Gelée de bissap (fleurs d'hibiscus)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314146-gelee-de-bissap-fleurs-d-hibiscus
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24 juin 2024 à 21:52
19 juin 2024 à 14:54
6 août 2023 à 12:07
22 juil. 2023 à 21:29
13 avril 2022 à 11:01
13 avril 2022 à 11:01
16 déc. 2019 à 11:40
28 mars 2014 à 12:16
merçi
22 juin 2013 à 11:33
Super idée cette gelée d'hibiscus.
Ma suggestion : Personnellement, j'utilise les fleurs séchées d'hibiscus pour deux préparations:
un glaçage tout rose pour mes muffins (http://basboussa.canalblog.com/archives/2013/06/21/27479747.html ou bien des mini cakes au goût acidulé (http://basboussa.canalblog.com/archives/2013/05/03/27066845.html
4 mars 2013 à 13:26
Je l'ai essayée avec de l'Agar Agar au lieu du vitpris. Elle est restée un peu trop liquide mais le goût est délicieuse. se amrie très bien avec du yaourth ou de la glace vanille (surtout en étant semi-liquide.
Ma suggestion : Je ré-essayrai en augmentant la dose d'Agar Agar.
2 févr. 2013 à 02:14
c'est absolument délicieux
ici au Mexique où je vis on l'appelle "jamaica" et on en fait une boisson comme en Égypte (le karkadé)
Mais la gelée a eu tellement de succès que j'en ai offert à tous mes amis pour Noël et tout le monde en redemande...
Ma suggestion : ici il n'y a pas de Vitpris, je l'ai remplacé par de l'agar-agar
résultat impeccable
10 janv. 2012 à 17:02
J'ai suivi la recette point par point mais le résultat était liquide. j'ai essayé de rattraper en faisant une seconde cuisson avec du Vitpris mais rien n'y fait. Dommage !
26 juin 2011 à 10:35
Un produit excellent à faire connaître
Ma suggestion : Si vous cherchez de la fleurs d'hibiscus séchée, je peux vous en fournir en provenance du Burkina Faso où mon association aide les agriculteurs dans le développement de la culture de l'hibiscus.
7 août 2009 à 13:59
Une variante originale pour les desserts glacés de l'été. Je n'ai eu que des retours positifs de ceux qui ont testé cette gelée de bissap.
16 juin 2009 à 13:12
J'ai redécouvert l'usage du "Vitpris" indispensable pour les gelées et les confitures à tendance liquide.
J'ai suivi le conseil de transformer les fleurs d'hibiscus en coulis, délicieux avec les glaces ! Je n'hésiterai plus à rapporter de grandes quantités de fleurs d'hibiscus lors de mes prochains séjours au Sénégal.
11 juin 2009 à 10:33
Du bissap frais... Difficile d'en trouver à moins de vivre en Afrique... Attention c'est une variété particulière d'hibiscus qui n'a rien à voir avec ceux que vous pouvez avoir dans votre jardin... Je préfère, dans le doute, le préciser ! https://fr.wikipedia.org/wiki/Bissap
11 juin 2009 à 05:09
Peut-on remplacer les fleurs séchées par des fleurs fraîches ? Et combien doit-on en mettre ?
29 mai 2009 à 13:17
Couleur extraordinaire pour cette gelée facile à faire. Bon goût acidulé à manger tel quel.
22 avril 2008 à 09:31
Non. Le Vitpris, contrairement au Confisuc, ne contient que de la pectine et de l'acide citrique, pas de sucre (donc il faut ajouter son propre sucre). Je n'ai jamais essayé cette gelée avec du Confisuc, mais peut-être que cela marche aussi. Cependant, je vous conseille plutôt d'en rester à la méthode Vitpris pour éviter les déconvenues...
21 avril 2008 à 19:03
Le Vitpris, est-ce la même chose que le Confisuc ? Merci.
28 mars 2007 à 14:06
Je voudrais simplement lever une ambiguïté : le Vitpris n'a rien à voir avec de la gélatine alimentaire. Il permet de faire prendre facilement les fruits peu riches en pectine lorsqu'on fait des confitures (ou des gelées) à conserver en pots, comme ici.
La gélatine que l'on emploie dans des desserts gélifiés donne une consistance tout à fait différente.
8 mars 2007 à 13:06
Ma suggestion : On peut aromatiser avec de la vanille, c'est aussi très agréable. Avec les fleurs cuites, les passer au mixer, ajouter le même poids de sucre et cuire comme pour la confiture, c'est encore meilleur quand on peut avoir des fleurs fraîches.
25 févr. 2007 à 16:55
J'ai eu quelques problèmes à trouver du Vitpris. J'ai donc utilisé de la gélatine normale. Ce n'était pas évident. Mais sinon en jus, c'est super !
Ma suggestion : J'ai mis de la menthe fraiche et de l'extrait de fraise et du sucre.
23 nov. 2006 à 19:43
Merci c'est assez géenial.
Ma suggestion : Je donner ai juste une astuce : je mélange la décoction avec du thé vert, du sirop de menthe, et du citron, boisson à servir fraîche. Très bon.