Petites patates au saumon fumé
Esther
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9 févr. 2007 à 21:03
Giginarbo11 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2023 - 20 juin 2023 à 11:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315042-petites-patates-au-saumon-fume
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20 juin 2023 à 11:19
13 juin 2023 à 10:06
6 juin 2022 à 17:12
7 nov. 2018 à 17:50
21 mai 2016 à 15:43
19 oct. 2015 à 18:00
19 oct. 2015 à 17:57
27 juil. 2015 à 12:18
19 juil. 2015 à 15:25
2 janv. 2015 à 18:33
21 avril 2014 à 14:14
Modifié certaines choses, mais super bien. (la sauce)
Facile, délicieux aux dires de mon épouse.
Bref, succès. Merci
16 févr. 2014 à 10:56
Je dois créer un menu étudiant pour mon école et je trouve cette entrée super. Je suis pas forte en cuisine du coup je sais pas avec quel plat principale la faire ? Merci
28 déc. 2013 à 17:35
Très sympa facile à faire mais à servir tiède c est bien meilleur
25 oct. 2013 à 08:18
C'était bon mais je ne m'attendais pas à quelque chose de si acide, mon chéri a adoré, moi moins.
12 juin 2013 à 20:07
Original, simple et rapide!! Créez la surprise :)
7 juin 2013 à 23:07
très sympa pour un soir sans idées .... , et dieu sait s'il y en a !
Ma suggestion : A servir avec une salade laitue-tomates cerise .
28 avril 2013 à 17:49
Excellent !!! Les invites ont adoré ! C a la fois simple et excellent... Pour une entrée c top!! On peut tout préparer à l avance et passer au four au dernier moment.. Avec une bonne salade 1 patate en 2 suffit c cool ..merci
18 avril 2013 à 12:34
très très agréable
Ma suggestion : je vous propose de faire un diner au chandelle à vos parent
17 mars 2013 à 18:54
11 déc. 2012 à 16:09
Simple, rapide et jolie. Je trouve cette recette sympa , a la portée de tous. Je la réutiliserai pour un apéritif dînatoire.
29 oct. 2012 à 22:13
L'accompagner de salade verte permet de digérer ce plat :)
5 oct. 2012 à 17:26
Une entrée facile à réaliser , difficile à rater!
J'ai en revanche remplacé l'aneth par du basilic et rajouté une goutte d'huile d'olive sur chaque préparation :)
Un délice !
22 juil. 2012 à 12:11
Simple, rapide, et efficace ! J'ai fais ce repas pour mon amoureux, ça a été un franc succès !
17 avril 2012 à 16:39
J'adore le saumon et c'est occasion de le cuisiner simplement !
25 févr. 2012 à 19:34
J'ai fait cette recette lors de l'un des premiers repas que je faisais à mon homme, résultat on est aujourd'hui mariée :)
25 févr. 2012 à 08:57
J'adore c faciile à fait de c très bon .
13 déc. 2011 à 21:51
11 sept. 2011 à 14:43
Excellent.j ai fait cuire les patates a l eau pendant 15mn puis je les ai fait sécher au four 5mn.servi sur un lit de salade ,un vrai régal.
25 août 2011 à 22:31
Juste délicieux
29 mars 2011 à 18:36
J'ai remplacé le sel par de la roquette avec du vinaigre balsamique.
26 févr. 2011 à 16:22
Ma suggestion : J'ai mis du Boursin à l'ail et aux herbes à la place de la crème, de l'aneth et du citron.
29 déc. 2010 à 14:35
Parfait. J'ai fait votre recette en entrée, pour les fêtes, accompagnée de petites verrines aux crabes et de crevettes, tous les invités se sont régalés.
Merci. Moi qui ne suis pas fan de saumon, je l'ai adoré grâce à votre recette.
Ma suggestion : N'aimant pas l'aneth, je l'ai remplacée par du basilic frais. J'ai servi des pommes de terre refroidis à température ambiante sur un plat sans sel, j'ai mis en premier de la sauce, ensuite du saumon et enfin j'ai nappé d'une pointe de sauce. Merci encore pour cette délicieuse recette
16 sept. 2010 à 17:11
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes de terre en trois, une tranche de saumon, de la crème, pomme de terre, une tranche de truite, de la crème, une tranche de saumon, crème.
12 sept. 2010 à 20:19
Ma suggestion : Mélanger la crème avec du chèvre frais et servir sur un lit de roquette à la vinaigrette balsamique, c'est délicieux !
6 juil. 2010 à 14:35
Super recette ! Merci !
6 avril 2010 à 20:23
Recette simple et rapide à réaliser. Le résultat est vraiment très bon. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de gros sel pour caler mes pommes de terre. J'ai remplacé le citron par du citron vert.
2 avril 2010 à 11:58
Ma suggestion : Pour faire encore plus simple, remplacez la crème fraîche/aneth, etc. par du Boursin cuisine Ail et fines herbes et quelques câpres.
1 avril 2010 à 20:06
Extra, cette recette est super. J'ai fait cuire les pommes de terre dans de l'alu puis 5 min sans alu au four. Tout le monde a adoré.
11 févr. 2010 à 14:52
Ma recette fétiche, en apéritif avec des amis ou en plat principal en famille. Je l'ai découverte il y a quelques mois (c'est la première recette réalisée grâce à votre site !) et je continue à la préparer régulièrement pour le plus grand plaisir de tous.
Ma suggestion : Aucune, c'est très frais, plutôt joli en assiette et facile à préparer.
5 févr. 2010 à 17:53
Les pommes de terre sont délicieuses, sauf pour celles qui touchent le sel de l'assiette, elles deviennent alors vraiment trop salées. Dommage.
Ma suggestion : J'ai refait plusieurs fois cette recette, sans le gros sel, les pommes de terre posées sur de la salade ou bien posées juste sur l'assiette en ayant coupé un peu la base pour qu'elles soient bien stables. Ainsi, moins salé, c'est très apprécié.
17 déc. 2009 à 21:47
Très bon. Toute la famille s'est régalée. Mon homme et les enfants en ont redemandé.
Ma suggestion : J'ai fait cuire 40 min les pommes de terre emballées dans de l'alu à 200°C en n'oubliant pas de percer l'alu puis je les ai fait cuire 5 min sans l'alu pour assécher la peau.
17 nov. 2009 à 22:51
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai fait cuire les pommes de terre à la braise, vraiment extra.
31 oct. 2009 à 23:11
Ne rien changer, avec une bonne salade, mon mari a bien aimé. J'en ai même préparé pour ma fille et mon gendre.
Ma suggestion : Je n'ai pas disposé les patates sur du gros sel mais sur une feuille de salade.
31 oct. 2009 à 21:05
Très facile à faire et cela fait un petit repas pour le soir avec une salade.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'aneth et, comme on aime le persil, c'est passé et mes invités ont aimé.
26 oct. 2009 à 16:00
C'était la première recette que je testais sur le site, et je dois reconnaître que ces petites patates ont fait l'unanimité, c'était facile à préparer, frais et délicieux à déguster, merci beaucoup !
19 oct. 2009 à 14:57
Ma suggestion : Je préfère cuire les pommes de terre au four (1h à 200°C) c'est bien meilleur que des patates à l'eau. Cependant ne pas oublier de les percer à coup de fourchette. En ce qui me concerne je n'enlève pas la peau.
19 oct. 2009 à 14:51
Très simple à réaliser. Parfait en repas du soir accompagné d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de bleu à la crème.
18 oct. 2009 à 16:42
Idéal pour l'apéritif ou une entrée. Très rapide, très bon et belle présentation. Je les ai servies pour un réveillon, les invités ont beaucoup aimé.
15 oct. 2009 à 16:10
J'ai fait cette recette à plusieurs reprises et chaque ce fût un régal. Les copains conquis.
18 juil. 2009 à 12:28
Ma suggestion : J'ai réalisé la recette avec du saumon mariné à l'aneth et au citron acheté tout prêt, sur les pommes de terre froides, épluchées et sans crème.
C'est très goûteux, plus léger et encore plus facile à réaliser : une demi-tranche à poser sur chaque pomme de terre. Elles peuvent être cuites à l'avance, épluchées et mises au frais dans un sac plastique.
Recette plébiscitée par mes invités.
14 juil. 2009 à 20:22
Cette recette est simple et très classe à la fois ! Ce qui en fait un must !
Bravo au créateur !
Ma suggestion : Mon truc c'est de la faire avec des pommes de terre "Pompadour". C'est trop bon ! Vos invités vont être bluffés !
12 mai 2009 à 18:06
A l'apéritif, succès assuré !
19 janv. 2009 à 12:39
Recette ultra simple et succulente. Le mélange chaud-froid est divin pour les papilles. Merci beaucoup.
23 févr. 2008 à 22:56
Subtil association de pommes de terre et de saumon. Un régal !
23 janv. 2008 à 10:52
Rien à dire de plus : super mariage entre les patates et le saumon fumé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de ciboulette alors j'ai mis du persil.
16 janv. 2008 à 18:08
Une expérience à renouveler rapidement : c'était très bon.
16 janv. 2008 à 08:43
On laissait le saumon un peu de côté parce que... manque d'originalité quant à la présentation et l'accompagnement, cette recette redonne du chic et de la vie au saumon en l'associant à un légume pourtant de tous les jours...
Ma suggestion : J'y ai juste ajouté un peu d'oeufs de lumps noirs (pour la couleur). J'adore les contrastes dans la cuisine mais la simplicité doit primer dans cette recette.
27 déc. 2007 à 19:27
Très bon, délicieux même. Difficile à préparer, mais cela en vaut la peine.
7 nov. 2007 à 07:28
Recette originale.
Ma suggestion : Monter le crème en chantilly et ajouter du raifort.
23 sept. 2007 à 20:32
Super bon et assez simple à réaliser, nous nous sommes régalés.
19 sept. 2007 à 09:50
C'est effectivement très bon.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre au four, c'est aussi délicieux, en fouettant le crème pour la rendre plus légère et en y ajoutant des oeufs de saumon ou de truite.
17 sept. 2007 à 16:19
Très bon mais les pommes de terre sont encore meilleures cuites au four ou dans la braise (enveloppées dans un papier aluminium).
13 mai 2007 à 11:23
C'est une recette facile et rapide à réaliser. Elle est délicieuse et originale. Elle paraît sofistiquée tout en étant simple à faire. Idéale quand on a des invités. Toutefois je la trouve un peu grasse.
Ma suggestion : Je suggère d'utiliser de la crème allégée. J'ai ajouté un peu de mozzarella pour gratiner. Je suggère également d'utiliser des pommes de terre rouges (franceline) pour encore plus de goût. Avec une bonne salade verte c'est délicieux.
19 mars 2007 à 15:41
Délicieux.
Ma suggestion : Pour les personnes au régime, remplacer la crème par du fromage blanc ou un yaourt grec.
16 févr. 2007 à 14:42
Vraiment très sympa comme entrée ou comme plat unique, le soir avec une petite salade.
9 févr. 2007 à 21:03
Il est vrai que cette recette est d'un raffinement sans pareil. La douceur de la ratte y est pour beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis du citron vert dans la crème.