Quiche sans pâte
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314331-quiche-sans-pate
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14 sept. 2023 à 20:16
Merci pour la recette sans pâtes ça depanne bien quand on a pas de pâte..
5 sept. 2023 à 12:28
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12 avril 2023 à 17:45
29 mars 2023 à 12:24
21 mars 2023 à 20:20
Personnellement je fais pré-cuire les lardons et je rajoute delà noix de muscade avec sel et poivre.
17 mars 2023 à 18:23
17 mars 2023 à 17:43
16 mars 2023 à 18:33
5 mars 2023 à 17:23
23 févr. 2023 à 17:15
5 févr. 2023 à 12:17
31 déc. 2022 à 13:09
6 déc. 2022 à 18:44
Très facile
Hyper bonne
6 déc. 2022 à 18:44
Très facile
Hyper bonne
18 nov. 2022 à 18:58
18 nov. 2022 à 18:58
23 oct. 2022 à 14:49
22 oct. 2022 à 14:56
16 oct. 2022 à 13:43
11 oct. 2022 à 15:40
5 oct. 2022 à 16:30
28 sept. 2022 à 19:04
7 sept. 2022 à 17:19
7 sept. 2022 à 11:56
22 juin 2022 à 17:28
21 juin 2022 à 19:49
2 juin 2022 à 19:37
19 mai 2022 à 12:47
7 mai 2022 à 17:15
9 avril 2022 à 17:58
26 nov. 2021 à 19:32
31 janv. 2021 à 12:11
19 nov. 2020 à 19:07
9 août 2020 à 09:38
18 juil. 2019 à 17:07
7 mars 2019 à 18:09
15 nov. 2018 à 09:17
22 janv. 2017 à 01:25
2 janv. 2017 à 10:37
28 déc. 2016 à 18:16
Mais la recette originale ne prévoit que 100 g de farine et c'est bien suffisant (c'est aussi sûrement ce qui explique que certains lecteurs / certaines lectrices aient trouvé qu'il y avait trop de farine et que le fond (et non "la pâte", car rappelons qu'il s'agit d'une "quiche sans pâte") était trop dense).
Il est important aussi de choisir un moule à la bonne taille (24 cm environ) : pas trop grand, pour que l'appareil soit suffisamment épais (et donc moelleux), mais pas trop petit non plus, sinon le fond sera trop épais et trop dense.
Pour ma part, je possède les "Grands ronds", moules souples (en silicone) de Guy Demarle. J'y fais donc très souvent cette recette : les proportions conviennent parfaitement pour les 6 alvéoles et cela me permet une présentation individuelle.
Par ailleurs, pour que ce soit bon, il convient, comme toujours, de choisir des ingrédients de qualité et des ingrédients qui ont du goût (en particulier des oeufs Bio ; des lardons fumés ; en plus des lardons qui ne rendent pas d'eau à la cuisson ; et du fromage que l'on aura râpé soi-même au moment de la réalisation de la recette).
Enfin, l'appareil (3 oeufs entiers, 1/2 L de lait et 100 g de farine) peut aussi servir de base à une sorte de flan ou de clafoutis (en dessert, donc) si l'on remplace le fromage râpé par 100 g de sucre semoule (ou moins si vous aimez moins sucré) et les lardons par la même quantité de fruits frais ou secs, éventuellement coupés en morceaux, suivant leur taille.
Bonne dégustation !
19 sept. 2016 à 23:42
7 juil. 2016 à 17:49
4 juin 2016 à 20:55
15 mars 2016 à 12:01
19 oct. 2015 à 12:40
10 sept. 2015 à 17:58
21 juin 2015 à 17:32
22 avril 2015 à 18:44
6 avril 2015 à 12:40
20 déc. 2014 à 17:36
16 oct. 2014 à 10:02
13 déc. 2012 à 09:17
Une incontournable pour les afficionado de Tupp. Les enfants adorent la faire et la manger !!
Ma suggestion : Chercher sur le Web la recette originale
29 juil. 2012 à 12:41
Ma suggestion : C est la première fois que je fait et c était très bon !!! Je recommande à cette a tous ceux qui c est la première fois qu'il le fasse . Très facile et très bonne .
1 avril 2012 à 13:33
Trop farineuse, on voit même plus le jambon dans la bouche. La pâte est vraiment épaisse c'est limite écœurant sinon ça reste mangeable
Ma suggestion : Il faut mettre beaucoup moins de farine je pense, et je pense aussi que ça modifie le temps de cuisson
25 mars 2012 à 20:08
On dirait une béchamel épaisse fade car ni sel ni poivre... Et franchement pas terrible du tout!!!
7 déc. 2011 à 21:49
je me doutais bien qd j'ai préparé le mélange farine lait oeuf.....que ct un bout épais ......
Ma suggestion : mettre à moitié moins de farine
19 oct. 2011 à 16:07
super recette, très rapide et très bon. Merci pour la recette
26 juil. 2011 à 23:54
Sans plus ..
Ma suggestion : Faire une vraie quiche ... Plus long certes mais tellement meilleur !
20 mai 2011 à 16:13
Vraiment simple a faite et tellement bon
18 févr. 2011 à 15:09
Très bien car j'ai une allergie au gluten alors je suis très contente de cette recette.
Ps : le gluten ; allergie aux céréales, le blé, seigle, orge, avoine. Tout ce qui contient du blé...
Ma suggestion : Comment faire la pâte pour la quiche ? Je peux utiliser de la maïzena, riz, mais pouvez-vous m'aider ?
5 févr. 2011 à 19:42
Très bonne quiche à faire la veille. Tous mes invités auxquels je la présente me demandent la recette, c'est dire qu'elle est bonne, très bonne même !
27 janv. 2011 à 16:29
J'ai connu mieux, mais c'est recette intéressante à faire.
17 janv. 2011 à 22:02
C'est super léger, avec une salade pour le soir, c'est parfait.
Ma suggestion : J'ai ajouté un œuf, utilisé du lait demi écrémé et de la farine de riz complète, remplacé la moitié des lardons par un talon de jambon à l'os et ajouté un peu de muscade. C'est sublime.
12 sept. 2010 à 17:45
Je ne comprend pas car ce qui est bon dans une quiche c'est justement la pâte ...
3 juin 2010 à 22:11
Super facile et pratique quand on n'a pas de pâte ou qu'on a pas envie d'en faire une !
Ma suggestion : Perso, j'ai mis 4 œufs, du comté et du râpé de jambon, sel/poivre et hop 20 min au crisp. Excellent !
21 déc. 2009 à 18:27
Une très bonne idée, j'ai bien réussi la recette, une quiche délicieuse que mon mari ainsi que mes enfants ont appréciée.
Ma suggestion : Je l'ai faite au thon et j'ai ajouté du fromage, du bleu en plus du gruyère.
18 déc. 2009 à 13:04
Très très fade, bizarre au goût. Je n'ai pas trouvé cette recette extra.
26 avril 2009 à 10:25
C'est une recette facile et rapide. Toute la famille a adoré.
10 avril 2009 à 10:24
Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser ; étant au régime, j'ai modifié quelques quantités.
Ma suggestion : J'ai mis seulement 60 g de gruyère et 110 g de farine mais la prochaine fois, je ne mettrai que 100 g de farine de façon à rendre la pâte moins dense.
6 mars 2009 à 22:03
Je m'y suis peut-être mal prise mais je ne trouve pas terrible cette recette, la quiche est très fade.
Ma suggestion : Ajoutez-y plutôt des aliments épicés tels que du poivron, du poivre ou même de la poudre de piment.
2 mars 2009 à 11:47
Je suis très contente du résultat.
21 janv. 2009 à 08:54
Vite fait ; les ingrédients peuvent être changés suivants les envies (jambon ou thon-maïs ou seulement légumes, etc.). Très pratique pour un soir avec une salade. A refaire.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de farine ; ne pas hésiter à relever avec des épices différentes suivant les ingrédients choisis : rajouter par exemple curry ou paprika ou quatre-épices ou aneth, etc.
18 oct. 2008 à 14:29
Très bonne recette, facile.
Ma suggestion : J'ai salé et poivré. Et je mettrais un peu moins de lait.
22 juil. 2008 à 21:27
Bonjour Emilie, pour vous répondre :
tous les ingrédients sont crus à la préparation de la quiche, notamment les lardons.
22 juil. 2008 à 16:53
Juste pour être sûre, les lardons et tout ce qu'on veut ajouter à la quiche, tout doit être cuit au préalable avant d'être mis dans le moule et au four ?
Merci de votre réponse.
31 mars 2008 à 11:24
Ma suggestion : J'ai oublié de vous dire : mélanger au préalable le lait, les oeufs, saler et poivrer. Verser le mélange doucement et... pas de grumeaux !
31 mars 2008 à 11:16
Comment manger une bonne quiche quand on est malade et qu'on n'a pas de pâte ?
La recette est simple à réaliser, délicieuse. Bravo et merci ! Parfaite, servie avec des épinards en branche. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'avais un reste de cantal, j'ai ajouté un peu de cumin. Je l'ai sortie du four, puis réchauffée : elle a gagné en fermeté et était plus jolie.
12 mars 2008 à 12:03
Moi qui suis un homme, j'ai r'ussi cette quiche sans pâte du premier coup et sans difficulté, ce qui a ravi mon épouse et nous avons fait un excellent repas.
4 mars 2008 à 18:35
Très bien, facile à faire et très bon.
8 sept. 2007 à 20:34
Recette très facile, légère et qui peut être exploitée avec d'autres ingrédients. Merci.
23 juin 2007 à 14:43
Ma suggestion : Dans les petits moules, la cuisson est réduite à 18 minutes.
23 juin 2007 à 14:42
Très bon et cela m'a donné une idée.
Ma suggestion : J'ai utilisé des plaques de petits moules en silicone en variant avec râpé de surimi, roquefort, crême d'anchois, en conservant le gruyère. Je les ai servis en apéritif. Devant le succès remporté, j'en ai préparé une grande quantité et je les ai mis au congélateur. Je n'ai plus qu'à les sortir en cas de besoin et les passer 10 minutes au four chaud.
4 mai 2007 à 19:59
Très bonne recette light, pas de crème fraîche, ni de pâte à tarte, convient parfaitement à mon régime ! Et en plus délicieuse.
1 mai 2007 à 19:01
Parfait, facile à faire ! Rapide et très bon.
Ma suggestion : S'accompagne très bien avec une mache, se mange aussi bien chaud que froid, tiède.
30 avril 2007 à 18:42
Facile à faire, impossible de le rater, toujours très bon. Merci encore !
Ma suggestion : S'accompagne très bien avec une salade (ex : mache).
25 mars 2007 à 17:11
Je vous transmets les compliments de mon époux et ceux de mes enfants qui ont adoré cette recette. Un grand merci, je la garde pour moi.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de noix de muscade et une boîte de champignons de Paris.
3 mars 2007 à 22:09
Merci pour ces compliments, je suis ravie que ça vous plaise !
28 févr. 2007 à 16:58
Facile et rapide. Cette recette est parfaite.
17 févr. 2007 à 10:20
Facile et rapide à réaliser, et agréable à déguster. J'avais préparé cette recette à l'occasion d'un buffet avec quelques amis : je vous transmets leurs compliments.
Ma suggestion : Une petite pointe de noix de muscade donne un petit plus gustatif.