Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314014-gateau-au-yaourt-marbre-pommes-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314014-gateau-au-yaourt-marbre-pommes-chocolat
27 oct. 2022 à 17:32
6 mars 2020 à 10:48
25 déc. 2019 à 11:10
9 sept. 2019 à 14:20
29 août 2018 à 17:49
17 mars 2017 à 17:17
28 oct. 2016 à 10:33
4 juin 2016 à 15:53
7 févr. 2016 à 08:57
J ai préféré du chocolat pralin au chocolat noir et en effet le mélange pommes et pralin..du bonheur ! Pour le craquant j ai saupoudre d amandes effilées avant d enfourner.
1 déc. 2015 à 23:27
15 nov. 2015 à 11:14
27 sept. 2015 à 11:43
5 sept. 2015 à 19:22
17 août 2015 à 20:06
17 mai 2015 à 18:08
14 nov. 2014 à 11:02
il a pas fait long feu à refaire et à refaire
Ma suggestion : ras
8 nov. 2014 à 20:52
19 avril 2014 à 14:28
19 févr. 2014 à 20:08
Malgré la vanille, le chocolat et les pommes j'ai trouvé ce gâteau extrêmement fade ! De plus, la pâte est difficile à travailler. Pourquoi mettre l'huile à la fin ?
Ma suggestion : Il faudrait mettre tous les aliments liquides dans un premier temps, puis y ajoutez les solides, pour que le mélange soit plus facile !
26 janv. 2014 à 22:37
Excellent ! Très bon tiède .... Un régal !!!!
Ma suggestion : Ne mettre qu'une grosse pomme et 2 fois moins d'huile. Le cuire 45 Min à 165 / 170 degrés.....
22 nov. 2013 à 09:17
Ce gâteau est très bon et nous a donné entière satisfaction.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, pensez à remplacer un pot de farine par de la fécule de pomme de terre.
Essayez et vous verrez la différence, n'hésitez pas à le faire aussi, pour d'autres recettes de gâteau dans la proportion de 1/3 fécule et 2/3 farine c est idéal.
14 nov. 2013 à 14:32
ce g?teau est une r?ussite!!
Ma suggestion : rien ? y changer
20 mai 2013 à 16:54
Très bon gâteau facile a faire mes enfants on bien aimé
Ma suggestion : J'avais pas de chocolat pâtissier g mis du nutélla c top ;-))
10 mars 2013 à 20:42
Une réussite ce gâteau ! Très délicieux, mon mari en raffole et la famille aussi.
20 oct. 2012 à 17:25
Bon gâteau pour le goûter des enfants ; les miens ont adoré et moi aussi!
26 août 2012 à 15:50
Tt la famille à aimée , surtout les enfants, à refaire souvent !! Merci bk
23 avril 2012 à 15:59
3 pots de farine suffisent et 30 min au four
2 avril 2012 à 16:35
Très léger, ne sèche pas
1 avril 2012 à 14:35
Très bon gâteau, moelleux, belle association que le chocolat et les pommes. Facile à réaliser de plus. La recette du gâteau au yaourt est ici bien revisitée.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat caramel de chez Nestlé.
27 mars 2012 à 20:21
Doré, moelleux, aérer... Super on a adoré ! Toujours de bonnes recettes Christelle ! Merci beaucoup de nous les faire partager ;-)
Ma suggestion : J'ai mis 3 pots de farine+1 de maïzena & 3 oeufs seulement et de la cassonade à la place du sucre blanc.
Mmmmmmmmmmmh !
17 mars 2012 à 18:15
Très facile à réaliser, et très bon gâteau, mon mari à aime. Je le referai volontiers
13 mars 2012 à 19:13
les enfants ont aimé
Ma suggestion : mettre peut etre un peu moins de pommes
22 août 2011 à 16:37
trop de chocolat un peu écoeurant ,le gout des pommes est inexistant
Ma suggestion : mettre moins de chocolat et supprimer les pommes
13 août 2011 à 18:37
un vrais régal
24 juin 2011 à 14:58
peux je aminorer dhuile ou remplacer le?
21 mai 2011 à 10:06
super facile a faire et trés réussi, un vrai régal pour tout le monde.
Parfait pour accompagner un thé pendant les longues aprés midi d'hiver!
10 mai 2011 à 21:08
Trop bon de gâteau Miam Miam ! Bonne continuation !
7 mai 2011 à 20:05
Délicieux, super le matin, ca plait à tout le monde, autant aux gourmands qu'à ceux qui ne sont pas fans de dessert !!
16 mars 2011 à 16:01
J'ai mis les mêmes quantités d'ingrédients sauf pour les pommes ou j'ai préférée en mettre que deux et le cacao que j'ai remplace par une cuillère a soupe de nutella. Le gâteaux n'a pas cuit, il a débordé du moule silicone pourtant grand. L'intérieur était donc quasi liquide et le dessus brûlé.
Ma suggestion : Pour moi il y a trop de levure et il y a un problème dans la recette ! Avez-vous une réponse à ce résultat très décevant ?
17 janv. 2011 à 08:22
Ce gâteau est délicieux.
Il faut juste diminuer les doses à la moitié sinon il est un peu lourd.
Mais en tout cas on s'est bien régalés.
16 janv. 2011 à 11:28
Apprécié par les enfants comme les grands.
27 nov. 2010 à 12:08
Pas cuit, pâteux et la partie chocolatée est trop lourde et dominante.
Ma suggestion : Mettre du cacao en poudre et modifier la cuisson.
16 nov. 2010 à 17:46
J'ai adoré ce gâteau, il a bien gonflé et a cuit en 35 minutes. J'ai mis à 180°C au début puis au bout de 15 minutes, j'ai réduit à 170°C. J'ai juste eu un peu de mal au démoulage, mais j'avais pas assez fariné le moule... J'ai aussi oublié de mettre le sucre vanillé, mais il n'est pas mis dans la recette, uniquement dans les ingrédients !
Ma suggestion : Pour un gâteau plus léger, on peut mettre moins de surce et moins d'huile - un demi pot au lieu d'un et également 100 g de chocolat.
15 nov. 2010 à 17:16
Gâteau très bon, qui a eu beaucoup de succès !
9 nov. 2010 à 14:34
Délicieux ! Très moelleux, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai remplace l'huile par du beurre c'est délicieux !
30 oct. 2010 à 21:27
J'ai adoré votre gâteau, moelleux.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pommes, c'est aussi bon
9 oct. 2010 à 13:10
Très bon et très facile à faire, merci.
Ma suggestion : J'ai mis deux pot de maïzena et 2 pots de farine pour alléger, et comme je n'avait pas de chocolat je l'ai remplacé par du cacao en poudre.
3 oct. 2010 à 11:03
Très bon, apprécié de tous !
Ma suggestion : A déguster avec un thé ou un chocolat chaud l'hiver au coin du feu.
22 sept. 2010 à 16:12
Et facile à faire !
Ma suggestion : Aucune
12 sept. 2010 à 15:24
Excellent ! Tout le monde s'est régalé et je referai ce gâteau avec plaisir.
22 avril 2010 à 20:45
J'ai réalisé cette recette et 2 sachets de levure, c'est beaucoup trop ! Le gâteau n'a plus goût de rien à part de chimique.
15 avril 2010 à 21:33
Bien expliqué, je l'ai fait plusieurs fois, il est toujours réussi. Mes filles le mangent volontiers, et... nous aussi !
Ma suggestion : Aucune, elle est super.
26 févr. 2010 à 08:46
Très très moelleux ! Vraiment une réussite, mes collègues ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'un demi-pot d'huile et que 100 g de chocolat (d'ailleurs, j'ai utilisé de la Pralinoise, ce petit goût de noisette va très bien avec les pommes).
27 juil. 2009 à 20:51
Il a été apprécié de tous, moi j'ai utilisé des poires, excellent !
26 avril 2009 à 13:13
On s'est régalé, tout le monde a adoré, merci !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 1/2 pot de sucre, 1/2 pot d'huile et 100 g de chocolat, c'est bien suffisant. Je fait attention à ma ligne mais je me fais plaisir quand même.
22 avril 2009 à 18:04
Il est vraiment très bon et super moelleux. Tout le monde l'a dévoré !
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 1/2 pot de sucre et 1/2 pot d'huile et c'est bien suffisant.
16 avril 2009 à 13:44
Pas de blanc à monter, réussite assurée. On adore, merci.
13 avril 2009 à 13:37
Une très belle recette ! Je l'ai réalisée plein de fois, la famille a adoré, les amis aussi ! Bravo !
19 nov. 2008 à 15:47
J'aime beaucoup !
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il rajouter un petit peu de sucre.
20 avril 2008 à 17:19
Très bonne recette ! J'ai utilisé une variante à l'ananas, délicieusement bon et très facile à faire !
28 oct. 2007 à 20:47
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Avec un peu de rhum brun, c'est encore meilleur.
5 juil. 2007 à 14:29
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille et il n'a pas eu de succès. Cela a donné un mélange pâteux, mal cuit, la partie chocolatée était trop sèche. J'ai remplacé les pommes par des poires, sinon j'avais suivi la recette à la lettre.
Ma suggestion : Je pense qu'il y avait trop de farine. 3 pots suffiraient.
29 mai 2007 à 15:03
Très bon gâteau simple et rapide. La pomme adoucit le goût du chocolat. C'est très bien, merci !
18 avril 2007 à 19:17
Mes filles en raffolent ! C'est une excellente idée de mêler la pomme et le chocolat !
20 mars 2007 à 15:56
Le gâteau était super réussi, appétissant, une belle couleur mais j'ai aprréciée moyennement le mélange pomme-chocolat. Une question de gôut !
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure, ça suffit largement, le gâteau gonfle assez, je l'ai mis dans un moule à savarin, à 225°C au début et j'ai diminué progressivement à 175°C, en 30 minutes le gâteau était cuit.
14 mars 2007 à 08:39
J'ai fait ce gâteau et c'est complètement raté ! Le gâteau n'a pas cuit au milieu, la partie cacao est trop prononcée, tandis que la partie pommes est trop sèche. Pourquoi ? Merci.
28 févr. 2007 à 17:15
Je doutais un peu du mélange pommes-chocolat, mais c'est une réussite ! Un bon gros gâteau familial à faire goûter et connaître.
Ma suggestion : J'ai employé des pommes elstar et je pense que des variétés telles que la reine des reinettes ou la boskop, plus goûteuses, auraient mieux convenu.
5 janv. 2007 à 18:14
Recette simple et rapide. Ce gâteau a eu un véritable suucès, il est vraiment très bon. Félicitations !
16 déc. 2006 à 13:24
Félicitations ! Au début, j'étais dubitative quant au mélange chocolat/pommes. Mais fallait oser et le résultat est fin et harmonieux. Merci pour cette très bonne recette originale.
7 déc. 2006 à 11:22
C'est délicieux, merci pour cette recette, et bravo.
4 déc. 2006 à 18:00
Facile, bon et vite mangé ! Un régal. Avec un seul sachet de levure, il était parfait.
12 nov. 2006 à 15:57
Voilà un bon gros gâteau à faire et refaire ! On a tous adoré à la maison !
10 nov. 2006 à 22:07
Gâteau léger et très apprécié de toute la famille. A refaire. Merci.
9 nov. 2006 à 12:33
Cette recette est géniale, délicieuse, bonne, bref : parfaite. Essayez-la et vous verrez !