Sablés au roquefort
Claudine
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29 nov. 2006 à 16:08
nicole_m55 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2024 - 20 juin 2024 à 19:35
nicole_m55 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2024 - 20 juin 2024 à 19:35
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314372-sables-au-roquefort
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20 juin 2024 à 19:35
12 juin 2020 à 13:01
10 janv. 2019 à 02:16
13 nov. 2017 à 21:55
17 févr. 2016 à 14:07
24 déc. 2015 à 19:15
merci pour cette suggestion partagée.
12 déc. 2015 à 18:21
Attention à bien séparer les sablés sur la plaque, sinn ils se collent les uns aux autres en s'étalant.
4 juil. 2014 à 11:11
10 mai 2014 à 13:08
6 janv. 2014 à 11:23
9 déc. 2013 à 19:13
C'est un succès à chaque fois!
J'ai essayé avec du cantal ou avec du chèvre, c'est sympa mais décevant par rapport au roquefort
6 nov. 2013 à 14:01
La prochaine fois, je privilégierai un fromage un peu plus doux, ou alors je mélangerai à un peu de cognac pour adoucir.
Mais sinon c'est très bon
29 août 2013 à 15:01
Vraiment très bon
Ma suggestion : j'ai mis une heure au congélateur, je les ai coupé et enfourné tout de suite a la sortie du congélo au four préchauffé à 180°C durant 10 min. Une réussite !
29 juil. 2013 à 01:09
Excellent
20 juil. 2013 à 14:55
Original et très bon, mes invités ont beaucoup apprécié et moi aussi! Merci!
Ma suggestion : Attention à la cuisson! Ne pas trop cuir sinon pas bon...
25 juin 2013 à 18:58
Une recette qui fait son effet en guise d'apéritif! Mes invités ont adoré. J'ai accompagné cela d'une verrine et en cocktail: une godinette faite maison
7 févr. 2013 à 21:43
Je ne note que l'envie que me procure cette recette car je ne goûterai que demain. Par contre ça me parait difficile de faire 4 rouleaux de 10cm de long et 5cm de diamètre, ça me fait un volume de 4*2,5²*pi*10 soit pas loin de 800cmcube soit le volume correspondant à 1kg de farine :-)
6 mai 2012 à 12:42
8 mars 2012 à 14:29
Top !!! Super recette ... Un délice
7 mars 2012 à 17:07
Rien à redire, les sablés sont succulents.
Bien laisser cuire le temps indiqué.
Ma suggestion : J'ai coupé la pâte avec une lyre à fois gras et je l'ai laissé au congélateur pendant plus d'une heure.
19 janv. 2012 à 19:54
Bonne recette facile à préparer mais il faut aimer le fromage
12 déc. 2011 à 19:35
23 sept. 2011 à 15:54
Très bon. La recette à bien plu!
Ma suggestion : N'ayant pas de roquefort j'ai mis du cantal que j'avais péalablement rapé. Je n'ai pas été décue!
21 sept. 2011 à 17:08
Ces petits sablés font fureur à chaque fois !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à ajouter du poivre ou autre chose afin de varier un peu.
14 août 2011 à 15:13
Pas beaucoup de goût et très sec
23 avril 2011 à 01:12
26 févr. 2011 à 17:09
Très bon à condition d'aimer le roquefort car le goût est assez pronnoncé !
Ma suggestion : J'ai trouvé la pâte un peu collante et j'ai donc rajouté de la farine. Ensuite, j'ai mis la pâte dans du film plastique et l'ai mise au congélateur 10 minutes pour pouvoir bien la couper.
6 févr. 2011 à 10:28
Délicieux, fin et léger
Ma suggestion : 50 g de beurre pour 75 g de roquefort. Faire un boudin et mettre à durcir 1h au congélateur. Couper et enfourner immédiatement 10 minutes.
13 janv. 2011 à 14:34
Le goût du roquefort ressort bien.
8 janv. 2011 à 09:35
Très bon dosage : le roquefort est présent juste comme il faut.
7 oct. 2010 à 23:04
Ma suggestion : Je fais fondre le roquefort avec le beurre puis l'incorpore à la farine et à la polenta, c'est plus facile pour le moulage. 2h au frigo (Moins de beurre et plus de fromage, pour le goût). Plus les morceaux sont coupes petits plus ils se craquèlent.
10 sept. 2010 à 19:21
Bonne recette de sablés salés, attention à leur aspect inoffensif, ils ont bien le goût de Roquefort !
Ma suggestion : 10 minutes suffisent en effet.
21 août 2010 à 18:58
Ratage total bien que j'aie suivi à la recette à la lettre. Soit il manque un œuf, soit il y a une erreur sur la quantité de farine.
15 août 2010 à 20:45
Très bon. J'ai cependant trouvé difficile d'étaler la pâte.
Ma suggestion : Excellent aussi au parmesan !
31 juil. 2010 à 22:33
Mes sablés étaient bons mais j'ai bien cru ne pas pouvoir les présenter : le beurre s'est mis à mousser durant la cuisson, recouvrant toute ma plaque. Pourtant je n'en n'ai mis que 60g, comme préconisé précédemment ! Les sablés ont cuit malgré tout, mais je mettrai surement encore moins de beurre la prochaine fois.
Ma suggestion : Attention à la dose de beurre.
30 mai 2010 à 19:13
J'ai mis du bleu au lieu du roquefort et moins de beurre et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Avec de la salade assaisonnée d'huile ou moutarde de noix, ça fait une entrée très appréciée.
15 avril 2010 à 10:29
Sablés bien meilleurs que ceux du commerce. Très facile à réaliser et ils se gardent une bonne semaine au frais.
Ma suggestion : La pâte doit être bien froide et se découpe plus facilement avec un fil à foie gras. Surveiller la cuisson, pas plus de 10 minutes.
9 févr. 2010 à 08:00
Super bon, mais un peu fort en roquefort... Je l'essaierai avec du Saint-Agur ou un bleu de Bresse, un peu moins prononcé. Mais l'aspect est super !
16 janv. 2010 à 10:20
L'essayer c'est l'adopter ! Depuis que j'ai fait cette recette ma famille me l'a réclame à chaque fois. Je fais donc les sablés pour chaque apéritif et tout le monde apprécie.
13 janv. 2010 à 10:16
Très apprécié par les convives. Sauf... ceux qui n'aiment pas le roquefort. C'est vrai que le goût est très prononcé.
Ma suggestion : Je vais essayer avec du bleu de bresse. Moi je les ai conservé une semaine sans problème. Merci Hervé.
13 janv. 2010 à 10:12
Le parmesan ? vous prenez en sachet poudre ou il faut prendre un morceau et le râper ? Merci.
7 janv. 2010 à 13:47
J'ai du la refaire 3 fois pendant les fêtes, ma belle-fille en est folle et a fait cette recette pour ses invités du 1er janvier. A essayer absolument ! Bien laisser prendre au froid pour couper les rondelles.
Ma suggestion : Se fait très bien avec du bleu : Auvergne ou Fourme d'Ambert (moins cher).
31 oct. 2009 à 14:12
Lors d'un apéro, j'ai mangé les sablés au roquefort et j'ai été agréablement surprise par la texture et le goût. Recette que je vais refaire, merci.
25 sept. 2009 à 09:41
Bien meilleurs que les biscuits achetés en grande surface plein de produits chimiques.
Ma suggestion : 50 g de beurre suffisent amplement.
23 mai 2009 à 22:49
Peut-on congeler les sablés une fois cuits ? Merci de votre réponse et surtout de votre recette.
2 mai 2009 à 20:04
Super bon et fin.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des autres internautes en ne mettant qu'une cuillère à café de polenta. A déguster tiède, c'est extra et très fin.
14 avril 2009 à 12:54
Attention à la qualité de farine.
Pour ce type de recette, il faut prendre une farine ordinaire, type 55. Les farines fluides, ou trop fines n'absorbent pas assez le beurre et ne donnent pas un aspect sablé ; c'est ce qui expliquerait peut-être la déconvenue de certains.
10 avril 2009 à 10:47
Je suis déçue : tout à fondu quand j'ai passé les sablés au four ! A quoi cela est dû ? C'est dommage ! Du coup je n'ose pas me relancer !
7 avril 2009 à 15:33
Recette facile à réaliser. Peut se faire la veille. Mettre au frais. Très appréciée par mes convives.
21 déc. 2008 à 20:29
Bon et original.
16 déc. 2008 à 13:21
Recette facile à faire, originale, qui a beaucoup séduit mes amis.
Ma suggestion : Attention au roquefort, le mien était un peu trop salé, mais la confiture de groseilles (ou d'airelles) améliore et atténue, c'était donc excellent.
9 déc. 2008 à 21:31
Ma suggestion : Je fais la même chose mais je remplace le roquefort par du parmesan. Succès garanti.
1 déc. 2008 à 19:07
J'ai vraiment envie d'essayer. Ces sablés se congèlent-ils ? Merci.
2 nov. 2008 à 18:18
Excellent et très simple à faire !
9 mars 2008 à 12:59
Vraiment très bon, hyper sympa à l'apéro avec un coup de blanc !
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de beurre, je n'ai mis que 60 g et pour le liant, j'ai rajouté un oeuf. Et juste une cuillère à café de semoule. 15 minutes de cuisson, ça me semble très suffisant.
15 janv. 2008 à 18:54
C'est assez bon dans l'ensemble mais le fait d'avoir ajouté de la polenta a rendu les sablés trop croquants.
13 déc. 2007 à 19:33
Vraiment très facile à faire et bon.
Ma suggestion : Réduire le temps de cuisson. Je ne les ai cuits que 15 minutes et c'était trop cuit.
12 déc. 2007 à 23:41
Est-ce que le type de beurre utilisé change quelque chose à la recette ? Est-ce qu'un beurre en plaquette de type Saint-Hubert peut provoquer la fonte des biscuits (comme pour le cas de Marie-Claude) ? Merci.
8 août 2007 à 14:32
Peut-être juste un peu trop de beurre à mon goût.
Ma suggestion : J'ai essayé avec 20 g de beurre en moins, c'était parfait. Il vaut mieux laisser les boudins une nuit au réfrigérateur.
16 juin 2007 à 17:34
Facile à faire. Je les recommande vivement.
23 avril 2007 à 18:58
Facile à faire avec peu d'ingrédients pour un résultat original. Seul petit souci pour moi, je les ai laissé quelques minutes de trop au four. Résultat : bons mais un peu trop croquants. Je vais m'empresser de réessayer et de surveiller la cuisson.
22 mars 2007 à 18:05
Simple, facile, délicieux. J'ai adopté cette recette sans aucune hésitation !
Ma suggestion : Ce doit être bon aussi avec du bleu d'Auvergne ou de Bresse.
26 févr. 2007 à 14:26
Simple, rapide, facile... pour un résultat très réussi et très apprécié.
22 févr. 2007 à 09:17
La boule n'est pas très facile à confectionner mais le résultat est croustillant et fameux.
Ma suggestion : Pour moi, la cuisson a nécessité moins de 20 minutes.
4 févr. 2007 à 14:13
Très agréable, et facile à réaliser.
Ma suggestion : Se fait assi avec du parmesan. 100 g de parmesan, 100 g defarine, 100 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'eau.
26 déc. 2006 à 14:13
Super mes invités étaient ravis c'est vraiment original. Rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du bleu de Bresse ça marche aussi très bien. Je suggère de les tartiner à la degustation de confiture de groseille, ça se marie trèhs bien.
16 déc. 2006 à 12:02
J'adore ! Tellement facile, et vraiment délicieux, avec un arrière-goût de noix, miam miam ! Je n'ai pas ajouté de blé ni de polenta, mais j'ai ajouté un peu de fleur de sel pour le côté sablé.
Ma suggestion : La prochaine fois, je serai tentée d'essayer avec un peu de farine de châtaigne, ou d'incorporer des noix grillées hachées.
11 déc. 2006 à 16:16
Je n'ai jamais essayé, mais je suppose que ça doit marcher.
11 déc. 2006 à 11:27
Peut-on congeler les petits boudins et les laisser dégeler au frigo 24 heures avant de cuire les sablés ? Merci de votre réponse.
6 déc. 2006 à 18:21
Plusieurs explications possibles, mais sûrement que les rondelles n'étaient pas assez froides au moment de passer au four (d'où la fonte), et pas assez espacées sur la plaque.
Ma suggestion : Laissez bien vos boudins au frigo, n'attendez pas avant d'enfourner les rondelles et espacez-les bien sur la plaque.
6 déc. 2006 à 11:10
J'ai essayé et j'ai été assez déçue : les rondelles ont coulées et je me suis retrouvée avec une fine plaque de tout ce qui avait fondu en cuisant... Je ne sais à quoi c'est dû, c'est dommage !
29 nov. 2006 à 18:12
Non, il ne faut pas les cuire au préalable, rassurez-vous.
29 nov. 2006 à 16:08
La polenta ou le blé dur doivent-ils être cuits avant d'être incorporés à la préparation ? Merci par avance.