Ratatouille

Martine - 4 janv. 2007 à 18:20
 Tonton - 2 juil. 2022 à 20:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314587-ratatouille

Delicieux
Facile a préparer tres bonne recette merci
Moins d'huile
A mon avis, il faut faire dégorger les aubergines et courgettes afin qu'elles rendent le plus de jus possible pour les garder craquantes à la cuisson. Cela empêche également les légumes d'absorber trop d'huile.
Ma suggestion : Sur les aubergines et les courgettes, je pense qu'il vaut mieux mettre trop de sel que pas assez ; bien rincés, la ratatouille ne risque pas d'être trop salée.
Ma touche personnelle
Cette recette ressemble trait pour trait à la mienne, mais j'y ajoute une touche personnelle.
Ma suggestion : J'ajoute un talon de jambon fumé cru, sans la couenne coupé en morceaux assez gros, et beaucoup de thym, façon provencale. Un délice.
Afficher les 6 commentaires