Spritz de Noël
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314778-spritz-de-noel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314778-spritz-de-noel
29 nov. 2024 à 04:47
12 déc. 2023 à 13:27
12 déc. 2023 à 11:49
10 déc. 2023 à 10:45
10 déc. 2023 à 07:30
7 déc. 2023 à 07:45
4 déc. 2023 à 15:36
29 nov. 2023 à 15:45
23 nov. 2023 à 18:09
14 nov. 2023 à 18:35
21 déc. 2022 à 12:28
17 déc. 2022 à 17:18
17 déc. 2022 à 16:03
15 déc. 2022 à 14:48
Si je divise en 2 ou 3 ma pâte pour y ajouter noix de coco ou noisettes, quelle quantité dois-je ajouter ? Merci à vous
13 déc. 2022 à 00:28
12 déc. 2022 à 17:52
9 déc. 2022 à 18:08
6 déc. 2022 à 18:43
6 déc. 2022 à 18:40
25 nov. 2022 à 18:43
14 nov. 2022 à 11:50
10 nov. 2022 à 05:09
11 déc. 2021 à 12:24
23 déc. 2020 à 21:27
16 déc. 2020 à 15:03
13 déc. 2020 à 14:10
22 déc. 2019 à 18:43
22 déc. 2019 à 18:43
19 déc. 2019 à 07:01
18 déc. 2019 à 20:20
11 juin 2019 à 12:50
11 nov. 2018 à 06:50
10 nov. 2018 à 22:05
7 déc. 2017 à 07:50
5 déc. 2017 à 13:15
13 déc. 2016 à 16:28
J'ai obtenue vraiment beaucoup de spritz, on est 2 à la maison. On va en avoir pour pas mal de temps ;)
12 déc. 2016 à 09:50
14 nov. 2016 à 14:00
22 oct. 2016 à 22:37
24 janv. 2016 à 07:43
15 déc. 2015 à 17:44
13 déc. 2015 à 11:12
19 déc. 2014 à 16:40
15 déc. 2014 à 21:03
7 déc. 2014 à 10:57
Merci Christian pour ton excellente recette que l'on utilise tous les ans !!! les variantes ? la noix de coco et aux noisettes sont aussi tr?s bonnes ... dor?navant mm plus besoin d'appeler papa pour avoir ta recette, je sais que je peux la trouver sur ce site ! ? bient?t !
Ma suggestion : Mes pr?f?r?s sont ceux aux noisettes !!
31 déc. 2013 à 16:46
Très bonne recette ! Délicieuse j ai fait très souvent .
Ma suggestion : Je la met au frigo et je rajoute un pq de levure
13 déc. 2013 à 09:57
5 déc. 2011 à 17:37
mettre la pate finie au frigo une dizaine d heures et la sortir 1h avant de la passée dans la machine ils seront plus beaux et meilleurs!
2 nov. 2010 à 13:16
Très facile à faire.... Très très bon, merci.
Ma suggestion : Les Sprtizs sont un peu dur, dommage...
30 oct. 2010 à 18:37
Cette recette est délicieuse.
J'habite en Dordogne et j'aimerais acheter ce moule qui est introuvable. Si quelqu'un connaît un magasin où je peux m'en procurer, merci de me communiquer les coordonnées
Ma suggestion : Essayer de laisser vieillir un peu ces gâteaux secs mais c'est très difficile.
3 déc. 2009 à 15:01
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de pommes de terre, ils seront plus fin à déguster mais plus friables. Pour 350 g de farine, mettre 150 g de fécule.
1 déc. 2009 à 08:13
Ma suggestion : Il est vrai qu'il s'agit tout simplement d'une machine à viande, mais le plus important est d'acheter l'embout pochoir qui va avec le modèle. C'est cet accessoire qui permet de donner leur forme spécifique à ces gâteaux. Sans cela, la machine ne sert rien.
30 nov. 2009 à 16:35
Ma suggestion : Pour répondre à ta question Helen sur la machine, tu en trouveras dans toute les grandes surface comme Cora par exemple, et ça s'appelle un hachoir à viande, il coûte moins de 10 euros. Bon appétit !
12 août 2009 à 16:38
Recette excellente. J'en fait tous les ans.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi en faire avec de la poudre de noisettes ou du chocolat.
9 déc. 2008 à 15:48
J'ai un hachoir à viande mais je ne sais pas où trouver l'embout ? Peut-on m'aider ?
8 déc. 2008 à 19:09
Très bien. On peut mettre de la poudre de noisettes aussi.
4 déc. 2008 à 10:14
C'est le principe de la vraie recette des spritz.
Ma suggestion : Pour que se soit la vraie recette, il ne faut pas mettre de levure chimique.
22 nov. 2008 à 07:40
Merci pour les compliments !
Ma suggestion : Ces spritz se conservent dans une boîte à gâteaux en fer pendant des mois. J'en ai goûtés qui restaient de l'année précédente et ils étaient encore consommables. A termes ils finissent par rancir à cause du beurre qui est dans la composition.
21 nov. 2008 à 10:46
Excellente recette.
Ma suggestion : Je voudrais savoir combien de temps on peut conserver les Spritz de Noël et comment les conserver au mieux.
10 oct. 2008 à 10:39
Vous pouvez essayer d'utiliser un pochoir avec un embout en forme d'étoile ou assimilé.
Ma suggestion : Toutefois, comme la pâte réfrigérée est assez dure (pour qu'elle ne s'étale pas trop à la cuisson), cela risque d'être difficile à faire sortir dudit pochoir.
9 oct. 2008 à 15:41
Les objets pour décoration ou autres en vente chez Tupperware ou autre pour faire des petits gâteaux ne conviendraient-ils pas ? Merci.
13 avril 2008 à 15:18
J'ai acheté la machine sur Ebay rien que pour faire ces magnifiques spritz de Noël. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Je mets toujours moins de sucre et on peut remplacer les amandes par les noisettes.
29 déc. 2007 à 22:33
Avec la moitié des proportions, on obtient déjà une bonne quantité de spritz. La pâte était parfaite, rien à redire.
Ma suggestion : Avec de la poudre de noisettes, c'est aussi très bon.
28 déc. 2007 à 14:18
Je recherche aussi cette fameuse machine ! Connaissez-vous des endroits où la commander ? Merci beaucoup ! J'ai hâte d'en confectionner.
18 déc. 2007 à 14:02
Ma suggestion : Ajouter quelques gouttes de schnapps et du citron râpé.
13 déc. 2007 à 15:39
Je suis d'accord avec Christian. Le principal, c'est que les gâteaux soient réussis.
19 nov. 2007 à 14:02
A chacun de faire comme il veut ! Je ne vois pas pourquoi chacun veut faire autrement avec ma recette. Elle vaut ce qu'elle vaut et elle est appréciée à l'unanimité par ceux qui l'on goûtée. Je rappelle que vous avez la possibilité de publier votre recette personnelle...
19 nov. 2007 à 11:15
A l'attention de Martine Seyve. Il doit y avoir une erreur sur la recette concernant la variante : il est mentionné 200 g de sucre pour 500 g de farine. Je ne vois pas la quantité de beurre ni d'oeufs. Y en a-t-il ? Merci d'avance.
26 déc. 2006 à 18:32
Chacun utilise des proportions légèrement différentes (plus de beurre pour être plus fondants, etc...)
Ma suggestion : La recette de base ne comporte pas de noix de coco ; les Spritz traditionnels vendus en pâtisserie non plus ; c'est une variante simplement.
24 déc. 2006 à 15:54
Bonjour, lorraine d'origine, je fais des spritz tous les ans.
Ma suggestion : Ma recette (celle de ma mère en fait) est légèrement différente : maintenant, je mets moins de sucre (200 g au lieu de 250 g pour 500 g de farine), pas de levure chimique (je n'aime pas l'aspect trop gonflé que donne la levure), 2 oeufs et de la noix de coco (environ 150 g pour 500 g de farine), mes amis stéphanois ne connaissaient pas ces gâteaux et ont tous été conquis ! D'année en année j'en fais et j'en distribue de plus en plus !
21 déc. 2006 à 13:47
Cette machine peut s'acheter en grands magasins, hypermarchés ou quincaillerie dans l'Est de la France. Eet peut-être sur e-Bay aussi... Mais attention, il faut l'embout pochoir qui est un accessoire supplémentaire mais indispensable pour la confection de ces gâteaux.
21 déc. 2006 à 08:47
Ce sont les biscuits de mon enfance !Mais où trouver cette fameuse machine ? Merci.