Clafoutis brocolis, chèvre et jambon
Celine
-
24 févr. 2007 à 19:19
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 22 déc. 2023 à 11:24
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 22 déc. 2023 à 11:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315370-clafoutis-brocolis-chevre-et-jambon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315370-clafoutis-brocolis-chevre-et-jambon
22 déc. 2023 à 11:24
2 déc. 2022 à 19:58
la moutarde n'apporte rien
2 déc. 2022 à 19:58
la moutarde n'apporte rien
1 mai 2021 à 12:01
4 févr. 2021 à 10:28
6 nov. 2017 à 22:01
5 sept. 2016 à 13:57
15 févr. 2016 à 20:43
J'ai fait aussi ma petite touche perso : remplacé le jambon par des émincés de bacon et dés de chorizo.
29 nov. 2015 à 11:57
12 août 2013 à 17:55
Très bon plat, par contre, on ne sent pas du tout la moutarde dans l'appareil à clafoutis. Mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de jambon pour équilibrer par rapport aux brocolis.
6 mars 2013 à 21:44
Très bon et très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons revenus dans une poêle anti adhésive avec 3 oignons.
25 févr. 2013 à 19:18
27 janv. 2013 à 21:18
tres facile,pour faire manger des legumes aus enfants c'est parfait!ils ont adoré et nous aussi.
21 févr. 2012 à 20:52
dellicieux!!!
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de tournesol, ce qui donne un léger coté croustillant, c'est délicieux
9 janv. 2012 à 19:53
Bonne recette très simple, les enfants ont participé à son élaboration et bien sûr à sa dégustation. Merci.
7 oct. 2011 à 14:54
18 sept. 2011 à 12:41
Simple et bon
25 juil. 2011 à 16:17
Sympa et équilibré ce clafoutis, et très bon aussi.
10 juil. 2011 à 17:05
Parfait pour faire manger des brocolis aux enfants.
23 mai 2011 à 20:48
Bon a refaire
Ma suggestion : Couper les brocolis en petit morceau et bien épicé
5 avril 2011 à 01:53
Super bon mais il faut saler malgré la présence du chèvre.
5 janv. 2011 à 22:47
Vraiment délicieux ce gratin. C'est la première fois que je le fais ce soir.
Je n'ai reçu que des compliments de mes invités. Il est la fois léger et onctueux.
Il y avait une personne qui n'aimait les brocolis, il a repris 2 fois du gratin !
D'une facilité enfantine. Vous pouvez tout préparer à l'avance, même la veille et en 5 mns votre gratin est au four.
J'ai oublié de le photographier car en plus il était beau, bien gratiné.
Ma suggestion : J'ai mis un oignon de plus et un peu plus de brocolis aussi.
Sincèrement c'était très bien.
J'ai utilisé un plat a gratin un peu haut, pour faire une belle épaisseur c'était bien aussi.
J'ai utilisé des petits cubes de jambon que j'ai fait revenir à la poêle sans huile.
22 janv. 2010 à 17:42
Un vrai délice, même les enfants en ont mangé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chèvre par de la feta.
7 nov. 2009 à 20:42
Très bonne recette en plat unique. J'ai cuit les brocolis à la vapeur et remplacé le jambon par de la ventrèche que j'ai passée un peu à la poêle avec le brocolis et les oignons. Merci.
15 oct. 2009 à 16:25
Merci pour votre recette, je la fait régulièrement et je ne m'en lasse pas. Très bon, facile et surtout rapide.
4 mars 2008 à 15:39
Excellent. Un vrai régal. C'est beau et bon. Ce clafoutis est aussi très fin, dégusté froid. Bravo et merci.
19 janv. 2008 à 01:06
Tout le monde a trouvé cette recette très bonne. A refaire.
21 mai 2007 à 22:34
On en redemande car ce clafoutis est délicieux ! Effectivement, un peu gratiné c'est super. En plus, ce plat est peu onéreux. Bref voici une recette qui a tout bon !
Ma suggestion : Servir ce clafoutis avec de la roquette.
25 mars 2007 à 14:33
Très simple à réaliser. Et mangé bien bien chaud c'est meilleur, et bien fondant.
Ma suggestion : Servir avec une salade, frisée ou feuille de chêne, c'est excellent.
24 févr. 2007 à 19:19
C'est vraiment une recette qui change !
Ma suggestion : Je vais remplacer le chèvre par du Comté.