Tartare de tomate-concombre au cumin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314686-tartare-de-tomate-concombre-au-cumin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314686-tartare-de-tomate-concombre-au-cumin
11 juil. 2023 à 18:57
10 juil. 2021 à 10:57
21 août 2016 à 14:25
La prochaine fois je rajouterai de la feta, le mariage me semble intéressant!!!
11 juin 2016 à 17:29
22 août 2015 à 16:34
12 août 2015 à 12:27
20 juil. 2012 à 18:48
Ma suggestion : J'ai rajouté du thon et du basilic
27 mai 2011 à 19:06
Simple, rapide, rien a redire !
Ma suggestion :
25 avril 2011 à 21:49
Très frais
Ma suggestion : Doubler les quantités d'épices
15 avril 2011 à 18:38
Rapide à préparer.
Ma suggestion : Je me suis servie des bases et de la présentation ! J'ai rajouté des poivrons rouges et une courgette mais je n'ai pas mis d'ail ni de cumin !
5 févr. 2011 à 22:43
5 févr. 2011 à 22:41
10 nov. 2010 à 12:32
Frais et efficace, mais un peu trop prononcé en épices à mon goût.
30 mai 2010 à 17:21
Entrée très fraîche pour les repas d'été !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'ail mais j'ai coupé 1/2 oignon en tout petits morceaux à la place, c'etait très bon. Par contre, penser à égoutter les tomates et concombre au moins une heure avec un peu de sel pour les faire dégorger. J'ai émondé les tomates.
27 mai 2009 à 21:30
Le mélange des saveurs est délicieux et j'ai beaucoup aimé la fraicheur apportée par cette entrée. Enfin une recette qui, même sans sel dans le cadre d'un régime sans sel, a du gout et est savoureuse. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté une larme de vinaigre balsamique qui a fait encore plus ressortir les saveurs.
13 avril 2009 à 22:20
Le mélange tomates concombres cumin est surprenant et délicieux en bouche ! Nous avons adoré. A refaire !
Ma suggestion : J'ai rajouté du maïs pour donner un peu plus de couleur.
5 févr. 2009 à 20:07
Excellent.
Ma suggestion : J'ai rajouté une échalote émincée et de l'avocat, le tout servi sur une assiette avec quelques crevettes décortiquées, du saumon fumée et de la mâche : très belle assiette.
15 oct. 2007 à 15:50
Je vais essayer.
Ma suggestion : Et si on incorporait un petit peu de gelée ?
30 sept. 2007 à 12:10
Ma suggestion : Par contre, n'adorant pas son goût, je n'ai pas mis de coriandre mais c'était tout de même très bon ! J'avais bien épépiné les tomates et le concombre pour éviter qu'il n'y ait trop de jus.
30 sept. 2007 à 12:06
J'ai fait cette entrée pour un repas de famille. Le succés a été total, ma mère m'a même demandé la recette !
Cette entrée est légère et très fraîche et la marinade cumin, huile d'olive, citron apporte vraiment beaucoup à ce tartare. A refaire sans hésiter... même en hiver ! C'est une entrée pleine de soleil et suffisament légère pour ne pas alourdir dès le début du repas.
Ma suggestion : J'ai eu la main un peu plus lourde sur le cumin mais c'est une question de goût car j'adore les plats bien épicés.
27 août 2007 à 22:37
J'ai beaucoup aimé cette recette. Mes invités peut-être un peu moins, je pense que j'avais mis trop de coriandre.
Ma suggestion : La quantité n'était pas suffisante. Il faut utiliser un gros concombre et 5 belles tomates.
24 août 2007 à 09:07
Comme par hasard, n'ayant pas trouvé de concombre ce jour-là, j'ai ajouté une boule de mozzarella. Par contre, j'ai gardé le même assaisonnement et c'était très bon.
22 août 2007 à 13:48
Facile à faire et qui a un bon goût avec le cumin.
22 août 2007 à 13:04
Facile à faire et qui a un bon goût avec le cumin.
31 juil. 2007 à 11:46
Très bon en entrée lorsqu'il fait chaud. Je pense qu'il faut couper en très petits dés les légumes pour que ce soit plus facile à manger.
Ma suggestion : J'ai ajouté des miettes de surimi et 2 gouttes de tabasco pour relever : délicieux. Essayer avec des petites crevettes la prochaine fois.
15 juin 2007 à 11:12
C'est frais, joli, simple, léger et très bon ! La sauce donne une note orientale très agréable.
Ma suggestion : Je pense qu'il vaut mieux épépiner les tomates. N'ayant pas de coriandre fraîche, j'ai mis de la coriandre moulue et quelques feuilles de menthe émiettées.
24 mai 2007 à 19:58
13 avril 2007 à 13:41
C'est une entrée simple à faire et très appreciée des invités.
Ma suggestion : J'ai entouré le tartare de carottes râpées.
29 mars 2007 à 22:26
Merci pour cette recette légère, facile et délicieuse ! La seule chose qui m'a pris du temps, c'est de couper tomates et concombres en tous petits morceaux !