Véritable aligot d'Aubrac

Marie-christine - 18 déc. 2006 à 14:29
 uhor - 27 janv. 2016 à 14:16
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314594-veritable-aligot-d-aubrac

Tu peux trouver de la tomme á Calais place d arme
orgem
la vraie recette contient beaucoup de crème fraîche épaisse (200g environ pour 1kg de patates), poivre et du lard fondu . et surtout il faut de vieilles pommes de terres de race bije surtout pas des pommes de terres nouvelles! En tous cas c'est comme cela qu'il se fabrique dans tous les villages de l'Aubrac d'ou je viens.
L'aligot par une Aveyronnaise
Le tome utilisée pour l'aligot LE VRAI c'est la tome fraiche de l'Aubrac que vous pourrez trouver dans le rayon "fromage de plateau"ou fromage a la coupe (intermarché pour ma part)
Ma suggestion : Ne pas chauffer trop longtemps quand l'aligot est pret sinon le fin casse !
Michocho74 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
10 janv. 2011 à 22:57
Simplissime
Simplissime.
Utilisateur anonyme
27 déc. 2010 à 17:13
Quelle tome ?
Quelle tome utiliser pour faire l'aligot ?
Vous dites tome sans autre précision, dans une autre recette j'ai vu tome fraîche ?
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