Marmelade d'agrumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315330-marmelade-d-agrumes
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13 janv. 2019 à 18:00
10 déc. 2018 à 08:33
19 déc. 2016 à 21:14
18 déc. 2016 à 09:31
18 mai 2016 à 20:39
Agrumes : 4 oranges, 1 pamplemousse et 2 citrons (orange et citrons non traités, peau du pamplemousse jetée)
Sucre : 1,5 kg
3 cuiller à soupe de Grand Marnier
1 cuiller à café de Bicarbonate pour neutraliser l'acidité (en fin de cuisson, réduire la mousse)
Cuisson : 1ère moins longue (un peu plus d'1h), 2nde plus longue (environ 1h)
Cela donne 6 pots.
20 janv. 2016 à 19:52
12 mars 2014 à 21:59
16 mars 2011 à 12:27
Un seul mot excellente.
6 mars 2011 à 20:02
J'ai acheté des fruits naturellement sucrés aussi je l'ai quasiment supprimé de la recette.
Ma suggestion : Donc pas besoin de mettre autant de sucre.
21 févr. 2011 à 11:51
La préparation est longue, mais le résultat excellent. Fortement conseillée.
25 janv. 2010 à 20:43
Je viens de la faire et je la trouve parfaitement à mon goût. Merci, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Ne rien changer, elle est absolument parfaite.
23 janv. 2010 à 13:54
Je viens de la faire en respectant scrupuleusement les quantités et les temps de macération ainsi que la cuisson. Je trouve qu'il y a vraiment trop peu de fruit !
Ma suggestion : Je la referai en augmentant la quantité d'agrumes.
17 avril 2007 à 10:24
Excellent.
Ma suggestion : Pour aller plus vite je râpe les peaux d'agrumes avec la râpe plate de mon robot. Cela donne de fines tranches translucides dans ma gelée du plus bel effet.
16 févr. 2007 à 17:45
Vous pouvez l'ôter après la cuisson des fruits dans l'eau de macération, ou le laisser jusqu'à la fin. Je fais soit l'un, soit l'autre, et n'ai jamais constaté de différence dans le résultat final, si ce n'est que le nouet a tendance à coller aux écorces si on le laisse mijoter dans le sirop...
16 févr. 2007 à 14:49
Je voudrais savoir quand faut-il ôter le nouet ? Merci.
16 févr. 2007 à 13:15
Merci pour votre suggestion. Effectivement beaucoup de personnes mixent l'écorce des fruits car cela donne moins de travail. Pour ma part je préfère quand la marmelade laisse apparaître les lanières d'écorces entières dans un sirop bien translucide. Question d'esthétique !
15 févr. 2007 à 20:38
Très bon mélange de fruits.
Ma suggestion : On peut couper les agrumes en tranches tout en laissant la peau, cela est plus rapide. On mixe le tout après cuisson sans sucre, car je cuis tous mes fruits en compote et je sucre après. La couleur de la confiture restera très orangée. A essayer!