Papillotes de lotte à la citronnelle
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314732-papillotes-de-lotte-a-la-citronnelle
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21 août 2022 à 12:50
11 mai 2014 à 23:49
4 mars 2014 à 16:15
J'ai fait cette marinade avec des dos de cabillaud, c'était super bon !
28 déc. 2013 à 10:59
Une recette facile et rapide.
Très légère après les fêtes.
Ma suggestion : Accompagné de haricot vert en persillade que l'on arrosera avec le jus rendu par la lotte. Très bon!
19 avril 2012 à 00:01
J'ai suivie la recette à la lettre, il ne manque rien. On a rien laisser dans les assiettes
Ma suggestion : J'ai servie avec du Quinoa que j'ai cuit avec 1 cube de bouillon pour riz. Très bon mariage.
14 mars 2011 à 13:47
Peut-être un peu fade à mon goût...
1 févr. 2011 à 19:33
Plutôt déçue... Mais je ne suis ni experte en cuisson de poisson ni même très consommatrice. A la place des tiges de citronnelle j'ai mis les épices, résultat difficile à manger, il y en a partout sur le poisson. Je l'ai servi avec des gratins de légumes surgelés !
Ma suggestion : Faire attention à bien acheter le filet de lotte, moi j'avais des queues de lottes, de très gros morceaux donc il a fallu plus de cuisson et de jus ! Assurez-vous que vos amis aiment la citronnelle ... Voir même la sauce soja car ce n'est pas toujours le cas !
4 juil. 2010 à 08:36
Cela change de la traditionnelle lotte à l'armoricaine. Cette papillote est légère et délicieuse.
Ma suggestion : J'utilise de l'ail en poudre (qui se congèle très bien pour ne pas devenir rance).
Si l'on n'a pas de gingembre frais, on peut aussi utiliser du gingembre en poudre... mais c'est difficile à doser et un peu moins bon.
31 janv. 2009 à 22:33
Ceux qui aiment les saveurs exotiques seront ravis.
12 mai 2007 à 20:44
Recette très raffinée et originale, je l'ai réalisée avec des pavés de cabillaud, rien à redire mais à refaire très vite !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la ciboulette fraîche et coupée sur le poisson, juste avant d'enfourner, histoire de mettre un peu de couleur, le tout servi avec du riz basmati mélangé avec des pousses alfafa et du tamari, parfait !
24 janv. 2007 à 23:01
A refaire sans aucun souci : dé-li-cieux !
Ma suggestion : Pour avoir un riz plus parfumé et moins de jus, je fais cuire directement mon riz dans les papillotes et pour garder le goût, je fais cuire le tout 30 minutes au cuiseur-vapeur.
11 janv. 2007 à 13:47
La citronnelle fraîche se trouve dans les épiceries exotiques. Si vraiment vous n'en avez pas à proximité de chez vous, vous pouvez toujours mettre du gingembre frais râpé, ou un zeste de citron vert râpé, mais ce n'est plus la même recette.
10 janv. 2007 à 23:38
La citronnelle est trop difficile à trouver, par quoi peut-on remplacer ? Merci.