Gratin d'endives
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315371-gratin-d-endives
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315371-gratin-d-endives
26 oct. 2024 à 12:36
12 sept. 2024 à 11:02
16 avril 2016 à 18:45
28 déc. 2010 à 17:25
Beaucoup plus pratique que les habituels gratins d'endives au jambon, très bonne recette ! A refaire...
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon en cube, je l'ai mis en lamelles ; faute de muscade, j'ai mis du 4 épices... je me suis régalée ! Je pense que cette recette peut être essayée avec différents épices ou aromates...
11 mai 2010 à 20:23
J'ai bien aimé la présentation en ramequins : une bonne idée pour le soir. J'ai envoyé la recette à ma fille.
Ma suggestion : Ne rien changer.
26 févr. 2010 à 10:15
Très bonne recette, légère pour un repas du soir avec une salade verte.
11 janv. 2009 à 16:22
Pour ma part, je ne fais pas ma béchamel avec du lait mais avec l'eau de cuisson des endives : ce n'est que meilleur.
11 mars 2007 à 19:02
C'est bon mais il faut bien relever le tout pour que ce ne soit pas trop fade.
Ma suggestion : J'ai ajouté du curry dans la préparation oeufs/lait et j'ai remplacé le gruyère par de l'appenzell.
23 févr. 2007 à 13:59
Recette très facile et très bien expliquée et surtout très bonne. Merci.
Ma suggestion : Si vous avez des endives amères, faites-les cuire dans une cocotte avec du sel, du poivre et une cuillère à café de sucre. Faites revenir et quand les envives sont dorées, ajoutez de l'eau jusqu'à ras des endives et faites-les cuire 30 minutes.
19 févr. 2007 à 09:29
Cette recette est très bonne et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon, j'ai donc mis des lardons à la place.
13 févr. 2007 à 11:49
Désolée ! Après avoir découpé les tranches de jambon en petits carrés, je les incorpore à la préparation au point 2.
10 févr. 2007 à 20:34
Pourriez-vous indiquer ou vous mettez les deux tranches de jambons qui se trouvent dans la liste des ingrédients et qui ne sont plus dans le descriptif ? Merci.