Blanquette de veau à l'ancienne
Jacques
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20 nov. 2006 à 16:18
mathilde.l92 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 - 9 nov. 2024 à 15:37
mathilde.l92 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2024 - 9 nov. 2024 à 15:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314281-blanquette-de-veau-a-l-ancienne
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18 oct. 2011 à 17:00
19 oct. 2011 à 05:51
Tres reussi .... Delicieux .
Ma suggestion : Recette parfaite , bien suivre les etapes.
27 oct. 2011 à 16:48
Très bonne recette
Ma suggestion : mettre moins de sel qu'indiqué dans la recette
30 oct. 2011 à 10:10
Très bonne recette ! Parfait
1 nov. 2011 à 16:08
très bonne recette, merci
Ma suggestion : aucune
8 nov. 2011 à 21:59
Excellent , un vrai régal . La blanquette est meilleure quand elle est faite à l'avance . Bravo
12 nov. 2011 à 07:41
La meilleure blanquette que j aie jamais faite ! Ma sauce était un peu trop liquide , je mettrai moins d' eau la prochaine fois . Les oignons grelots , cuisinés ainsi , sont délicieux et je les déposerai dans la blanquette sans leur jus un peu trop " sucrant " pour la sauce définitive .
12 nov. 2011 à 20:02
Top! Je viens d'effectuer cette recette et elle est vraiment très bonne. merci
Ma suggestion : Je mettrai un peu moins de citron la prochaine fois!
J'ai testé avec du poulet très bon (je ne l'ai pas poché je l'ai fait revenir!)
bonne cuisine
12 nov. 2011 à 21:36
13 nov. 2011 à 13:36
C est une excellente recette ! C est la première fois que je cuisine la blanquette , et même si c est un peu long , je ne regrette pas . On peut la préparer à l avance , elle n en sera que meilleure ! Ma sauce était très onctueuse , je pense avoir mis davantage de farine et de bouillon mais ce qui est important ce sont les proportions . Sinon j ai suivi votre recette à la lettre , merci beaucoup , ça a rappellé à mon mari la bonne blanquette de sa grand mère .
Ma suggestion : Ne rien changer , elle est délicieuse
13 nov. 2011 à 20:02
17 nov. 2011 à 12:04
La base de la recette est bonne,mais il manque 2 éléments
Ma suggestion : Si ma mémoire ne fait pas défaut ,il manque les petits lardons et les boulettes de haché de veau.
C'est ma grand mère qui est décédée à 92 ans et qui n'est plus de ce monde depuis vingt ans qui m'avait confiée sa recette et qui l'avait elle même reçue de sa mère ;°) Si ça c'est pas à l'ancienne !!!
18 nov. 2011 à 14:02
Très très bon et les invites ont adores
Merci
20 nov. 2011 à 10:39
Excellente
21 nov. 2011 à 22:19
Un pur délice!
27 nov. 2011 à 11:04
excellente ! un peu acide pr loulou , citron ?
27 nov. 2011 à 15:41
Que DES compliments lors du repas a refaire !
28 nov. 2011 à 18:56
29 nov. 2011 à 21:31
J ai testé cette blanquette, ma toute première blanquette! Et le résultat à été au dessus de mes espérances!! Elle a même détrôné la blanquette des maman de mes amis! Ils ont tous adoré. Je vous recommande vivement cette recette délicieuse!!
Ma suggestion : Ne changez rien! Cette recette est exquise, gouteuse ....!!!
4 déc. 2011 à 13:13
Super recette facile à faire pour un résultat parfait.
10 déc. 2011 à 11:27
Ras
23 déc. 2011 à 15:55
Voici un plat bien de chez nous qui régale tout le monde...
Ma suggestion : La prochaine fois, j'achèterai la viande chez le boucher... CQFD
26 déc. 2011 à 00:44
la bonne recette de la blanquette que faisait ma mère;
26 déc. 2011 à 00:44
la bonne recette de la blanquette que faisait ma mère;
26 déc. 2011 à 22:15
C'est LA blanquette qu'il me manquait pour séduire la gente féminine je vous remercie
29 déc. 2011 à 11:14
excellent
31 déc. 2011 à 14:23
J'ai suivi cette recette pour ma première blanquette, toute la famille s'est régalée !
6 janv. 2012 à 13:19
9 janv. 2012 à 01:45
Merci beaucoup pour la recette!!!
15 janv. 2012 à 19:17
C'est la première fois que je fais une blanquette de veau un délice!!!
Hâte de recevoir du monde pour leur faire :)
Ma suggestion : Moins de sel!!!
20 janv. 2012 à 22:47
Tout simplement la meilleure blanquette imaginable!!! C était ma toute première blanquette, et mes amis qui étaient connaisseurs l'ont trouvée succulente!! A vous, vous serez surpris du résultat !! Bon app...!!
Ma suggestion : Rien à dire, la recette est parfaite!
22 janv. 2012 à 12:03
Je vais la tester.
Ma suggestion : 2 càs de gros sel, ça me semble à moi aussi beaucoup trop !
Enfin, il y a comme un mystère avec le bouillon... Vu que (tout) le bouillon est utilisé pour la sauce, où notre cuisinier magicien prend-il le "bouillon de cuisson" pour cuire le riz ? :o)
25 janv. 2012 à 08:28
Je l'ai cuisinée pour la 1ère fois pour des amis, ils voulaient tous se marier avec moi ! LOL
Ma suggestion : Moins de sel sinon parfait
25 janv. 2012 à 13:11
Pour moi, votre blanquette n'est pas la véritable blanquette de veau, mais la blanquette à la bourgeoise. En effet dans la blanquette traditionnelle, la viande doit être 3/4 maigre 1/4 grasse. 3/4 quasi ou noix (je préfère la noix de veau et 1/4 poitrine ou trendron ou flanchet. Pas de lard ni de champignon. La blanquette avec des champignons, et du lard est dites à la bourgeoise ou à la parisienne.
Ma suggestion : Pour faire ce genre de blanquette -faire dorer la viande de tous cotés ajouter un gros oignon émincé et 2 carottes coupées en long, persil, ajouter un bon verre ou 2 de vin blanc une feuille de laurier saler à votre goût et poivrer, laisser papoter durant 1/2 heure, puis ajouter de l'eau (1 verre ou deux) laisser popoter encore 1 heure, vérifier que la viande soit bien cuite (fondante) si ce n'est pas le cas laisser cuire encore avec encore de l'au et pourquoi pas un demi-verre de vin blanc. la blanquette peut popoter durant 3 heures. rectifier le bouillon (sel et poivre) Si vous voulez vous servir de bouillon pour le riz, mettre dans une casserole un peu de bouillon du veau ajouter du vin blanc puis de l'au et le riz, cela donne un petit gout au riz.
Pour la sauce : prenez 1 noix de beurre, une c à soupe de farine - les mélanger sur le feu et ajouter le bouillon au fur et à mesure -mettre un peu de noix de muscade 2 bonnes cuillère et crème fraiche et un jaune d'oeuf. N'oublier pas que la blanquette était comme le pot au feu un plat de tous les jours et pas un plat de fête, la viande bouillie n'était pas une viande très chère .
Pour ma part, je fait de la blanquette une ou 2 fois par mois, je la laisse cuire le soir et la mets de coté jusqu'au lendemain, elle n'en n'est que meilleure.
27 janv. 2012 à 17:52
Trop salé et sauce trop épaisse mais cuisson excellente.
28 janv. 2012 à 20:41
Mes parents on adore
30 janv. 2012 à 18:21
5 févr. 2012 à 15:23
Vraiment tres bon, simple a faire, gouteux...
6 févr. 2012 à 18:42
Parfait repas convivial et très bon à préparer sans grande difficulté
16 févr. 2012 à 02:59
Excellent peut-être mieux avec2 jaunes d'oeufs
16 févr. 2012 à 21:11
Très très bonne !! Ma 1er blanquette et mon homme a apprécié ! À refaire
26 févr. 2012 à 12:39
Avec olives + patates
2 mars 2012 à 20:15
C était ma première blanquette et mes convives m ont félicites
Recette Accessible a tous.
J ai dja hâte d en refaire une.
4 mars 2012 à 17:21
Hummmm la vraie recette de ma mamie !!!! Que je ne savais pas faire ! Un pur delice la vraie de vraie ! Facile et assurement un succes a chaque fois !
8 mars 2012 à 17:39
19 mars 2012 à 09:43
Ma grand-mère faisait une blanquette à tomber par terre... la blanquette ne se fait pas avec du riz mais avec des pommes de terre et des champignons, sinon les autres ingrédients sont bons
Ma suggestion : Remplacer le riz par des pommes de terre.
25 mars 2012 à 19:05
Blanquette excellente comme je la fais moi-même.
Les champigons y sont et pour la garniture, on peut l'accompagner de purée de pomme de terre, de riz ou de pâtes selon le goût de chacun.
Ma suggestion : Dans l'eau de cuisson de la viande, je rajoute 20cl de vin blanc pour donner un peu de peps à la sauce.
1 avril 2012 à 14:24
tr?s. bonne recette un. d?lice
Ma suggestion : avec un peux de vin blanc ces meilleur
7 avril 2012 à 18:43
10 avril 2012 à 13:14
Le goût était au rendez-vous mais malheureusement, ma viande était trop dur. La prochaine fois, je ferai la cuisson à la cocotte.
16 avril 2012 à 20:19
Mon homme a adoré et en redemande.
Ma suggestion : Mais je la ferai moins salée la prochaine fois.
17 avril 2012 à 12:33
C'est très bon mais BEAUCOUP trop salé ! Je pense qu'une seule cuillère de gros sel serait largement suffisant !
29 avril 2012 à 19:30
Delicious ! Avec quelques variantes , moins de sel , pas besoin de jaune d œuf , je l ai allégé avec de la maïzena et de la crème fraîche à 15 % , je la referai c est certain ! Merci !
10 mai 2012 à 14:43
Une seule erreur dans cette recette : non pas 2 cs de sel mais 1 cc pointue, dose habituelle.
2 juin 2012 à 16:32
Cela a l air appétissant
Ma suggestion : Faire cuire assez longtemps à feu doux
14 juin 2012 à 11:44
Les quantités indiquées sont bonnes. Vraiment rien à redire. Facile à faire et résultat très goûteux.
18 juin 2012 à 13:03
3 sept. 2012 à 13:20
Très très bon. C'était la première blanquette que j'ai faite.
7 juil. 2012 à 18:58
que fais-on des champignons et des oignons grelots.ne tenez pas compte de la note j'étais obligé d'en attribuer une.
Ma suggestion : Expliquez mieux la fin de la recette,ce serait dommage de jeter tous ces beaux oignons et ces magnifiques champignons!Amitiés.Gérard.
11 juil. 2012 à 13:00
Plutôt que de l'épaule, choisir du collier avec quelques morceaux de poitrine à os croquants
11 juil. 2012 à 19:56
29 août 2012 à 08:47
Trs bonne recette... Mme sans champignons (mon homme dteste a!) et sans les oignons grelots (absents dans mon supermarch!). J'ai retrouv les odeurs et les gouts de mon enfance... Que du bonheur!
Ma suggestion : Aucune...
31 août 2012 à 13:31
Cette recette est excellente!! Merci mille fois
4 sept. 2012 à 10:58
C'est bon de refaire des recettes mijotés comme ça !
En plus, ça se garde longtemps & c'est encore meilleur le lendemain !
7 sept. 2012 à 23:44
Trop bon!!
8 sept. 2012 à 10:33
Facile à faire et résultat au delà de mes espérances
28 sept. 2012 à 18:15
Cela fait 20 fois que je refais la même recette et à chaque fois inratable et excellente . Pour une fois je n ai rien changé. Petite astuce gain de temps pour éviter d en perdre à éplucher les oignons grelot , vous pouvez les acheter déjà épluchés et congelés à 1€30 le paquet de 500g chez le leader des produits surgelés sans citer de marque de magasin ...
Ma suggestion : Aucune tout est parfait , ne rien toucher si ce n est 1 cuillère à soupe de fond de veau
6 oct. 2012 à 23:11
1ère fois que je ne rate pas une blanquette!!! Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Aucune elle est parfaite
27 oct. 2012 à 16:40
c'est ecxatement la recette que nous faisons ,à la maison
Ma suggestion : trés bonne je l'a recommande
25 nov. 2012 à 17:46
Rien a dire très facile a faire c'etait ma première et les compliments ont fusé!
Ma suggestion : Plus vous la ferez cuire meilleur elle sera!
26 nov. 2012 à 21:55
C'est exactement la recette que j'adorais avec sa triple liaison : farine ,crème ,œuf
Ma suggestion : Rajouter un peu de jus de citron qui apporte une petite acidité agréable
28 nov. 2012 à 16:12
RAS
30 nov. 2012 à 12:24
Parfait. Rien à redire. Je l'ai essayé, et me voilà "obligée" à la refaire pour nos prochains invités.
31 déc. 2012 à 12:50
facile et pas trop long à faire, les enfants se sont régalés
3 janv. 2013 à 19:42
Ajouter du vin blanc sinon cest un peu fade
6 janv. 2013 à 12:46
6 janv. 2013 à 18:25
Telle que mon arrière-grand-mère la préparait (j'ai 39a) a la différence qu'elle cuisait les champignons (genre pleurotes sauvages) a l'eau salée et un jus de citron (a la manière du verjus de la Bourgogne familale) et servi a part en plus du riz / pdt!
19 janv. 2013 à 23:16
et ben je dis que cette recette de blanquette de veau est très bonne
je l'ai déjà faite mais sans blanchir le veau , juste en le faisant revenir dans du beurre et ensuite j'ai incorporé les légumes ...
le fait de faire cuire les oignons et les champignons séparément et de le faire aussi avec des saveur opposées (sucre pour les oignons et citrons pour les champignons)
je trouve la recette très bonne
je garde le bouillons soit pour une petite soupe avec vermicelle ou pour cuire le riz qui je pense sera très bon ....
longue préparation des légumes mais une fois chose faite tout va très vite et le résultat n'est que bonheur.....
merci beaucoup j'ai un très bon moment a la préparer.....
merci merci
Ma suggestion : que du plaisir quand on a envie d'une blanquette traditionnelle
19 janv. 2013 à 23:23
et ben je dis que cette recette de blanquette de veau est très bonne
je l'ai déjà faite mais sans blanchir le veau , juste en le faisant revenir dans du beurre et ensuite j'ai incorporé les légumes ...
le fait de faire cuire les oignons et les champignons séparément et de le faire aussi avec des saveur opposées (sucre pour les oignons et citrons pour les champignons)
je trouve la recette très bonne
je garde le bouillons soit pour une petite soupe avec vermicelle ou pour cuire le riz qui je pense sera très bon ....
longue préparation des légumes mais une fois chose faite tout va très vite et le résultat n'est que bonheur.....
merci beaucoup j'ai un très bon moment a la préparer.....
merci merci
Ma suggestion : que du plaisir quand on a envie d'une blanquette traditionnelle
26 janv. 2013 à 23:11
Je n'en ai plus pour prendre la photo :)
Rien à rajouter
Une TUERIE
9 févr. 2013 à 16:15
Plat traditionnel et excellent !
12 févr. 2013 à 19:40
Délicieuse
23 févr. 2013 à 13:36
Comme son nom l indique c est une blanquette a l ancienne, donc délicieuse.
26 févr. 2013 à 11:14
Excellente recette pleine de bon sens.
Facile de retrouver les traditions!
Peut aussi se décliner avec d'autres viandes blanches de qualité et des épices plus exotiques.
6 mars 2013 à 17:52
c tros bon jadore !!!!! :)
Ma suggestion : :) :) ^^
13 mars 2013 à 01:33
Vraiment une super recette. Bonne et très facile, c'était une grande première et franchement réussi.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du porc qu'il me restait et ce n'est pas mauvais du tout.
Très important de blanchir la viande quelque soit l'animal. Cela enlève vraiment toute les impuretés(étape importante). Possibilité de faire revenir les morceaux à la poêle avant de mouiller à hauteur avec les légumes.
17 mars 2013 à 09:37
recette très bonne et facile à réaliser je l'ai fait en petit comité je garde la recette pour la refaire en repas de famille;
18 mars 2013 à 16:32
Excellente tous mes enfants ont aimés....
Ma suggestion : S'il reste du bouillon délicieux en entrée le lendemain ou le soir
19 mars 2013 à 23:53
20 mars 2013 à 18:59
25 mars 2013 à 19:50
Très bonne recette même excellente. Rien a redire. Bonne cuisine à tous
26 mars 2013 à 16:48
bonjour, une de mes invits n'aime pas le celeri ni le poireau, par quoi pourrais-je les remplacer?
Ma suggestion : urgent!!!
27 mars 2013 à 09:17
Si votre amie n'aime ni le céleri, ni le poireau, remplacer ces deux légumes par du panais et des carottes blanches éventuellement. Mais le bouquet aromatique de votre plat ne sera pas le même...
29 mars 2013 à 15:24
8 avril 2013 à 22:05
9 avril 2013 à 21:44
Dixit mon mari: "je n'ai jamais mangé d'aussi bonne depuis celle de ma grand-mère!"
14 avril 2013 à 06:39
Bonne recette
19 déc. 2013 à 11:54
24 mai 2013 à 15:12
Mon mari qui est le chef de la blanquette m'a laissé faire et ... Il
Est resté sans voix ! Aurai- je enfin surpassé le maître ??
31 mai 2013 à 18:45
6 juin 2013 à 15:15
Je l'ai faite à la cocotte donc temps réduit, je n'avais pas d'oignon grelot alors j'ai fait avec des petits oignons et franchement même comme ça, elle est trop bonne!! A refaire ;)
26 juil. 2013 à 00:49
super
Ma suggestion : Bien
3 août 2013 à 19:03
Trop trop bon ,très long la préparation mais ça vaut le coût moi qui cuisine pas souvent ce plat m'a vraiment plue
15 août 2013 à 21:25
Moi qui commence tout juste en cuisine, je me suis étonnée moi même ! Recette parfaite. L'attente fut payante pour mes amis et nos papilles ! A refaire.
10 sept. 2013 à 21:40
C'est une belle recette
Ma suggestion : Je souhaite la refaire en famille
13 sept. 2013 à 16:09
extra bon
Ma suggestion : avec du riz
15 sept. 2013 à 10:38
J'ajoute un verre de riesling avec le bouillon et quelques pommes de terre coupées en morceaux même si ce n'est pas la véritable recette.
Vous pouvez aussi utiliser des champignons en boite et les incorporer au confit d'oignons. C'est excellent. ..
Ma suggestion : Aucune sinon de déguster avec un riesling vieilles vignes...
28 sept. 2013 à 11:18
plat délicieux, j'ai juste remplacé la farine par de la maïzena. C'est plus onctueux. Encore meilleur une fois réchauffé.
Ma suggestion : Remplacer la farine par de la maïzena
5 oct. 2013 à 09:09
6 oct. 2013 à 14:10
très bonne recette, parfumée, pas difficile à préparer
3 nov. 2013 à 10:51
5 nov. 2013 à 15:14
Merci pour cette recette, rien à redire.
Une vrai blanquette à l'ancienne, un pur délice.
8 nov. 2013 à 10:27
Excellent et simple a réaliser !
Ma suggestion : Aucune.
17 nov. 2013 à 13:03
Je crois que je n ai jamais rien préparé d'aussi bon!!!!!! Je suis fière de moi!!!! merci pour cette superbe recette
20 nov. 2013 à 14:36
Le top du top. Simple, facile et super bon. Faite et refaite, elle est devenue un de mes classiques.
24 déc. 2013 à 18:52
MERCI! C'EST TOUJOURS UNE R?USSITE.
Ma suggestion : .
26 déc. 2013 à 21:40
Merci pour cette recette !
5 janv. 2014 à 12:32
Beaucoup trop salé, mais très bonne recette
Ma suggestion : bon
1 mars 2014 à 11:06
4 clous de girofle c'est beaucoup trop, 1 seul suffit. Pourquoi autant de préparation ? Une bonne blanquette de veau doit être préparée dans le même plat avec tous les petits légumes ...
1 mars 2014 à 16:56
Tres bonne recette mais un peu trop salé !! si non a la fin c un vrai delice !
Ma suggestion : tres bien ! :-)
29 mars 2014 à 16:01
Archi archi salé ! Tellement dommage c'est presque immangeable je suis dégoûtée j'ai fais la recette à la lettre je n'aurai pas dû...
12 avril 2014 à 14:25
Pour moi, cette recette est divine, mes enfants ont adoré alors qu'ils sont si difficiles... Le cube est superflu car les légumes suffisent à donner du goût au bouillon. De plus, je garde un peu de ce bouillon pour cuire mon riz !
Ma suggestion : Ne jamais suivre la quantité de sel donnée dans les recettes, faire en fonction de ses habitudes pour les expérimentés de la cuisine et pour les novices diviser par 2 les doses lorsqu'elles sont données en cuillères !
16 avril 2014 à 11:13
jamais je n'ai vu rajouter des oeufs. ce n'est pas la vraie recette. je suis désolée de vous dire cela. essayez la sans les oeufs c'est autre chose
Ma suggestion : sans les oeufs ????
4 mai 2014 à 12:52
je sais d'où d'où sorte ses recettes mais là dommage
Ma suggestion : laisser les recettes d'origine super merci
1 juin 2014 à 03:43
29 sept. 2014 à 18:38
Sa fait plus de 800gr par convives
C'est la recette pour plusieurs repas !
Pour moi ce n est pas graves. Mais ceux qui suivent les recettes à la lettre.......
Je vous dit pas le prix pour 6. Et les quantités que sa représente.
Cordialement. Jean marc
10 nov. 2014 à 20:33
25 nov. 2014 à 14:17
Avis aux commentaires précédents...
Il n est jamais question de 2 cuillère à soupe de sel !!!! C est du sucre !
Et puis il est bien marqué 1,5kg de veau et pas 5kg... Bref avant les critiques il faut apprend a lire une recette!!
29 nov. 2014 à 08:53
l'erreur est humaine pas de souci mais pas besoin de t'exciter!
29 nov. 2014 à 14:31
10 déc. 2014 à 18:36
21 déc. 2014 à 16:19
23 déc. 2014 à 13:53
28 déc. 2014 à 10:54
D'autre part, c'est dommage de mettre la viande dans l'eau froide pour ensuite ajouter des bouillons Kub industriels. Il serait peut-être préférable de la faire à l'ancienne en la couvrant d'eau bouillante pour saisir, la laisser un moment ainsi puis l'égoutter et la faire cuire comme indiqué. Cela garde les sucs et le goût idem pour l'ensemble des légumes .
5 janv. 2015 à 17:06
Pour ma part, je saisis les morceaux de viande au départ, lorsqu'ils sont colorés, je rajoute du vin blanc sec et fais mijoter sur petit feu. A la fin de la cuisson, je prélève du liquide et fais un roux avec un peu de farine dans une autre casserole. Hors du feu j'incorpore unjaune d'oeuf au roux.
Pour finir, je mélange les deux ainsi que les champignons de Paris et les oignons grelots cuits à part.
11 janv. 2015 à 22:48
12 janv. 2015 à 15:46
14 janv. 2015 à 12:02
18 janv. 2015 à 16:56
Cordialement .
23 janv. 2015 à 11:42
25 janv. 2015 à 10:44
-pas d'oignons "caramélisés", c'est superflu;
- diminution du gros sel;
-ajout d'un bon verre de vin blanc;
-la maïzena rend la sauce plus légère que la farine.
-jaune d'oeuf, crème fraîche et citron.
Mes invités se sont régalés.
Je refais ce plat samedi prochain
26 janv. 2015 à 21:15
27 janv. 2015 à 23:51
Je n'ai pas suivi la proportion de sel , j'ai modifié l'assaisonnement a la fin.
J'ai utilisé de la sauceline très pratique pour lier la sauce.
1 févr. 2015 à 15:42
C'est déjà la cinquième fois que je fais cette recette et tout le monde se régale à chaque fois, je dois avouer que nous sommes très friands du bouillon et donc, je mets au moins cinq litres d'eau pour les deux cuillères à soupe de sel indiqué pour la cuisson, ce qui fait que ce n'est pas trop salé.
19 févr. 2015 à 09:51
merci
19 févr. 2015 à 20:49
24 févr. 2015 à 17:32
4 mars 2015 à 16:04
Avec 1 cuillère de gros sel ca à été excellent , comme dit avant j'ai rajouté 1 verre de vin blanc ce qui amène 1 petit goût supplémentaire et puis la blanquette se boit avec avec du vin blanc , chardonnay , malgré toutes les idées reçut c'est avec la sauce que l'on fait l'accord et non la viande dans ce cas !
Mais juste excellent !!!
26 mars 2015 à 19:03
30 avril 2015 à 20:42
oui, trop bon
Royale la recette!
11 août 2015 à 14:38
6 sept. 2015 à 19:49
6 sept. 2015 à 22:05
La prochaine fois, j'essaierai peut-être de rajouter un peu de vin blanc.
Merci.
20 sept. 2015 à 14:21
10 oct. 2015 à 16:18
pour une recette longue a préparé je m'attendais a mieux peux etre que l'on a pas le meme boucher
17 oct. 2015 à 20:20
17 oct. 2015 à 22:24
31 oct. 2015 à 13:08
19 déc. 2015 à 17:33
J'ai blanchi la viande en versant de l'eau bouillante comme conseillé par l'un des avis, j'ai couvert d'eau bouillante et laissé jusqu'à reprise de l’ébullition. Puis la cuisson dans le bouillon en suivant. La viande était bien fondante et tendre alors que j'ai déjà cuisiné ce lot de viande et qu'elle a toujours été dure quelle que soit la préparation choisie.
J'ai ajouté du vin blanc dans le bouillon de cuisson.
J'ai remis la viande (en y laissant les carottes que j'avais détaillées en plusieurs morceaux), les oignons grelots (qui disparaissaient un peu dans le tout et ne m'ont pas semblé apporter grand chose au final ... mes oignons - sauciers et non grelots - étant très petits j'avais pourtant doublé la quantité et suivi la préparation indiquée) et les champignons dans la cocotte, versé la sauce blanche dessus et laissé réchauffer jusqu'à consommation.
J'aurai aimé sentir davantage le côté citronné (mais une des invités m'a demandé s'il y avait du citron et du beurre dans ma blanquette parce qu'elle en avait trouvé le goût ...), je pense mettre davantage de citron la prochaine fois (surtout sur les champignons, en revanche moins d'eau, je me suis d'ailleurs demandé si l'eau était vraiment nécessaire à la cuisson des champignons ?), il faut dire que mes citrons étaient petits ... un peu plus de vin blanc également ...
Pour me simplifier la vie j'ai fait des pommes de terre vapeur à la peau en accompagnement, c'était correct; le riz doit être un meilleur accompagnement mais je trouve la cuisson du riz trop stressante lorsque j'ai des invités ... :-((
10 janv. 2016 à 10:46
20 janv. 2016 à 23:41
8 févr. 2016 à 13:49
10 avril 2016 à 00:13
1 juil. 2016 à 17:06
31 oct. 2016 à 21:52
14 nov. 2016 à 19:45
21 déc. 2016 à 17:33
25 déc. 2016 à 19:12
14 janv. 2017 à 13:05
21 janv. 2017 à 13:48
J'ajoute au bouillon quelques carottes et blancs de poireaux supplémentaires et les ajoute dans la cocotte.
Vraiment délicieux.
8 févr. 2017 à 08:53
25 févr. 2017 à 18:53
21 avril 2017 à 15:32
6 mai 2017 à 10:46
15 déc. 2017 à 14:07
11 mars 2018 à 07:14
31 mars 2018 à 15:45
Grosse rectification sur le sel : 2 c à café et pas à soupe!!!! Le bouillon est ultra salé.
Sinon bonne recette dans la globalité
20 févr. 2019 à 11:11
1 oct. 2019 à 15:36
29 févr. 2020 à 21:48
25 avril 2020 à 16:04
19 mai 2020 à 10:42
P
13 mars 2022 à 09:23
7 mai 2022 à 11:15
Simples mais très bien
23 oct. 2022 à 15:54
1 nov. 2022 à 14:22
Je ne referais pas
3 nov. 2022 à 17:36
11 déc. 2022 à 16:32
21 déc. 2022 à 11:36
3 févr. 2023 à 13:50
28 mars 2023 à 11:36
9 mars 2024 à 13:21
22 mars 2024 à 11:43
11 avril 2024 à 19:55
17 mai 2024 à 10:49
8 juin 2024 à 04:10
22 sept. 2024 à 23:56
3 oct. 2024 à 20:47
26 oct. 2024 à 12:00
9 nov. 2024 à 15:37