Saint-Jacques, tagliatelles et fondue de poireaux

Cyril - 10 déc. 2006 à 13:04
 niala - 24 mai 2022 à 11:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314272-saint-jacques-tagliatelles-et-fondue-de-poireaux

trop de creme
A refaire
Vraiment excellent !
Ma suggestion : Laisser les coquilles reposer une heure dans du lait avant la cuisson. Et une heure de cuisson pour les poireaux suffisent.
A l'assiette
Ma suggestion : J'ai préféré présenter à l'assiette.
Excellent
Pour ma part, j'ajoute quelques champignons de Paris coupés et cuits avec le poireau, le vin blanc et la crème. Je fais cuire pendant 1 heure. La recette est très bonne en tourte.
Cuisson trop longue
Cuisson de 3 heures pour les poireaux ? Je pense que cela risque de dénaturer le goût des poireaux, ainsi que leur aspect.
Ma suggestion : selon moi, 20 minutes de cuisson suffisent et le poireau garde tout son goût.
Variante
Merveilleuse recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je déglace la fondue de poireaux au vin de paille (Jura).