Kouglof

Loulou - 23 nov. 2007 à 16:16
 Jocelyne - 5 sept. 2008 à 23:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314601-kouglof

Problème de levée de pâte
Pour que la pâte gonfle bien, il y a quelques petits trucs simples. Quand vous préparez la pâte, il faut éviter les courants d'air frais, il fait même de préférence être près d'une source de chaleur ! Allumez votre four au maximum, laissez la porte grande ouverte et faites votre pâte juste à côté. Ensuite dès qu'elle est bien battue, qu'elle se décolle de la jatte et qu'elle est bien lisse et homogène, mettez-la immédiatement dans le moule beurré, recouvrez-le d'un linge et placez le moule à plat sur la porte du four allumé toujours grande ouverte. Laissez la pâte monter ainsi pendant 2 heures jusqu'à ce qu'elle ait triplé de volume grâce à la chaleur diffuse. Au bout de ces 2 heures, mettez le kouglof à cuire sur thermostat 6 ou 7 pendant 30 à 35 minutes et quand ce temps est écoulé, vérifiez la cuisson avec un couteau pointu. Si besoin est, prolongez la cuisson 5 ou 10 minutes en baissant le thermostat à 4 ou 5 pour ne pas brûler la croûte. En suivant cette méthode, mes kouglofs ont toujours bien monté et la pâte était moelleuse et aérienne. Un régal ! Bon succès !
Je n'ai pas aimé
J'ai suivi la recette comme indiquée. Le résultat ne ressemble pas à la photo car la pâte n'a pas gonflé. Et c'est trop salé à mon goût.