Dolce di ricotta al limone (cheesecake italien)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315269-dolce-di-ricotta-al-limone-cheesecake-italien
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26 oct. 2012 à 22:30
Ce type de dessert ne "monte" pas (sauf pendant la cuisson, et encore). Il n'est donc pas étonnant que le résultat soit assez plat.
Peut-être avez-vous utilisé un moule un peu trop large ?Dans la recette, j'utilise un moule de 20 cm de diamètre, comme indiqué à l'étape 5.
26 oct. 2012 à 22:17
J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant le gâteau n'est pas du tout monté.
Avez)vous une astuce pour cela ?
1 déc. 2010 à 16:02
Les saveurs sont parfaites, le citron, les raisins secs, mmh ! en revanche j'ai trouvé la texture un peu trop compacte, le gâteau est un peu lourd. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Mettre moitié ricotta, moitié fromage blanc pour un résultat plus léger, plus aéré.
30 janv. 2007 à 14:26
Merci d'avoir lu mon commentaire.
26 janv. 2007 à 21:08
C'est un oubli de ma part : la ricotta doit être incorporée à la fin de l'étape 2, lorsqu'on a battu les oeufs avec le sucre. Je vais faire corriger la recette.
26 janv. 2007 à 10:43
Dans la recette je ne vois pas à quel moment vous incorporez la Ricotta ? Merci.