Lasagnes tomates mozzarella au pesto
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314288-lasagnes-tomates-mozzarella-au-pesto
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5 nov. 2024 à 15:44
5 nov. 2024 à 15:44
4 mars 2022 à 21:17
Le goût était bon mais la recette peu réussie...
9 févr. 2020 à 13:25
17 déc. 2019 à 14:24
17 juil. 2019 à 19:28
9 juin 2016 à 20:37
Je ne met pas de feuilles de basilic car le pesto parfume déjà énormément (d'ailleurs il faut en mettre avec délicatesse). Je ne huile pas mes feuilles de lasagnes, l'huile contenue ds le pesto suffit amplement. Et le temps de cuisson est juste PARFAIT pour moi, à chaleur tournante! J'utilise des tomates pelées en boîte et effectivement ça rend du jus... mais il reste au fond de plat et ça n'est pas gênant.
Bref, cette recette fait partie de la famille et j'ai hâte de la transmettre à ma fille!
28 mai 2016 à 21:31
17 oct. 2015 à 21:59
11 oct. 2015 à 19:44
26 août 2015 à 11:08
24 juin 2015 à 09:38
J'ai fait plusieurs petites modifications à cette recette que je trouve fantastique (faire des lasagnes avec 3 fois rien). J'ai remplacé la mozza (que je n'avais pas) par 10 tranches d'emmental, je n'ai mis que 3 belles tomates et ai ajouté 300g d'haricots beurre surgelés. J'ai mis moins de pesto (120g environ), je n'ai mis ni basilic, ni 'huile d'olive, ni olive. En tout cas c'était très bon, tout le monde a adoré. Je réessaierai sîrement (en suivant la recette originale cette fois)
22 juin 2015 à 16:18
23 mai 2015 à 08:16
8 mai 2015 à 17:08
30 janv. 2015 à 20:16
30 janv. 2015 à 16:35
2 déc. 2014 à 17:55
23 nov. 2014 à 15:43
Très Bon Goût
Recette Parfumée On Sent Le Sud
Par Contre Elle Rend Énormément D'eau C'est Dommage
Ma suggestion : Comment ne pas avoir autant d'eau rejetée ?
29 oct. 2014 à 15:18
2 sept. 2014 à 21:30
26 juil. 2014 à 20:57
21 juil. 2014 à 13:57
13 juil. 2014 à 17:53
Je voudrais juste savoir si les feuilles de lasagnes on les mets dans l'eau bouillant et apres l eau froid
1 avril 2014 à 19:33
Une personne seulement a mis une note "médiocre". Cela me fait beaucoup rire quand on voit que c'est le seul commentaire négatif. Devant autant de réussite, la personne ferait mieux de remettre en question ses talents de cuisinier plutôt que critiquer la recette.
27 oct. 2013 à 11:32
Délicieux, j'ai rajouté de l'aubergine
18 sept. 2013 à 14:54
Très bonnes ! Le pesto peut être très salé, mieux vaut alors ne pas rajouter de sel.
14 mai 2013 à 13:13
Vraiment pas terrible, cuisson 30min=trop courte et plein de jus et d'huile. 1ère et dernière fois
7 avril 2013 à 13:47
6 avril 2013 à 20:12
J'ai utilisé des tomates en morceaux en boîte et je n'ai pas huilé les feuilles de lasagnes .
Cette recette est très facile et vraiment délicieuse. Je pense qu'elle va faire partie des classiques chez nous
25 mars 2013 à 18:01
Pour moi, lasagnes top mais mon mari a trouvé qu'il y avait un peu trop ''d'herbe''. Au bout de la 3ème part, il était un peu écœuré par le pistou et le basilic (pas trouvé de pesto)
Ma suggestion : J'ai rajouté de fines tranches de bacon entre la couche de tomates et de mozza.
6 mars 2013 à 10:21
Et bien bon pour toute la famille.
9 févr. 2013 à 10:22
Je l'ai fait plusieurs fois et c'est devenu ma recette fétiche! Mes invités adorent!
27 janv. 2013 à 14:34
Très bonne recette
4 déc. 2012 à 18:26
Autant de pesto n'est pas nécessaire, les feuilles de basilic parfument déjà beaucoup. C'est très bon !
25 oct. 2012 à 04:27
Franchement très bon je l'ai fais puis refaite, très facile à préparer!
Ma suggestion : Accompagnée une salade
7 oct. 2012 à 17:36
Merci pour cette recette, j'ai suivi les instructions à la lettre, et ce fût une vraie réussite. Je la refait régulièrement et à chaque coup, mes convives et moi-même sommes conquis.
12 sept. 2012 à 13:47
4 août 2012 à 19:38
Bonjour,
J'aimerais savoir ce que vous pensez de congeler ce plat, en sachant que je rajouterai surement du jambon de bayonne!! merci à tous!!
28 juil. 2012 à 16:10
1 mai 2012 à 22:58
30 avril 2012 à 21:31
30 oct. 2011 à 13:21
Rien a redire
Ma suggestion : Surtot bien epepininer les tomates pous diminuer le volume d'eau rendu !
22 oct. 2011 à 13:44
Trés simple et trés bon! Juste un peu trop liquide
22 oct. 2011 à 07:56
Je l'ai faite pour le soir pour un repas entre amis, je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques tranches d'aubergines grillées. Je n'ai pas huilé à la fin, par contre j'ai fait la recette le matin pour le soir. A la sorti du four j'ai filmé mon plat. Les lasagnes se sont bien imbibées.
12 août 2011 à 11:42
succes garantis et pas moyen de les rater
3 août 2011 à 10:20
Très bon, je suis une adèpte de la tomate-mozarella !! Mais en fait ça prend beaucoup de temps concernant la préparation des tomates. La prochaine X j'essaie avec tomates en boîte. De plus, pas nécessaire de huiler car le pesto a bien assez d'huile.
Ma suggestion : Pourquopi pas rajouter quelques tranches d'aubergines...
27 juil. 2011 à 21:46
J'étais sceptique. J'avais peur que cette lasagne soit beaucoup trop sèche et bien non! Originale et très bonne. J'ai quand même mouillé les pâtes avant de faire le montage et j'ai versé le petit lait des mozza sur la lasagne. Par contre, je n'ai pas huilé les plaques de lasagne, pas nécessaire.
17 juil. 2011 à 12:49
J'ai fait ce plat hier soir pour des amis (j'ai juste ajouté de la viande haché pour faire un repas complet) et c'est tout simplement délicieux!! Le seul hic, j'en avais pas fait assez.... Bravo pour cette recette et merci! Rien a changer!
12 juil. 2011 à 19:40
A essayer absolument..quantités de tomates et mozarella juste suffisantes
Ma suggestion : A faire le midi car un pe lourd le soir
8 juil. 2011 à 13:55
Cela change des traditionnelles lasagnes à la viande hachée.
Recette très facile à faire.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des tomates en conserve.
Je suggère d'ajouter des crevettes.
6 juil. 2011 à 21:27
4 juil. 2011 à 11:44
Bon, mais pourrait vite être écœurante.
3 juil. 2011 à 20:12
Très bon, mais un peu plus de tomates ce serait mieux. Ou des tomates séchées
25 juin 2011 à 18:13
un pur délice , j'aj'ai rarement mangé quelque chose d'aussi bon
10 mai 2011 à 19:54
28 févr. 2011 à 22:01
C'est extrêmement simple et très bon.
7 févr. 2011 à 16:09
On s'est régalés... mon fils de 2 ans y compris ! En plus, ce n'est pas un plat lourd.
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté de sel (déjà salé avec le pesto du commerce et les olives noires).
Nous avons mangé ces lasagnes avec du jambon de Bayonne et c'était super.
26 janv. 2011 à 12:57
6 janv. 2011 à 21:59
Les enfants adorent, c'est devenu leur plat favori
il l'emporte sur n'importe quel autre plat.
15 sept. 2010 à 23:08
En effet, il y a trop de jus de tomate et de pesto mais c'est trop bon. Ça change des lasagnes habituelles.
8 sept. 2010 à 19:21
Super recette facile à réaliser et rapide... En plus, ce sont des ingrédients qui sont toujours dans mon frigo !
26 août 2010 à 20:20
Un délice et tellement rapide à préparer. Je fais cette recette régulièrement car elle a un franc succès auprès de ma famille. Merci.
23 août 2010 à 18:17
C'est facile et délicieux. Depuis que j'ai découvert cette recette, je la fait très souvent.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'olives et c'est très bon aussi.
6 juil. 2010 à 20:26
Aprés la cuisson la mozzarellz et le pesto sont trop liquides donc ça s'écrase. La présentation n'est pas super mais le goût y est !
14 avril 2010 à 20:42
Excellente recette ! Tout le monde adore et il n'y a jamais de restes...
Ma suggestion : Je ne mets pas les olives noires et c'est très bon comme cç aussi.
27 févr. 2010 à 12:42
Très simple à réaliser et délicieux.
Ma suggestion : Je me suis permis d'ajouter du jambon fumé et la prochaine fois j'ajouterai du saumon cru et du saumon fumé.
12 janv. 2010 à 15:52
Personnellement j'ai bien aimé, peut-être un peu sec.
15 déc. 2009 à 11:00
Rien à redire si ce n'est de se taire pour mieux le déguster. Merci encore pour cette divine recette.
23 nov. 2009 à 17:20
Bon mais sans plus et vraiment trop salé alors que j'ai à peine rajouté du sel comme indiqué sur la recette. Je m'attendais à mieux, j'ai trouvé ça gras aussi.
8 nov. 2009 à 11:55
J'ai eu des amis végétariens à dîner, ce plat est idéal ! Facile à préparer, léger, je les ai préparées dans des petits plats à gratin individuels, effet garanti ! Merci !
Ma suggestion : Très bon aussi avec quelques tranches de jambon de pays.
4 nov. 2009 à 20:32
Vraiment très très bon....
Ma suggestion : Parsemer du parmesan avant le fin de cuisson, cuire en 2 fois : cuire puis réchauffer. Vraiment excellent...
6 oct. 2009 à 11:24
Peux-tu nous donner ta recette de pesto ?
25 sept. 2009 à 00:23
Ce plat est délicieux, vite fait, j'en fais pour deux jours, il est meilleur encore le lendemain. Ne pas le modifier, il est parfait comme cela.
Ma suggestion : Je fais juste mon pesto maison, je trouve que c'est meilleur.
24 sept. 2009 à 13:51
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre ? Quel légume peut-on rajouter pour faire un repas complet ?
22 sept. 2009 à 15:11
Merci pour cette recette, je la referai plus souvent, je vais me réconcilier avec les pâtes.
22 sept. 2009 à 12:38
Je me joins au concert de louanges... Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Pas nécessaire de huiler les feuilles de lasagnes...
22 sept. 2009 à 11:38
Excellent et facile.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de jambon pour faire un plat complet.
22 sept. 2009 à 10:58
Recette facile à réaliser, pleine de saveurs qui sentent bon le midi et les vacances.
L'idéal, c'est d'avoir de bonnes tomates parfumées mûries au soleil sur la terre du jardin...
21 sept. 2009 à 20:30
Personne ne m'a cru lorsque j'ai parlé de cette recette sans sauce, et tous ont été scotchés par le moelleux de ce plat : merci !
19 août 2009 à 16:34
Recette impeccable, tout le monde a adoré, rien n'a été jeté, tout a été mangé (bien vite) ! Du four, on sent le basilic du pesto qui embaume la cuisine !
Ma suggestion : Ne pas chercher à compliquer une recette saine et simple !
16 août 2009 à 19:11
Qu'est-ce le pesto et où le trouve-t-on ?
29 juil. 2009 à 18:02
Tout comme les autres internautes, je confirme : recette ultra rapide et facile à réaliser, à la portée de tous et surtout vraiment délicieuse !
Tout le monde se régale, et malheureusement, il n'y a pas de restes car on termine le plat à tous les coups ! Merci pour cette super recette.
20 juil. 2009 à 21:40
Très bonne recette. Merci à vous.
14 juil. 2009 à 20:36
J'ai suivi cette recette à la lettre, c'était délicieux ! Tout le monde a adoré et en a repris plusieurs fois !
9 juil. 2009 à 18:30
Déjà lors de la préparation, mon époux qui m'a aidé m'a dit "si ces lasagnes ne sont pas bonnes qu'on me coupe un bras". Effectivement, nous n'avons eu que des compliments (11 adultes et 4 enfants) Bon, léger, surprenant, nouveau... Nous avons dû donner la recettes. Très simple, vite préparé.
Ma suggestion : Peut être préparé à l'avance sans problème. Encore meilleur le lendemain réchauffé.
4 juin 2009 à 10:29
J'ai ajouté du coulis de tomates à l'ail pour encore plus de moelleux, en tous cas une recette excellente !
19 mai 2009 à 16:57
Super léger et excellent... Merci pour cette recette, je conseille.
18 mai 2009 à 16:36
Super, je l'ai essayée ce week-end, recette légère, facile à faire, un petit goût de terrasse italienne en plein été...
Ma suggestion : Que puis-je faire pour que la dernière couche de pâtes ne soit pas trop sèche ? La recouvrir intégralement de mozzarella ? Merci de vos conseils.
25 févr. 2009 à 21:23
Une recette d'été simple à réaliser. Ces lasagnes sont excellente et légères. Un petit peu de Méditerranée dans notre assiette.
Ma suggestion : Je mets 50 g d'olives noires et 5 0g d'olives vertes.
12 juil. 2008 à 18:03
Vraiment génial. Super recette simple, rapide et vraiment délicieuse. Que du bonheur. Léger à souhait. Rien à redire. Encore merci pour la recette qui fait partie des mes notes personnelles.
12 juil. 2008 à 16:57
C'est beau.
Ma suggestion : Je ne mets des olives que sur le dessus pour le décor. Et je mets moitié tomates, moitié aubergines frites ; de plus j'utilise du poivre noir concassé (moins fade et moins piquant) : c'est délicieux.
24 juin 2008 à 19:40
Je m'apprête à faire cette recette mais que me conseillez-vous comme vin ? Merci de vos conseils.
23 juin 2008 à 18:41
Très facile à réaliser, rapide et délicieux.
10 juin 2008 à 17:55
C'est un vrai régal. Plat léger et savoureux, rapide et facile à faire.
4 mai 2008 à 07:46
Lasagnes simples de préparation et légères. Qu'il est bon de les manger : tomates fraîches, mozzarella et pesto se marient très bien.
23 déc. 2007 à 13:18
Bonne recette mais un peu trop bourrative à mon goût.
14 nov. 2007 à 10:27
Original et très bon.
17 oct. 2007 à 04:29
Absolument délicieux.
5 oct. 2007 à 14:15
C'est tellement bon que je dirais que les quantités sont données pour 4 personnes au lieu de 6...
24 sept. 2007 à 19:26
Tout simplement délicieux ! J'ai été ravie par la découverte du pesto. J'ai étonné ma famille car je ne suis pas très douée en cuisine.
23 sept. 2007 à 19:40
Bien qu'étant un plat qui généralement remplit, ces lasagnes sont légères et savoureuses.
Ma suggestion : Je les ai préparées la veille et j'ai versé dessus une béchamel assez liquide et particulière (5 cuillères d'huile, 2 grosses cuillères de Maïzena (comme ça à peine le lait fait des remous, la sauce est prête, pas besoin de cuisson comme avec la farine) et 1/2 litre de lait). Puis j'ai mis les lasagnes au four 20 mintes. Le lendemain, je les ai réchauffées en versant sur les bords un peu de lait. Cela vaut la peine d'essayer.
17 sept. 2007 à 17:27
Facile à faire et très bon !
Ma suggestion : J'humidifie les plaques de pâtes avant de les disposer dans le plat, elles cuisent mieux. Et j'ai remplacé les olives par des tomates séchées. Un régal !
20 août 2007 à 11:39
Tout simplement délicieux ! Le mélange des ingrédients est excellent. Toute la famille en redemande.
22 mai 2007 à 12:11
J'ai essayé cette recette par curiosité, car les ingrédients me faisaient saliver d'avance. Résultat : délicieux ! C'est vraiment trop bon et en plus ça change de la traditionnelle sauce bolognaise. On s'est régalé, merci à vous !
Ma suggestion : Rien à changer. Surtout ne pas réduire les proportions, moi je trouve que ce sont de bonnes proportions pour 4, pas vraiment pour 6. De toute façon, c'est très facile de réchauffer le lendemain et toujours aussi succulent !
14 mars 2007 à 17:41
Parfait comme plat unique, vite fait, hyper facile et délicieux.
14 déc. 2006 à 14:11
Ces lasagnes sont tout bonnement délicieuses et relativement simples à cuisiner! En ce qui concerne mon four, j'ai dû les laisser cuire plus longtemps.
11 déc. 2006 à 21:46
J'ai réduit les proportions pour 3 et j'ai fait ce plat pour mon chéri et son coloc. Super bon ! Par contre, cela rend beaucoup de liquide... Je l'essayerais bien avec d'autres ingrédients italiens comme du mascarpone ou des lasagnes vertes.
6 déc. 2006 à 14:09
Facile à faire et succulent. Le pesto donne vraiment un goût exceptionnel.
5 déc. 2006 à 10:16
Si l'envie vous en dit, allez-y, mais le mascarpone est un fromage triple crème et n'a pas grand chose à voir avec la mozzarella. Quant à la crème, j'ai bien peur qu'elle n'alourdisse le plat.
4 déc. 2006 à 18:09
La seule difficulté pour moi a été de réduire les quantités pour 4 personnes (recette prévue pour 6). Ce plat est un vrai délice, surtout pour moi qui suis végétarienne ! Une question toutefois : peut-on remplacer la mozza par un autre fromage tel que le mascarpone, ou ajouter de la crème fraîche pour rendre les lasagnes encore plus moelleuses ? Qu'en dites-vous ? Merci de votre réponse.
1 déc. 2006 à 14:51
Peut-on utiliser des tomates concassées en boîte pour cette recette, les tomates étant chères à cette époque ? Merci.
1 déc. 2006 à 12:26
Le pesto est une sauce italienne réalisée à partir de basilic, d'huile d'olive, d'ail, de parmesan et de pignons de pain. On en trouve tout prêt au supermarché.
1 déc. 2006 à 12:21
J'ai bien envie d'essayer cette nouvelle recette de lasagnes, mais je ne sais pas ce que c'est que le (la) pesto. Pourriez-vous m'éclairer là dessus? Merci.
30 nov. 2006 à 13:06
C'est très bon.
20 nov. 2006 à 14:57
Pas de panique ! Les tomates, la mozzarella, le pesto... tout ça vous apportera assez de jus pour cuire les lasagnes.
20 nov. 2006 à 14:14
J'ai très envie d'essayer votre recette qui change des lasagnes à la bolognaise. Je me demande simplement si le jus des tomates suffit à cuire les lasagnes précuites. Merci de votre réponse.