Gâteau de crêpes au citron meringué
Mijo
-
2 févr. 2007 à 15:07
Ghalhadriel Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 16 mai 2021 à 17:16
Ghalhadriel Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 16 mai 2021 à 17:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315367-gateau-de-crepes-au-citron-meringue
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315367-gateau-de-crepes-au-citron-meringue
16 mai 2021 à 17:16
8 févr. 2019 à 17:23
Modifié par Strumpfette le 5/02/2016 à 07:42
18 oct. 2015 à 20:57
24 avril 2014 à 14:44
?a a l' air d?licieux !!
Ma suggestion : Est ce qu' on pourrait mettre de la meringue a chaque ?tage ou bien du sucre parce que je suis tr?s gourmande ^^!!
18 avril 2013 à 15:02
un peu long mais trés bon.
13 avril 2013 à 22:33
Franchement, après la galère de faire autant de crêpes, je me disais que je ne referai jamais cette recette... Mais c'est tellement bon, et mon mari a tellement aimé que ce sera reitéré dans peu de temps... Ne rien changer et se régaler!
9 avril 2013 à 15:24
c'est vraiment tr?s long ? confectionner. si vous travaillez vous nr pouvez attendre 1heure que la pate repose. ou bien vous dinez ? 23h...
dommage pour les femmes actives.
:~)
Ma suggestion : il faudrait une recette express. c est trop long ? faire.
8 avril 2013 à 16:13
une vrai merveille,j adore les crepes ainsi que la creme au citron.merci.
Ma suggestion : j aimerai voir les biscuits et brioches,ainsi que les vieinnoises.
5 févr. 2013 à 22:04
Hmmmmmmmm un gateau au crêpe très bon et facile à faire mes enfants ont bien aimé
30 janv. 2013 à 18:43
Pour la crème, faut-il utiliser le zeste des 3 citrons ?
29 sept. 2012 à 14:09
Super mon mari m'en redemande à chaque fois. Facile à faire, la crème est très bonne et très fraîche à refaire
6 févr. 2012 à 17:12
autre façon de manger les crêpes
Ma suggestion : parfumer suivant ses gouts ; framboise , chocolat , vanille......
6 févr. 2012 à 17:12
autre façon de manger les crêpes
Ma suggestion : parfumer suivant ses gouts ; framboise , chocolat , vanille......
2 févr. 2012 à 22:08
j’ai fait des desserts individuels, 6 petites crêpes de 7 cm par personne un pur délice
Merci
11 nov. 2011 à 17:46
Même ceux qui n'aiment pas le citron en seront plus que fans, le gâteau à faire et refaire.
4 juil. 2011 à 18:45
Ma suggestion : Peut on laisser la pâte des crêpes reposer moins d'une heure ?
8 févr. 2011 à 11:38
C'est très bon
8 févr. 2011 à 09:51
Ça change de la crêpe suzette, j'ai fait ce gâteau de crêpes à un repas de famille, ils ont adoré, j'ai juste fait griller le dessus avec un mini chalumeau de cuisine.
12 nov. 2010 à 21:04
C'est long a faire bien plus qu'une tarte au citron mais c'est trop bon mon fils et mon mari ont adoré
Ma suggestion : J'ai préfère tremper les crêpes dans la crème au citron puis de les enrouler cote a cote je les ai ensuite recouverts de meringue.
21 févr. 2010 à 13:44
Ce dessert est très réussi. Il est rafraîchissant et appétissant !
12 janv. 2010 à 10:11
Laurence, vous pouvez remplacer la maïzena par la farine.
9 janv. 2010 à 16:35
La recette a l'air délicieuse je ne l'ai pas encore faite mais j'aimerais savoir s'il était possible de remplacer la Maïzéna et si oui par quoi la remplacer ?
Ma suggestion : Idem
5 févr. 2009 à 17:39
Très bon, à refaire.
2 févr. 2009 à 16:14
Oui Philippe, vous pouvez remplacer le citron par de l'orange et un nappage au chocolat ne sera que meilleur.
31 janv. 2009 à 14:50
Peut-on remplacer le citron par de l'orange, et la meringue du dessus par une couverture de chocolat ? (Une idée gourmande)
27 janv. 2009 à 19:28
Excellent.
Ma suggestion : Une suggestion : pour la pâte, mélanger tous les ingrédients comme indiqué dans la recette, sauf le beurre fondu à ajouter en dernier lieu. Cela permet de lisser le mélange et d'évier les grumeaux.
Autre chose : le reste éventuel de sauce et de meringue peut être utilisé pour une tarte au citron.
9 juin 2008 à 16:49
Excellent gâteau. La crème au citron est vraiment délicieuse. Par contre, il est impossible de manger ce gâteau à seulement 6 personnes. Il devient vite écœurant. Mais très bon dans l'ensemble.
19 févr. 2008 à 09:05
Ce gâteau a eu du succès auprès de mes amis. Pour ma part, je l'ai trouvé un peu lourd et écoeurant.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Maïzena par de la farine et j'ai rajouté 1 bouchon de bourbon dans la pâte à crêpes.
30 janv. 2008 à 13:48
Oui, vous pouvez la faire la veille, c'est encore meilleur le lendemain.
30 janv. 2008 à 10:39
Je voudrais essayer avec votre recette meringuée. Peut-on le faire la veille ?
Ma suggestion : Habituellement, sur le dessus, je mets une fine couche de chocolat fondu, c'est très bien.
3 févr. 2007 à 17:13
Délicieuse comme tout.
2 févr. 2007 à 15:48
Bonjour Mijo, je vous rassure, ce n'est pas du tout acidulé, c'est sucré comme il le faut et le parfum du citron est présent mais sans aucune acidité.
2 févr. 2007 à 15:07
Merci de me dire si cette recette a une pointe d'acide en la mangeant, car je ne supporte pas et mon mari non plus. Merci.