Pain d'épices
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314290-pain-d-epices
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28 déc. 2020 à 18:58
19 janv. 2016 à 09:57
Les petites que je garde l adore
6 déc. 2015 à 14:45
dans votre recette , la levure par exemple ( du beurre et 1 oeuf)
14 nov. 2015 à 11:36
Léo de Nantes
1 janv. 2015 à 21:12
21 déc. 2014 à 19:21
15 juil. 2014 à 09:34
10 juin 2014 à 22:27
28 févr. 2013 à 22:22
Très bonne recette, mais un point très important: attendre 3 jours avant de déguster. Je l'ai goûté le lendemain et ai été très déçue du goût et de la texture, il a failli finir à la poubelle. Par chance, je l'ai regouté 3 jours plus tard et ça à été un délice!
Ma suggestion : Patientez 3jours avant de le goûter.
17 déc. 2012 à 19:25
Très bon, moelleux. ma fille était réticente car elle n'appréciait pas le pain d'épices, mais celui-là elle aime.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle et l'anis par 2 cuillères à café de 4 épices.
6 déc. 2012 à 15:07
Super moelleux, avec beaucoup de goût, ce pain d'épices est simple à réaliser et ravie tout le monde en cette Saint Nicolas!
Ma suggestion : J'ai utilisé du miel d'acacia, et mis 1 cac de cannelle, 1 cac d'anis, 1/2 cac de gingembre, 2 clous de girofle et quelques tours de moulin à poivre.
5 déc. 2012 à 19:47
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!
5 déc. 2012 à 19:46
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!
18 févr. 2012 à 16:18
C'est celui que je préfère. Tous mes invités ont été conquis.
Ma suggestion : J'ai mis 50g de farine de seigle, 50g de farine de petit épeautre et 150g de farine T55. J'ai mis à macérer 50ml d'eau avec les graines d'anis et 150ml de lait.
26 déc. 2011 à 20:34
Merci pour cette recette super rapide et délicieuse. Je rajoute un zeste d'orange et un zeste de citron râpés. Ce pain accompagne très bien le foie gras, par contre il faudra le faire quelques jours avant.
6 juin 2011 à 16:55
c'est ma recette, sauf que je ne mets pas de canelle
Ma suggestion : ce n'est pas du pas du pain d'épices si on ne met pas d'anis vert, j'en ai en grains que je mous dans un moulin à poivre
6 juin 2011 à 11:05
Je n'ai pas encore essaye mais je voudrai faire une surprise a ma mere qui adore. Je ne mets jamais d'alcol dans me patisseries ou autre et je n'ai ni anis ni canelle. je peux faire sans ou ce ne sera pas bon?
5 déc. 2010 à 17:49
Ma suggestion : On peut remplacer l'anis vert par deux cuillerées à soupe de pastis Bardouin (pastis préparé aux herbes, rien à voir avec les marques commerciales habituelles).
Je mets aussi un quart de farine de châtaigner. Frère onésime, cuisinier dans un monastère.
16 janv. 2010 à 14:18
Très bonne recette, 2 jours après très bon.
Ma suggestion : Je mets 4 cuillères de miel de châtaignier et 1 cuillère à café rase 4 épices car c'est fort en goût, farine complète et du sucre de canne.
7 janv. 2010 à 09:19
La meilleure recette, quel régal et en plus se conserve super bien.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à café de crème, 1 cuillère à café de muscade et 1 cuillère à café de gingembre.
13 nov. 2009 à 18:42
Premier pain d'épices : ce fut une réussite ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'anis, j'ai mis une cuillère de pastis et j'ai ajouté des pépites de chocolat, un régal !
18 mai 2008 à 14:49
Très moelleux et réussi pour un premier essai. Il n'en reste plus au bout de quelques minutes.
Ma suggestion : J'ai mis quand même un oeuf et un peu de rhum. Je n'avais pas de muscade ni d'anis.
2 mars 2008 à 15:44
Est-ce qu'on peut remplacer l'anis par du Ricard ou du Pastis ou de l'anis-gras ou de l'anisette ? Merci pour votre réponse.
28 févr. 2008 à 13:47
Excellente recette, rapide et moelleuse. Le pain est à la fois gonflé sans être sec. Il n'est pas compact, ni collant comme dans certaines recettes.
Ma suggestion : J'ai rajouté du poivre, du gingembre et de la réglisse.
30 janv. 2008 à 18:05
Je ne savait pas que c'était aussi simple de faire le pain d'épices, et en plus, mon copain, qui n'aime pas l'industriel, l'a adoré ! Tout simplement génial !
Ma suggestion : Je n'avais pas d'anis alors j'ai mis du fenouil, et j'ai ajouté des noix pour décorer sur le dessus avant la cuisson : très bon également.
22 déc. 2007 à 00:02
On en trouve en pharmacie ou dans les boutiques arabes (ex saveurs d'orients).
20 déc. 2007 à 17:48
Où trouve-t-on de la poudre ou des grains d'anis ? Merci.
18 déc. 2007 à 13:12
Très simple à faire, vite cuit, et tellement bon à déguster !
13 déc. 2007 à 09:32
Recette excellente, rapide et très simple. Je fais du pain d'épice d'avance et je le congèle. Merci pour cette recette.
5 nov. 2007 à 15:18
La recette est juste parfaite. Moi qui n'aime pas trop le sucre et souvent le pain d'épices, je me suis régalée.
1 oct. 2007 à 12:37
Très bon, moelleux à souhait !
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure chimique au lieu du bicarbonate de soude et j'ai ajouté du gingembre en poudre.
29 août 2007 à 09:52
Non, il n'y a pas d'oeufs dans cette recette.
28 août 2007 à 19:58
Faut-il mettre des oeufs ? Merci.
19 mars 2007 à 18:34
J'adore, super simple et super bon, on dirait du Prosper !
Ma suggestion : Je le mange en tranches tartiné d'une fine couche de beurre.
2 mars 2007 à 07:50
Parfait pour son moelleux, on peut ajouter un zeste d'orange ou de citron, du gingembre etc... La base est parfaite.
2 déc. 2006 à 12:10
Bonne recette, à essayer !
Ma suggestion : Moi, j'ai mis des noix sur le dessus. C'est excellent.