Saint-Jacques à la crème
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315617-saint-jacques-a-la-creme
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315617-saint-jacques-a-la-creme
22 déc. 2023 à 10:35
21 oct. 2023 à 06:13
25 avril 2021 à 11:51
13 août 2019 à 01:03
7 mars 2017 à 11:08
25 déc. 2015 à 09:26
27 juin 2013 à 21:07
J'ai mis du Colombo a la place du curry c'était excellent !!
4 avril 2011 à 08:31
Très bon.
Ma suggestion : J'y ai ajouté quelques champignons frais de paris. De plus je n'avais pas de cognac donc j'ai remplacé par de l'armagnac.
18 oct. 2010 à 15:45
Très bonne recette à refaire
Ma suggestion : Je remplace le cognac par le vin blanc.
14 août 2010 à 20:50
C'était très bon, à faire.
Ma suggestion : Déglacer avec du vin blanc sec ! Rallonger la sauce avec la crème pour pouvoir en mettre sur le riz.
30 janv. 2010 à 19:04
Super facile à faire et excellent. Je dirais même plus, ça fait son effet.
12 janv. 2010 à 23:26
Recette simple et rapide pour un plat délicieux!
Ma suggestion : J'ai servi les saint Jacques avec des pâtes au beurre assaisonnée avec du poivre et des herbes de Provence. J'ai mis 20 cl (environ 5 cuillère à soupe) de crème fraîche épaisse pour avoir assez de sauce pour napper les pâtes.
10 janv. 2010 à 10:00
Vous pouvez rajouter des carottes et poireaux coupés en julienne, c'est très bon aussi, recette très appréciée par mes enfants.
1 janv. 2010 à 20:21
Recette simple, rapide et très goûteuse.
1 janv. 2010 à 08:04
Fondant et crémeux.
Ma suggestion : On peut ajouter dans la crème quelques noix finement hachées qui donne un goût de morilles.
10 oct. 2009 à 14:53
Excellente suggestion de recette, facile à faire et le même résultat est obtenu avec des Saint-Jacques décongelées et bien essuyées. En place du cognac, je me suis servi d'un armagnac Bas d'Auge. Un réel délice et voir les assiettes léchées avec les doigts de vos six convives : cela est la cerise sur le gâteau.
Ma suggestion : Mettez le jaune d'œuf qu'en fin pour éviter qu'il cuise, cela évitera le désagrément de le voir cuire.
15 mai 2009 à 17:29
Merci pour cette excellente recette : ça a fait un malheur.
24 déc. 2008 à 22:34
Très simple, rapide et délicieux.
Ma suggestion : Une compotée d'oignons à glisser dessous.
8 mai 2008 à 21:48
J'ai fait cette recette aujourd'hui et sans alcool. J'ai trouvé ça délicieux et en plus, j'adore les noix de Saint-Jacques donc tout était parfait.
Ma suggestion : J'ai mis le jaune d'oeuf à la fin mais je l'ai délayé avec la sauce peu à peu dans un bol à fin que le jaune ne cuise pas.
2 mars 2008 à 18:13
Je l'ai faite sans alcool et c'est vraiment délicieux avec du riz.
Ma suggestion : Prévoir beaucoup de sauce pour napper le riz !
23 févr. 2008 à 23:01
Pour l'avoir faite plusieurs fois, un régal.
Ma suggestion : La seconde fois que je l'ai faite, je n'ai pas mis de cognac et pour ma part j'ai préféré. J'ai aussi ajouté comme épices, 1/2 gousse d'aïl émincée et de l'échalote en poudre. J'ai moi aussi mélangé le jaune d'oeuf à la fin hors du feu.
30 nov. 2007 à 10:03
Très facile à préparer et surtout très bon.
Ma suggestion : Si vous ne voulez pas que le jaune d'oeuf caille à la cuisson, vous le mélangez hors du feu dans votre sauce juste à la fin.
29 août 2007 à 20:48
Je viens de faire cette recette, sans cognac. C'était très bon quand même.