion : Pour le rendre un peu plus légère, j'ai remplacé le lait et la crème par du lait Gloria.
Au sujet de la farine
15 g de farine ? Cela me semble bien peu. Mais alors, la poudre d'amande compenserait-elle ? Merci pour votre réponse.
Précision sur la quantité de farine
15 g de farine, est-ce suffisant ? Merci d'avance.
Fraises
Pourquoi pas des fraises, c'est une bonne idée !
Avec des fraises
Est-ce qu'on peut utiliser des fraises et dans ce cas, mélange-t-on aussi les ingrédients dans n'importe quel ordre ?