Véritable aligot d'Aubrac
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314594-veritable-aligot-d-aubrac
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27 janv. 2016 à 14:16
27 août 2013 à 15:02
la vraie recette contient beaucoup de crème fraîche épaisse (200g environ pour 1kg de patates), poivre et du lard fondu . et surtout il faut de vieilles pommes de terres de race bije surtout pas des pommes de terres nouvelles! En tous cas c'est comme cela qu'il se fabrique dans tous les villages de l'Aubrac d'ou je viens.
22 mars 2013 à 13:42
Le tome utilisée pour l'aligot LE VRAI c'est la tome fraiche de l'Aubrac que vous pourrez trouver dans le rayon "fromage de plateau"ou fromage a la coupe (intermarché pour ma part)
Ma suggestion : Ne pas chauffer trop longtemps quand l'aligot est pret sinon le fin casse !
10 janv. 2011 à 22:57
Simplissime.
27 déc. 2010 à 17:13
Quelle tome utiliser pour faire l'aligot ?
Vous dites tome sans autre précision, dans une autre recette j'ai vu tome fraîche ?
20 oct. 2009 à 02:51
J'aimerais savoir ce que l'on fait de l'ail, merci.
16 sept. 2009 à 16:18
J'adore l'aligot, mais vu les prix pratiqués, je vais essayer de le faire moi-même ! Question bête : quel genre de tome ? Y a-t-il différentes sortes de tome fraîche ?
Merci pour la cuisinière débutante que je suis
21 sept. 2007 à 13:23
Oui, l'aligot s'accompagne très bien de saucisse de l'Aubrac.
5 sept. 2007 à 15:47
L'aligot s'accompagne bien de saucisse de l'Aubrac ? Merci.
18 déc. 2006 à 14:50
Il est effectivement parfois difficile de trouver de la tome fraîche. Pour ma part, je l'achète en grande surface quand j'en trouve et je la met au congélateur (elle se conserve très bien et ne perd pas sa saveur). On en trouve également chez certains fromagers sur les marchers. Je n'ai jamais essayé de la remplacer par un autre fromage car la tome fraîche donne un goût vraiment particulier.
18 déc. 2006 à 14:29
Habitant dans le Nord de la France, je ne trouve nulle part de tome fraîche. Peut-on la remplacer ? Par quel fromage ? Merci d'avance.