Tiramisu façon charlotte
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314668-tiramisu-facon-charlotte
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314668-tiramisu-facon-charlotte
4 août 2016 à 12:27
On peut très bien garder ce dessert deux jours au frais, bien emballé pour éviter qu'il ne prenne des odeurs indésirables. En revanche, impossible de le congeler, la décongélation ferait tomber la charlotte en morceaux.
4 août 2016 à 09:04
22 nov. 2014 à 13:55
11 sept. 2012 à 12:50
Un classique revisité qui plait forcément
Ma suggestion : Un peu d'extrait d'amande amère dans le café rend les biscuits encore plus goûteux...
23 avril 2012 à 21:39
Dessert onctueux, facile à réaliser. Le plus dur est d'attendre avant de le déguster.
Le plus délicat est de faire une découpe propre au moment de servir.
Ma suggestion : Afin de faire une présentation correcte, il est possible de réaliser la même recette mais sous forme de verrines.
26 nov. 2008 à 15:58
C'est délicieux et léger. Bonne idée pour un goûter d'anniversaire...
23 août 2007 à 09:32
Merci pour l'astuce du film alimantaire. Cela permet de tenir en place la charlotte et donne une jolie forme. Merci encore.
22 juin 2007 à 14:17
Super. Ma présentation n'était pas aussi belle mais c'est de ma faute.
Ma suggestion : Comme alcool, j'ai utilisé du triple sec et c'était excellent ! Par contre, j'ai dû faire trois tasses de café pour tremper les buiscuits. J'ai donc utilisé trois fois plus d'alcool que prévu et ce n'était pas de trop.
1 janv. 2007 à 13:43
Très bonne association et belle présentation. Merci !
Ma suggestion : Attention à ne faire le mélange gélatine-lait qu'au dernier moment.