Barquettes d'aubergines farcies
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313972-barquettes-d-aubergines-farcies
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16 sept. 2024 à 17:12
21 août 2024 à 15:50
☝️ De la Mozzarella et du Parmiggiano !!! ????????????
5 août 2024 à 19:41
27 juil. 2024 à 08:17
26 juil. 2024 à 14:13
30 mars 2024 à 17:08
13 mars 2024 à 23:04
17 févr. 2024 à 10:59
16 déc. 2023 à 08:52
16 déc. 2023 à 08:52
16 déc. 2023 à 08:52
16 déc. 2023 à 08:52
16 déc. 2023 à 08:52
26 juil. 2023 à 14:08
4 juin 2023 à 06:59
14 nov. 2022 à 16:26
25 juil. 2022 à 19:12
13 juil. 2022 à 08:51
15 juin 2020 à 17:41
13 mai 2020 à 21:11
4 mai 2020 à 00:12
4 oct. 2019 à 19:38
19 août 2019 à 19:59
21 juin 2019 à 18:26
25 juil. 2016 à 18:41
3 nov. 2014 à 18:15
24 août 2014 à 20:36
Vraiment tr?s bon ! Recette a la port?e de tous
Ma suggestion :
17 avril 2014 à 20:59
16 sept. 2013 à 18:24
8 juin 2013 à 21:17
Il faut vraiment trouver une solution pour que la peau de l'aubergine soit moins caoutchouteuse. Si qulelqu'un à une astuce je prends. J'ai peur qu'en ôtant la peau l'aubergine ne se tienne pas autant.
Ma suggestion : Pour le reste rien a redire. Je referai avec d'autres légumes aussi. Merci pour la recette.
23 mai 2013 à 12:13
Délicieux, à refaire.
7 mai 2013 à 20:17
C'est très facile à faire et en plus c'est trop bon !
16 avril 2013 à 22:19
Très bonne recette ! Mercii
13 janv. 2013 à 19:24
Très apprécié, alliance viande plus légumes; Très agréable en bouche; Rapide à faire
Ma suggestion : Possibilité de les préparer à l'avance.
2 juin 2012 à 21:42
bon plat pour gros mangeurs faire precuire l aubergine avant de la farcir
20 avril 2012 à 23:27
j'ai précuit l'aubergine au micro ondes comme une internaute l'avait suggéré, mis de la crème mais je ne pense pas que ce soit obligatoire et à la place du gruyère cancoillotte plus léger !! il me restait de la farce je l'ai mis dans un poivron !!
Ma suggestion : précuire les aubergines, rajouter herbes de provence et régalez vous !!
7 avril 2012 à 18:11
Ma suggestion :
11 mars 2012 à 18:02
Sympa comme plat unique
Ma suggestion : Blanchir quelques minutes les aubergines.
13 déc. 2011 à 21:39
J'ai juste eu un petit souci de cuisson des barquettes d'aubergines, Comment faire car elles n'étaient vraiment pas assez cuites ?
4 sept. 2011 à 00:41
J ai découvert une nouvelle façon de manger des aubergines. Merci pour cette recette, tout le monde s est resservi !!!
17 juin 2011 à 08:23
14 juin 2011 à 18:33
Facile à faire et agréable à manger !
Ma suggestion : Un internaute suggérait de mettre un peu de cumin ; je l'ai fait mais j'ai eu la main un peu lourde et du coup, le gôut de l'aneth a disparu ... Je suggère aussi de ne pas cuisiner des aubergines rtop grosses car ce plat est assez riche !
12 juin 2011 à 12:31
Succulent à souhait. A refaire
30 mai 2011 à 19:53
Fade et bourratif !!!!!
Ma suggestion : Moins de béchamel, et des épices
4 mai 2011 à 08:15
Mon mari a adoré, moi un peu moins à cause de la noix de muscade dans la béchamel et du gruyère qui pèsent sur l'estomac
Ma suggestion : La prochaine fois, je remplacerai la béchamel par un mélange de crème et de fromage de chèvre et j'ajouterai 1 cs de concentré de tomate par demi aubergine
4 avril 2011 à 14:23
Facile à préparer, très bon, la sauce béchamel donne un bon goût.
Ma suggestion : J'ai accompagné de riz cuit dans un bouillon de légume, c'était parfait.
3 mars 2011 à 17:50
Facile pour les non pro de la cuisine et un succès fou ! (^_^o)
25 janv. 2011 à 20:32
Moi, j'ai pratiquement changé la recette, j'ai remplacé la viande par du thon que j'ai fait revenir avec les oignons et les aubergines, j'ai ai rajouté du vin blanc... J'ai préféré la crème fraîche à la béchamel... C'est plus léger !
11 oct. 2010 à 21:50
Vraiment excellent, parfait si vous avez une petite soirée de libre... Merci pour la recette.
24 juil. 2010 à 13:39
J'avais des souvenirs amers de l'aubergine, mais cette recette m'a tentée quand j'ai vu les avis, et la facilité de préparation !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de béchamel, mais un peu de crème, j'ai compté 100 g de viande par personne, j'ai utilisé des steaks hâchés surgelés, je n'ai pas mis de cognac, origan... J'ai juste mis du persil (pas mal) et de la ciboulette et j'ai rajouté un petit peu de sauce tomate en tube (aux petits légumes), c'était succulent !
15 févr. 2010 à 10:55
Humm, excellent ! Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Peut être accompagné d'une salade de laitue et de frites.
17 sept. 2009 à 19:39
Pas sorcier, et super-méga-bon !
13 sept. 2009 à 13:07
Ma suggestion : J'ai fait pré-cuire les aubergines au micro-ondes.
7 août 2009 à 08:50
Ça rempli bien l'estomac. J'en ai mis au congélateur pour l'hiver prochain.
Ma suggestion : La deuxième fois, je manquais de viande hachée, j'ai mis des steaks hachés du congélateur.
27 juin 2009 à 12:19
Bonne recette, goûteuse et pas trop longue à exécuter.
Ma suggestion : Utilisation d'une cuillère à pommes parisiennes pour prélever la chair des aubergines.
Hacher grossièrement cette chair pour plus de facilité de cuisson sinon trois minutes sont insuffisantes.
Pour la "béchamel", la farine ayant cuit dans le beurre, ce mélange est chaud, c'est donc du lait froid qu'il faut mettre.
Une béchamel dans laquelle ont ajoute du gruyère râpé cela s'appelle une sauce Mornay.
26 avril 2009 à 13:13
Rien à redire, c'était extra ! Je n'aime pas vraiment les aubergines, eh bien cette fois, je suis comblée par la recette ! A refaire.
Ma suggestion : Attention aux proportions. Si vous avez des mangeurs chez vous, n'hésitez pas a en faire beaucoup plus. J'ai fait 3 aubergines entières que l'on a mangées à deux...
14 avril 2009 à 13:54
Absolument succulent et assez original ce mélange entre la purée d'aubergines et la béchamel.
Ma suggestion : Allergies obligent, je remplace le lait et le fromage par des produits de soya Se congèle fort bien.
12 avril 2009 à 15:31
Je suis très surprise de l'association origan aubergine. Les grecs qui cuisinent beaucoup les aubergines, vous diront que cette association est absolument à éviter.
18 janv. 2009 à 20:38
Très facile - c'est la première fois que je cuis l'aubergine au four et ma foi, je suis fière de moi, un régal - c'était très bon et mon fils a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Je n'avais pas de viande hachée aussi je l'ai remplacée par du poulet et à la place de la béchamel, j'ai mis de la crème fraîche.
1 janv. 2009 à 13:45
Simple, rapide et surtout divinement délicieux.
14 déc. 2008 à 18:18
La note dit tout. Super bon.
28 oct. 2008 à 16:13
C'était très bon et effectivement ces aubergines se congèlent très bien !
Ma suggestion : J'ai aussi mis de la crème fraîche à la place de la béchamel pour un repas plus léger et j'ai ajouté d'autres herbes à la farce (laurier, origan). C'était très bon.
22 oct. 2008 à 17:46
C'était trop bon, même mon mari en a mangé!!!
25 sept. 2008 à 20:38
Bonne alternative pour cuisiner les aubergines.
Ma suggestion : Pour une béchamel plus light, ne pas mettre de beurre. Faire chauffer le lait et ajouter la farine et battre comme pour un flan.
22 sept. 2008 à 15:41
Je n'ai pas mis le cognac. Facile à faire.
17 sept. 2008 à 23:22
Excellente recette. Toute ma famille l'apprécie.
Ma suggestion : J'y ajoute un peu de cumin.
17 sept. 2008 à 23:06
Excellente recette.
Ma suggestion : Ces aubergines farcies se congèlent très bien.
9 sept. 2008 à 13:06
Mes premières aubergines farcies qui ont été très réussies, je vous en remercie.
7 sept. 2008 à 19:51
Même les enfants ont aimé ! Merci.
4 sept. 2008 à 19:07
Merci à Valérie pour cette recette. C'est la première fois que je réussis si bien mes aubergines.
Ma suggestion : J'ai d'abord fait blanchir les aubergines dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Pour ma part, j'ai adopté l'idée de Nathalie (merci à elle) : au lieu de faire une béchamel, je l'ai remplacé par 10 cl de crème fraîche liquide. J'ai laissé cuire au four mes aubergines 30 minutes au lieu de 20. Elles étaient fondantes.
3 sept. 2008 à 14:36
Je fais également les courgettes farcies de cette façon ; elles sont aussi excellentes cuisinées ainsi.
2 sept. 2008 à 11:53
C'est superbe, bravo.
2 sept. 2008 à 01:12
Recette sympa et conviviale.
Ma suggestion : Il a fallu que j'adapte, l'aneth est remplacé par du basilic rouge, j'oublie le cognac pour les enfants, ils préfèrent le poulet au boeuf, et j'ajoute un petit carré de bleu d'auvergne ou roquefort dans la béchamel.
30 août 2008 à 16:57
Cette recette est très bonne. Merci.
28 avril 2008 à 20:21
Super recette. Je suis novice en cuisine et j'ai réussi. Bravo pour cette recette.
8 avril 2008 à 15:05
Ma suggestion : J'ai melangé la béchamel avec la viande hachée et de la sauce tomate. Les aubergines sont ainsi plus moelleuses.
24 mars 2008 à 20:29
Très bonne recette. C'est une très bonne alternative, rapide et facile à faire, à la moussaka et autre caviar d'aubergines.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la feta et du parmesan dans la bechamel. C'était très bon.
11 mars 2008 à 18:22
Je trouve qu'elle est délicieuse.
6 nov. 2007 à 18:23
En Grèce, cela s'appelle des papoutchiaka. C'est excellent avec un bon vin blan bien frais.
30 oct. 2007 à 11:15
Personnellement je n'aime pas vraiment les aubergines, mais quand j'ai vu le commentaire qui dit que c'est une bonne façon de faire manger des aubergines à des enfants j'ai tenté le coup. Je n'ai pas regretté, c'est super bon et très simple à réaliser. C'est sûr, je referais cette recette. Merci.
31 août 2007 à 15:57
Merci ! Les aubergines sont très bonnes.
22 août 2007 à 15:05
Tout le monde a aimé... Merci.
24 juil. 2007 à 17:28
Cette recette est vraiment très bonne. A faire et à refaire.
17 juil. 2007 à 11:51
J'ai adoré ! Cette recette est facile à faire et super bonne. En plus, c'est une bonne façon de faire manger des aubergines aux enfants.
Ma suggestion : J'ai essayé en remplaçant la béchamel par un peu de crème fraîche, c'est excellent aussi.