Velouté d'endive
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314109-veloute-d-endive
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11 mars 2024 à 12:19
13 déc. 2023 à 21:06
5 avril 2023 à 19:52
19 déc. 2022 à 11:46
8 janv. 2022 à 17:04
24 janv. 2021 à 18:32
27 févr. 2020 à 19:17
5 janv. 2019 à 19:07
23 nov. 2018 à 17:29
30 déc. 2017 à 09:49
Rapide, facile et délicieux .
A refaire.
Je la recommande.
30 déc. 2017 à 09:41
Je le refaire.
28 nov. 2017 à 19:48
18 nov. 2017 à 23:08
10 oct. 2017 à 20:43
5 févr. 2017 à 13:27
25 oct. 2016 à 19:50
 refaire.
30 avril 2016 à 18:41
Tout le monde a adoré, même les plus réticents !
20 avril 2016 à 08:03
7 janv. 2016 à 18:06
11 déc. 2015 à 20:49
Toutefois pour ma part je fais revenir de l'échalote dans le beurre avant d'y faire réduire les endives, j'ajoute un cube de bouillon de poule avec le lait et j'ajoute un peu de noix de muscade. Un régal!
16 nov. 2015 à 12:32
1 janv. 2015 à 21:08
7 déc. 2014 à 20:12
30 mars 2014 à 09:05
Trop bonne !!on peux faire avec de la salade verte aussi et ajoute du iaurt et un peux de crème fraîche :-)
2 janv. 2014 à 13:15
alors là, Jean Charles, je pense que c'est vous qui n'avez pas un palais assez fin pour apprécier ce velouté !!! que vous n'aimiez pas est une chose, de là à dire que c'est "imbouffable" en est une autre!!!
ce velouté est excellent et je le refais régulièrement, à chaque fois on me demande la recette qui est vraiment très simple.
Ma suggestion : rien à redire ni à ajouter à la recette
1 sept. 2013 à 23:01
? refaire et refaire. Simple et pas ch?re. Un vrai r?gal.
Ma suggestion : Ne rien changer ? la recette.
26 févr. 2013 à 21:28
30 janv. 2013 à 17:03
J'ai rajouté du jambon dans le bol du mixeur, ça rajoute un petit gout bien sympathique
13 janv. 2013 à 19:10
Super recette. En entrée lors d'un repas avec des amis, ou le soir en famille. Rapide et simple a faire, et en plus c'est goûtu. Le lait apaise l'amertume de l'endive.
Ma suggestion : J'ai mangé un velouté d'endives dans un resto, et il était servi dans une petite casserole, a verser chaud dans un bol ou se trouvait 1 part de camembert, de la ciboulette et un peu d'échalote. Lorsque l'on verse cela fond et donne un super goût au velouté.
4 déc. 2012 à 19:58
Recette réalisée hier.
Un délicieux velouté que mon chéri a adoré.
Je recommande cette recette
28 nov. 2012 à 18:43
tres bonne
Ma suggestion : avec crouton
23 mars 2012 à 19:31
simple et dlicieux :-)
Ma suggestion : .
27 févr. 2012 à 19:08
7 déc. 2011 à 20:11
Super simple, rapide, délicieux... que demander de plus ?
5 oct. 2011 à 15:55
mon mari a apprécié, donc je la refait souvent
Ma suggestion : je fais cuire les endives dans un bouillon de volaille et avant de mixer, j'ajoute des dés de jambon blanc
14 févr. 2011 à 17:33
Attention, c'est un velouté et non une soupe, donc plus épais !
13 févr. 2011 à 22:07
Un peu trop épais.
Ma suggestion : Ajouter un peu de liquide.
11 janv. 2011 à 21:10
Je viens de réaliser cette recette, elle est délicieuse ! Facile et rapide c'est tout à fait ce que je recherche.
Ma suggestion : J'ai utilisé pour la décoration des petits morceaux de bacon que j'ai fait griller dans une poêle sans matière grasse.
29 oct. 2010 à 16:47
Très bon. Rien a dire.
Ma suggestion : Je mélange 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau.
16 oct. 2010 à 11:10
Merci pour votre recette du velouté d'endives un délice.
9 févr. 2010 à 20:52
Désolé mais peut-on remplacer le lait car je n'aime pas le lait...
18 janv. 2010 à 18:04
Moi qui ait toujours du mal à manger des endives, je suis ravie de cette recette qui change des endives au jambon !
6 déc. 2009 à 20:57
Je ne regrette pas d'avoir essayé cette soupe. Par contre, un peu juste pour 6 personnes !
18 nov. 2009 à 16:39
Moi qui adore les soupes, j'ai été ravie par cette recette ! Je confirme qu'avec 3 tranches de jambon c'est encore meilleur. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'appuie ce qui est precide dans la recette: il faut vraiment bien prendre soin d'enlever la partie centrale des endives! J'ai ete imprudente et me suis dit que j'en laisserai un peu, ma soupe etait tres bonne, mais un peu amere!
12 nov. 2009 à 15:19
Mon mari s'est resservi.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les endives dans un bouillon de volaille et j'ai ajouté des dés de jambon blanc avant de mixer.
25 oct. 2009 à 00:37
Très fine au goût. Très douce en texture. Surprenante pour ma part car c'est la première fois que je prépare une soupe à base de lait et que j'en mangeais aussi il me semble.
Ma suggestion : Je n'avais pas de jambon, mais j'essayerai la prochaine fois. J'ai utilisé un gouda de chèvre à la place de l'emmental. Gouda de chèvre que j'ai aussi découvert par la même occasion. Je vous le conseille. Je trouve que cette soupe mériterait d'être servie comme entrée délicate, en verrine, surmontée d'une écume aromatisée. Peut-être à la crevette grise ou à la bisque. A voir.
12 févr. 2009 à 21:16
J'ai remplacé le lait par de l'eau avec un bouillon cube ; j'ai mis du jambon légèrement fumé mixé et un peu de crème fraîche et emmental à la fin ; sublime !
27 nov. 2008 à 18:54
Très bon, les enfants ont adoré.
23 oct. 2008 à 13:26
Recette très facile à faire et assez rapide !
Une nouvelle façon de cuisiner les endives, ça change !
26 sept. 2008 à 12:12
Recette facile à faire et aimée de toute la famille, même les plus petits se surprennent à aimer les endives et l'ail.
24 avril 2008 à 20:52
Cela fait longtemps que je cherchais cette recette, merci !
27 déc. 2007 à 17:25
Parfait. Vraiment très bon. Je pense que ce la va devenir l'un de mes classiques. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté du jambon blanc à l'étape 3 et j'ai tout mixé à la fin.
25 janv. 2007 à 15:52
Excellent, tout simplement délicieux et si facile à faire.
Ma suggestion : A la place du gruyère râpé, une (grosse) noix de fromage frais aux noix.
10 janv. 2007 à 13:11
Très facile à faire. Avec le jambon blanc coupé en petits morceaux, c'est délicieux
Ma suggestion : Par contre, je trouve que les proportions sont plutôt pour 4 que pour 6 personnes, ou bien il ne faut que personne ne se resserve !
8 janv. 2007 à 15:30
Nous avons beaucoup apprécié ce velouté, très subtil.
2 janv. 2007 à 21:23
Bonne recette, je fais la même.
Ma suggestion : À la place du lait, on peut mettre des pommes de terre, un sucre et un cube bouillon. On fait cuire avec de l'eau et on ajoute crème fraîche, sel, poivre et muscade.
1 janv. 2007 à 17:12
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de riz et le sers avec des lamelles de saumon fumé.
12 déc. 2006 à 12:15
Potage doux et très goûteux avec du jambon blanc.
Ma suggestion : Avec du jambon de pays ou braisé, cela donne un bon goût fumé.