Gnocchi aux pommes de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315616-gnocchi-aux-pommes-de-terre
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31 déc. 2021 à 12:36
3 juin 2016 à 14:36
3 nov. 2014 à 10:26
4 déc. 2013 à 17:56
Pour gagner du temps j ai cuit les pommes de terre au micro onde 25 min J ai du rajouter bcq de farine ( revoir la dose de farine )
30 nov. 2012 à 18:06
Trop trop bon !!!! Moi aussi j'ai rajouter beaucoup de farine e g mi 3 œufs pour 9 patates à faire vite c vraiment bon moi je les avai ait avec une bonne daube
4 août 2012 à 21:51
Pour de très bon gniocchis il faut mettre autant de pomme de terre que de farine et SURTOUT PAS D'OEUF!!!
17 mars 2012 à 11:52
Difficile de faire une boule lorsqu'il manque de la farine... J'en ai rajouté, mais je n'ai réussi à faire les marques avec la fourchette... Ma pâte était trop molle ou trop sèche ?
7 juil. 2011 à 13:40
Delicieux !!!
Ma suggestion : Il est vrai qu'il faut rajouter pas mal de farine pour obtenir le résultat desiré!
12 avril 2011 à 11:55
J'ai rajouté de la farine. Excellents. Pour faire plus vite et avoir moins de vaisselle, cuire les pommes de terre au micro onde dans un saladier avec un verre d'eau, couvrir de cellophane et cuire 20 min pour cette quantité.
9 févr. 2011 à 15:53
Honnêtement, je n'en ai aucune idée... J'ai fait cette recette une seule fois il y a très longtemps et je n'ai pas demandé à la personne qui me l'a apprise... Je suis sincèrement désolée... Essayez l'une ou l'autre solution de décongélation, vous verrez bien laquelle est mieux que l'autre !
6 févr. 2011 à 12:46
Ca a bien marché, presque le même goût que ceux que j'avais déjà gouté ! Par contre j'ai dû mettre à peu près le double de farine... Sinon, j'en ai congelé une bonne partie... Mais comment faire pour les décongeler? on les jettes directement dans l'eau ou on les laisse d'abord décongeler à température ambiante (j'ai peur qu'ils deviennent pâteux...)?
Ma suggestion : Beaucoup plus de farine
20 déc. 2010 à 14:13
Oui ,un peu long à préparer mais c'est très bon au final.
J'ai juste du ajouter plus de farine, ma pâte était très collante !
17 nov. 2010 à 20:24
Longue préparation, mais au final c'est le vrai goût naturel des gnocchis.
Ma suggestion : Mettre plus de farine selon la nature des pomme de terre , les miennes collaient énormément donc beaucoup de farine en plus !
Les mettre dans de l'eau froide juste après leur cuisson et les passer dans l'huile très chaude, ils sont fondants et croustillants !
10 nov. 2010 à 16:07
Oui sacrilège. En Ombrie aucun œuf n'est ajouté a la recette des gnocchis.
6 oct. 2010 à 21:30
C'est un peu long à faire mais le résultat est délicieux. Tout le monde a adoré.
26 janv. 2010 à 23:36
Jamais de farine de blé.
Ma suggestion : Il vous faut prendre environ 600 g de pommes de terre anciennes car elles ont moins d'eau à l'intérieur que les pommes de terre nouvelles. Faites-les cuire avec leur peau, ensuite n'ajoutez surtout pas de farine mais de la semoule de blé (80 à 100 g), un œuf et du sel. Le mieux étant de les faire de suite car cette préparation ne supporte pas vraiment d'être entreposée au frigidaire. Je mets également un peu de parmesan dans la préparation. Ensuite, je les façonne avec la main avant cuisson qui se fait sans trop attendre dans de l'eau salée et bouillante 2 ou 3 minutes, pas plus. Dès qu'ils montrent le bout de leur nez, je les passe à l'écumoire, je les égoutte et direction la sauce d'accompagnement et son parmesan. Servir bien chaud !
30 août 2009 à 12:41
Je ne suis pas très doué pour les mettre en forme, alors je me suis débrouillé si quelqu'un pouvait me guider avec photos éventuellement je serai très content. Sinon c'était délicieux mes enfants ont apprécié. je les ai fait en sauce tomates, accompagné de quelques boulettes de bœuf. Très bon et nourrissant.
Merci.
29 août 2009 à 17:45
On ne pèle pas les pommes de terre pour les gnocchi cela se fait après la cuisson.
7 juil. 2009 à 18:59
Au Piémont, c'est un sacrilège d'ajouter des œufs dans la préparation !
27 juin 2008 à 23:05
Pour faire des gnocchi, mieux vaut utiliser des pommes de terre Bintje.
14 févr. 2008 à 11:39
Je n'osais pas faire des gnocci car je pensais que ca serait vraiment laborieux mais pas du tout. C'est vraiment très bon et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai accompagné mes gnocci avec un émincé d'agneau aux champignon avec une sauce à la crème : un régal.
22 août 2007 à 17:53
Je connais bien l'Italie pour avoir des ancêtres italiens et particulièrement la Romagna, région des pâtes fraîches par excellence et je n'ai jamais vu mettre des oeufs dans cette recette.
Ma suggestion : La même mais sans oeufs.
18 juil. 2007 à 20:48
Ma suggestion : Voici la recette traditionnelle des gnoccis :
- 600 g de pommes de terre épluchées et cuites
- 300 g de farine
- oeuf
- sel
- noix de muscade
En accompagnement, servir des viandes en sauces, de la sauce tomates. On peut aussi faire gratiner les gnoccis.
11 juin 2007 à 15:28
Une très bonne recette accompagnée avec un lapin aux cèpes... Un régal !
18 mars 2007 à 08:51
Ma suggestion : Les gnocchis sont à cuire tout de suite ou à congeler, car ce ne sont pas des gnocchis à la semoule, donc pas de conservation au réfrigérateur, ni à température ambiante. Il faut les congeler sur une plaque en faisant attention à bien les séparer et les fariner. Une fois congelés, vous pouvez les mettre dans un sac.
16 févr. 2007 à 07:16
La dernière fois que j'ai essayé de mettre les gnocchi au réfrigérateur, après un peu plus de 24 heures, ils avaient triste mine et ils ont fini à la poubelle. Je n'ai jamais essayé de les congeler.
Par contre, une fois cuits, ils supporteront beaucoup mieux le réfrigérateur et il ne restera plus qu'à les réchauffer à la poêle.
14 févr. 2007 à 12:26
Est-il possible de les préparer la veille ou de les congeler ?
Merci.