Filet mignon de porc au cidre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315249-filet-mignon-de-porc-au-cidre
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24 oct. 2009 à 16:42
Je crois que 15 minutes de cuisson pour faire cuire champignons et réduire cidre et crème fraîche me semblent un peu optimistes. Il faut en réalité un peu plus de temps.
Ma suggestion : J'ai rajouté une poignée d'amandes effilées pour donner du croquant.
J'aime beaucoup les avis qui donnent une tout autre recette !
10 nov. 2009 à 11:25
Excellente recette. Je la refais régulièrement, mes invités repartent tous avec la recette.
6 déc. 2009 à 21:47
J'ai adoré mais mon mari et mes enfants moins. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je la ferai avec des morceaux de dinde pour voir.
19 janv. 2010 à 13:43
Recette très bonne et très facile à faire quand on reçoit des invités.
Ma suggestion : J'ai fait cuire mes tranches de filet mignon sans les mettre dans la farine. Par contre il faut plus de 5 minutes de cuisson ! La prochaine fois, je tenterai avec des escalopes de dinde, servies avec des frites pour faire ma gourmande.
4 mars 2010 à 20:00
2 fois que je fais cette recette et 2 fois que tout le monde a apprécié.
5 mars 2010 à 15:34
Un peu plus de cuisson. Comme légumes d'accompagnement, pensez aux pommes coupées en tranches ou quartiers cuites à la poêle dans du beurre salé.
7 mars 2010 à 14:03
La famille n'a pas apprécié, je suis déçue car semblait un beau plat, mais personne n'a aimé... Désolée.
9 mars 2010 à 21:01
Très bon, même les enfants ont apprécié.
23 mars 2010 à 21:51
J'ai été agréablement surprise par le parfum de la sauce. Excellent plat qui a beaucoup plu à mes invités.
Ma suggestion : Je vais l'essayer sans lier la sauce avec un jaune d'œuf et de la crème mais en l'épaississant seulement avec farine ou maïzena.
2 mai 2010 à 15:26
Très bonne recette, ne rien changer.
Ma suggestion : Aucune, c'est très bon ainsi.
6 mai 2010 à 10:17
Cette recette est très bonne, seulement, je réessaierai avec du vin blanc, le cidre était trop sucré !
5 août 2010 à 09:51
Très bon et très facile, même pour une novice comme moi. La sauce est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai suivi les commentaires des uns et des autres et j'ai ajouté de l'ail et de la muscade. J'ai aussi laissé mijoter la viande dans la sauce, je pense que ça la rend plus fondante. La prochaine fois, je mettrai plus de champignons, question de goût.
20 août 2010 à 16:21
Excellente recette facile à faire, j'ai essayé avec du vin blanc, c'est parfait !
27 août 2010 à 19:07
C'est bon mais la viande elle-même parait un peu fade tellement l'accompagnement est fort en gout.
Ma suggestion : Peut-être faut-il faire mariner la viande avec un peu de calva ?
12 sept. 2010 à 22:01
Très bon, mon mari a apprecié et je trouve le goût extra. Très fin et tendre et surtout pas sec.
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions, j'ai mis de l'ail, de la muscade et de la sauceline...
13 sept. 2010 à 23:40
Tous mes amis ont aimé et en ont même repris !
Ma suggestion : Parfait avec de la dinde, de l'ail et de la muscade !
14 sept. 2010 à 21:38
Pour moi on sent trop la pomme.
16 sept. 2010 à 15:47
Super, tout le monde a apprécié. Ils en ont même repris...
Ma suggestion : Une fois terminé, j'ai refait tout cuire un petit moment, environ 15-20 minutes au four à chaleur tournante.
16 sept. 2010 à 23:02
Hyper simple, hyper bon, hyper rapide... Un plat qui met tout le monde d'accord !
26 sept. 2010 à 15:52
La sauce est délicieuse: nous avons mis des champignons de Paris et quelques cèpes... trop bon.
Il nous reste encore de la sauce que nous utiliserons avec une autre viande dès demain.
11 oct. 2010 à 15:44
Toujours un succès je le fais souvent soit avec des pommes et purée de cèleri en accompagnement, soit avec des girolles à la saison Miam!!
16 oct. 2010 à 22:48
Facile, rapide et très bon!
17 oct. 2010 à 00:43
Plutôt satisfait de cette recette. Faite deux fois et vraiment bon.
17 oct. 2010 à 20:10
Très simple, très bon et très rapide !
Ma suggestion : Le cidre apporte une note originale.
2 nov. 2010 à 13:30
L'astuce consistant à fariner les morceaux de porc avant cuisson permet de garder la viande très tendre. Entièrement satisfaite de cette onctueuse recette
5 nov. 2010 à 21:04
Un vrai régal ! A faire absolument...
11 nov. 2010 à 19:24
Autant de sauce fait peur, mais au final le résultat est parfait !
11 nov. 2010 à 20:22
En servant le riz dans un moule, régal et présentation garantis ! A recommander.
14 nov. 2010 à 11:29
Ma suggestion : Ne mettre que 25cl de cidre.
14 nov. 2010 à 14:25
Le mélange crème fraiche et cidre ne nous a pas plu. Le filet mignon ne mérite pas qu'on le farine ainsi, il perd de sa saveur. Vraiment déçus de cette recette malgré tous les avis positifs !! Aussi, le temps et le déroulement de la préparation doivent être revus : la sauce devant épaissir, ne pas se lancer dans la cuisson du filet mignon au risque de le rendre trop cuit.
17 nov. 2010 à 16:25
J'ai utilisé du cidre brut, car je n'avais rien d'autre, mais j'essaierai avec du doux car j'ai regretté de ne pas retrouvé le goût sucré du cidre. Mais c'est une recette toute simple qui a plu à tout le monde! A garder !
24 nov. 2010 à 22:07
Ne rien changer à la recette - un grand succès.
25 nov. 2010 à 19:00
Cette recette est excellente,je l'adore.
Thomas, 10 ans.
29 nov. 2010 à 18:01
Excellent mais il est meilleur réchauffé car la sauce épaissit un peu plus.
12 déc. 2010 à 12:11
C'est excellent !
Ma suggestion : J'ai mis de la crème fraîche d'Isigny, c'est encore meilleur!!!
13 déc. 2010 à 14:39
Rien à redire.
26 déc. 2010 à 09:59
Ma suggestion : Très bonne recette ! Associée avec du riz et des pommes.
1 janv. 2011 à 14:06
J'ai cuisiné pour 7 personnes au Réveillon, sur des plaques d'un pti studio, j'ai oublié le jaune d'oeuf et le persil, mais ce fut succulent à mon plus grand étonnement.
Ma suggestion : Pour corriger l'amertume du cidre, J'ai mis un petit morceau de sucre... C'est une tuerie!
8 janv. 2011 à 21:00
Simple et pas trop long, ce plat peut être servi à des invités sans aucun problème ...
Seule contrainte dans la multiplicité des poêles.
Ma suggestion : Baisser la quantité de cidre à 30cl pour une sauce plus onctueuse.
16 janv. 2011 à 11:42
Très très bon à condition d'aimer la douceur qu'apporte le cidre. Personnellement je n'ai mis que 25cl. Et tout le monde a adoré. Pour ceux qui surveillent leur ligne ou leur cholestérol vous pouvez remplacer la crème par du soja. C'est aussi bon !
17 janv. 2011 à 12:57
Un vrai délice ! Les invités se resservent !
Ma suggestion : Le jaune d'oeuf et le persil sont facultatifs !
30 janv. 2011 à 19:57
Pas trop compliqué à faire. Je pense que cela peut être fait également avec une autre viande.
4 févr. 2011 à 13:27
Très bien !
Ma suggestion : Plus de champignons!!
14 févr. 2011 à 21:10
Bon, facile à préparer, demande un peu d'organisation mais sans plus.
Ma suggestion : Si vous suivez correctement la recette en quantité il vous faudra rajouter un peu de farine dans la sauce pour épaissir celle-ci ! Sinon couper bien fin les tranches de filet mignon ce qui a pour but de rendre encore plus tendre la viande, voilà...
15 févr. 2011 à 07:58
Très bonne recette, simple mais excellente.
Juste un peu trop de sauce, je pense qu'il faut mettre moins de cidre et plus de crème épaisse pour ma part !
17 févr. 2011 à 18:39
Plat facile à réaliser et succulent !
Ma suggestion : Pour les bouches sucrées ajouter un peu plus de cidre en fin de cuisson.
22 févr. 2011 à 19:38
Vraiment excellent ! C'est simple et délicieux.
Ma suggestion : Peut se congeler facilement et on retrouve la même saveur...
4 mars 2011 à 13:24
Ma suggestion : Je trouve que les champignons n'ont rien à faire dans cette recette. Donc moi je réalise ce plat avec des pommes (rapport au cidre) détaillez les pommes en petits dés faites les cuire dans un peu de beurre une fois dorée les retirer et faire revenir la viande 4/5 min ensuite on mélange le tout et on ajoute le cidre. Accompagné de petits pois (surgelés) et de carottes effet sucré salé étonnant.
4 mars 2011 à 23:56
Alors cette recette et merveilleuse ses très très bon ! Moi j'adore.
5 mars 2011 à 12:39
Merci pour cette recette facile à préparer et gouteuse. Recette à conseiller aux amateurs de sucré salé. J'ai toutefois réduit la quantité de cidre.
Ma suggestion : Réduire la quantité de cidre à 25 cl.
9 mars 2011 à 07:00
Vraiment excellent avec du riz.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du cidre doux, je vais le refaire avec du brut pour goûter la différence. Recette à conseiller car très facile.
22 mars 2011 à 11:39
Cette recette est très bonne. Je l'ai un peu modifiée dans le sens où j'ai cuire le filet mignon au four avec un bouillon cube et du cidre brut. J'ai fait la sauce à part. J'ai coupé le filet avant de le servir et je l'ai nappé de sauce. C'était très bon ! A refaire.
27 mars 2011 à 20:37
Rien à dire, cette petite recette est excellente et tout le monde a vraiment apprécié. Merci.
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait comme ça
8 avril 2011 à 10:29
Ma suggestion : Très bon je mettrais un peu moins de cidre.
8 avril 2011 à 22:45
C était très bon, à refaire !
10 avril 2011 à 14:23
Très bon mais avec du cidre doux plutôt que du brut (que j'ai mis la première fois)
22 avril 2011 à 19:09
Très bonne recette
28 avril 2011 à 16:27
Très bon... Par contre je mets que 25cl de cidre...
14 mai 2011 à 21:38
Petite recette sympa; j'ai bien aimé la touche sucré qu'apporte le cidre. Recette facile à faire, ça change des recettes traditionnelles.
A Refaire
16 mai 2011 à 13:42
J'ai préparé ce plat pour mon mari (car moi je n'aime pas le porc) et de ce qu'il a dit c'était super bon et il aimerait que j'en refasse souvent.
Ma suggestion : J'ai accompagné le plat de tagliatelles et non de riz. J'ai mis 15cl de cidre (doux) en moins et il semble que c'était juste ce qu'il fallait.
16 mai 2011 à 13:48
J'ai préparé ce plat uniquement pour mon mari (car moi je n'aime pas le goût du porc) et d'après ses dires c'était très bon et il aimerait que j'en fasse régulièrement.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat de tagliatelles et non de riz et j'ai mis 15cl de cidre (doux) en moins et c'était apparemment juste ce qu'il fallait!
22 mai 2011 à 13:59
trés trés bonne recette exellente a refaire
Ma suggestion : mis 25 cl de cidre
13 juil. 2011 à 09:19
Très bon plat facile a préparer et qui change du quotidient. A refaire.
19 juil. 2011 à 06:30
J ai préparer cette recette pour ma femme avec un peu moins de cidre
20 juil. 2011 à 21:01
Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et toujours le même succès. Excellent.
11 août 2011 à 09:26
trés bonne recette
rien à redire
si se n'est que je l'ai faite en plus grande quantité car nous étions 6
et ça a été trés apprécié
merci
12 août 2011 à 18:32
Quand je veux m avancer je prépare la crème à l avance et je la réchauffe au dernier moment en rajoutant un peu de cidre pour la désépaissir
19 août 2011 à 17:54
Facile à préparer, simple mais délicieux...
27 août 2011 à 09:51
Mon mari n'aimant pas le cidre, j'ai mis du vin blanc........ c'était très bon
28 août 2011 à 11:11
très bon - le cidre apporte une saveur différente du traditionnel vin blanc
Ma suggestion : (mon goût) mettre un peu moins de crême fraîche
11 sept. 2011 à 19:30
Très bonne recette
30 sept. 2011 à 08:57
Facile a faire et Bon mais je préfère le filet mignon au miel
Ma suggestion : Le relevé un peu plus
2 oct. 2011 à 23:44
Super bon , facile a réaliser , un régal!!!
12 oct. 2011 à 17:19
au lieu de la crème épaisse j'ai mis de la crème légère
Ma suggestion : avec des pommes de terre à la vapeur ça va super bien ensemble
31 oct. 2011 à 15:49
Champignons frais obligatoires pour plus de saveurs ... J ai également ajouté une pomme coupée en morceaux en fin de cuisson.
5 nov. 2011 à 21:13
8 nov. 2011 à 18:55
Très bonne recette !
Ma suggestion : Très bon aussi avec des petits dés de pomme de terre à la place du riz.
17 nov. 2011 à 16:10
Je le recommande et ce qui ne gâche rien c'est que s'est facile à réaliser puis le cidre change de la bière...
21 nov. 2011 à 17:12
Beaucoup trop de cidre.... A la limite du mangeable... Il faut en mettre que la moitier Dun verre... J'ai déçu mes invités avec cette recette.... Les champignons s imbibe du cidre....
Ma suggestion : Mettre 1demi verre de cidre sa suffis... Juste pour intégrer un goût subtile en cidre...
9 déc. 2011 à 08:20
Juste 25 cl de cidre suffisent ! Le reste est tour simplement délicieux ! A refaire ! Merci pour vos conseils !
15 déc. 2011 à 09:58
1 janv. 2012 à 15:23
Plat facile à réaliser, pas trop long à préparer et pas trop coûteux. Toute ma petite famille a apprécié.
15 janv. 2012 à 14:33
Trop de cidre. Un peu trop le gout de l alcool.
3 févr. 2012 à 01:26
Excellent, mais mettez la moitié de cidre prescrite ...
5 févr. 2012 à 21:28
Je Le Referais Mais Avec Moins De Cidre
Ma suggestion : Moins De Cidre
11 févr. 2012 à 12:37
très bon mais trop de cidre
Ma suggestion : servir du cidre;au lieu du cidre
13 févr. 2012 à 15:12
Variante du filet mignon déglacé au vin blanc puis ajout de crème.
Le cidre apporte une note plus douce à la sauce très onctueuse.
Ma suggestion : Comme la plupart des internautes, réduire de moitié la quantité de cidre et déglacer les sucs du filet avec un peu de cidre que l'on rajoute à la sauce.
17 févr. 2012 à 23:58
Vraiment bon, meme avec du vin blanc a la place du cidre
1 mars 2012 à 13:25
C'est bon mais sans plus ! Par contre, la viande est bien cuite :)
17 mars 2012 à 09:36
17 mars 2012 à 23:50
viande tres tendre et tres gouteuse
Ma suggestion : il ne faut pas la surcuire maitenent le porc ce mange rosee
18 mars 2012 à 22:10
24 mars 2012 à 17:42
très simple et très bon
6 avril 2012 à 18:19
8 avril 2012 à 13:37
Très bonne recette, facile et rapide ! Je l'ai faite avec du cidre rosé : un pur délice !!!
11 avril 2012 à 21:02
Au vue des précédent avis, je n'ai mis que la moutier du cidre et en effet, c'était largement assez... Sinon, le filet mignon était fondant et la préparation très facile a faire. Donc très bon et facile. A refaire
Ma suggestion : Ne mettre que la moutier du cidre, c'est suffisant. Avec une bonne purée de pommes de terre maison, c'est un délice.
13 avril 2012 à 22:40
Je souhaiterai faire cette recette, mais j'ai un doute sur les étapes à suivre. La viande doit elle cuire dans le cidre avec les champignons? Ou fait on cuire la viande d'un côté et la sauce de l'autre?merci pour votre réponse.
22 avril 2012 à 13:17
Tout simplement très bon !!!!
15 mai 2012 à 18:46
La cidre est trop important dans la recette il faut en mettre moins, cela reste tout de même un plat correct mais je n'en ferai pas une folie
10 juin 2012 à 17:05
12 juin 2012 à 18:42
Tout simplement excellent !
14 août 2012 à 01:02
Excellent
24 août 2012 à 14:41
Très bon mais bien penser à relever la viande et la sauce et surtout pas de crème fraîche liquide !!
8 sept. 2012 à 09:10
Excellent!
28 oct. 2012 à 21:02
Un régal, j'ai remplacé les champignon par des pomme de terre
30 oct. 2012 à 03:39
6 nov. 2012 à 22:34
excellente, merci pour cette délicieuse recette que je referais très certainement.
20 nov. 2012 à 20:32
21 nov. 2012 à 21:07
Comme certains avis je n'ai mis que 25cl de cidre et c'est bien assez
merci.
12 déc. 2012 à 18:39
question de gout nous le préférons avec du poisson plutôt qu'avec du porc
Ma suggestion : peut se faire avec du poisson
28 déc. 2012 à 20:34
bon.
Ma suggestion : ne pas hésite a laisser un peu plus longtemps pour que la sauce s’épaississe vu la dose de cidre a mettre.
1 janv. 2013 à 22:39
9 janv. 2013 à 22:54
j ai toujours un soucis sur le dosage du cidre sinon c est très bon
13 janv. 2013 à 13:29
Bonne recette, simple. J'ai fait cuire le filet mignon dans son entier au four 35 minutes 200 degres : un delice !
La prochaine fois je mettrai du vin blanc a la place du cidre.
13 janv. 2013 à 13:34
Bonne recette, simple. J'ai fait cuire le filet mignon dans son entier au four 35 minutes 200 degres : un delice !
La prochaine fois je mettrai du vin blanc a la place du cidre.
28 janv. 2013 à 17:03
16 févr. 2013 à 23:30
Délicieux! Seul point ou je ne suis pas d'accord: c'est sur le fait de mettre de la farine sur les tranche de filet mignon. Sinon c super
16 mars 2013 à 17:30
Délicieux
Ma suggestion : Par Contre Je Conseille De Faire Cuire Le Filet Au Wok Ou Au Four La Configuration Poêle Pas terrible
Même recette avec autre alcool sans problème
21 mars 2013 à 22:16
27 mars 2013 à 18:01
Vraiment succulent, la sauce à été appréciée de tous...
j'ai par contre fait cuire ma viande au four.
9 avril 2013 à 20:14
Délicieux. Je l'ai faire avec beaucoup moins de cidre que prévu. Et jai également tester avec le vin blanc les deux sont parfaite.
14 avril 2013 à 00:01
Très bon bon
21 mai 2013 à 22:37
Délicieux, facile à préparer.
Ma suggestion : Par contre je n'ai mis que 30cl de cidre et c'est suffisant, idem si vous faite avec de la bière.
29 mai 2013 à 18:23
3 oct. 2013 à 20:36
délicieux ;=)
10 oct. 2013 à 21:33
Rapide, sympa, très bon, joli.
Ma suggestion : J'ai mis les 50cl de cidre et laissé un peu réduire avec la crème fraiche. Ca fait de la sauce pour accompagner le riz et la viande. Extra.
12 oct. 2013 à 19:59
tres bonne recette le gout du cidre donne toute la difference
Ma suggestion : aucune
26 nov. 2013 à 20:13
Sauce excellete, rien à dire
Ma suggestion : Personnellement n'ayant pas eu de filet mignon lors de la préparation je l'ai fait avec de la poitrine de poulet et c'était très bon!
4 janv. 2014 à 23:33
Très facile à faire et très bon ! Mes convives étaient ravis.
Ma suggestion : Moins de cidre
12 janv. 2014 à 18:18
Bonne recette, mais la sauce est trop liquide. Il vaut mieux garder un peu de cidre pour le boire
Ma suggestion : Ajouter un peu de maïzena ou mettre moins de cidre
24 janv. 2014 à 17:21
oui bien
Ma suggestion : aucun
4 févr. 2014 à 01:14
J'ai utilis? une briquette de 20cl de cr?me enti?re pour 40cl de cidre.
Mes invit?s se sont r?gal?s et en plus c'?tait rapide et simple de r?alisation, que demander de plus?
Ma suggestion : ras
16 mars 2014 à 11:30
Trop liquide
Ma suggestion : mettre moins de cidre
29 mars 2014 à 23:58
un d?lice
Ma suggestion : rien a modifier
18 avril 2014 à 19:13
28 avril 2014 à 18:11
12 mai 2014 à 18:34
Excellent j adore ses extras je vous conseil juste de ne pas trop mettre de cidre mais sinon je me régal
Ma suggestion : Pas trop de cidre
16 mai 2014 à 20:20
9 juil. 2014 à 15:33
27 août 2014 à 21:02
30 oct. 2014 à 23:07
Ma suggestion :
1 mars 2015 à 20:31
4 mars 2015 à 17:10
5 mars 2015 à 00:58
24 mars 2015 à 10:36
12 avril 2015 à 10:23
1 mai 2015 à 16:26
1 mai 2015 à 16:29
8 mai 2015 à 22:45
25 août 2015 à 08:54
20 déc. 2015 à 14:18
4 mai 2016 à 22:21
3 juil. 2016 à 00:40
2 août 2016 à 17:25
7 oct. 2016 à 18:57
8 déc. 2016 à 17:49
recette à faire sans hésitation
10 mars 2017 à 13:26
22 sept. 2017 à 06:41
pour la fin on peut rajouter une pointe de madère . succulent !!!!!!
10 juil. 2018 à 21:21
20 août 2018 à 23:30
7 nov. 2018 à 13:29
13 nov. 2018 à 11:15
12 janv. 2019 à 03:00
3 févr. 2019 à 10:25
3 févr. 2019 à 19:30
6 mai 2019 à 07:02
19 mai 2019 à 19:03
6 sept. 2019 à 20:08
26 sept. 2019 à 19:32
23 oct. 2019 à 20:35
6 déc. 2019 à 21:01
17 déc. 2019 à 16:41
10 mai 2020 à 11:12
22 déc. 2020 à 08:25
14 sept. 2021 à 07:42
19 mai 2022 à 23:54
21 mai 2022 à 10:58
2 juin 2022 à 09:52
4 juin 2022 à 20:18
1 août 2022 à 12:24
9 nov. 2022 à 20:54
17 déc. 2022 à 08:32
17 sept. 2023 à 14:56
le porc est moelleux mais l'ensemble reste fade
6 oct. 2023 à 09:30
27 oct. 2023 à 14:57
31 oct. 2023 à 10:25
2 nov. 2023 à 09:30
26 févr. 2024 à 09:57
20 mai 2024 à 18:24
25 mai 2024 à 08:36
8 juin 2024 à 11:30
21 juil. 2024 à 16:47
2 sept. 2024 à 23:07
14 sept. 2024 à 14:43
28 sept. 2024 à 09:30
3 oct. 2024 à 20:26
8 oct. 2024 à 16:49
8 oct. 2024 à 22:23
23 oct. 2024 à 11:35
31 oct. 2024 à 10:20