Lapin sauté aux pruneaux
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313970-lapin-saute-aux-pruneaux
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17 févr. 2024 à 18:02
30 janv. 2024 à 12:07
11 févr. 2023 à 12:03
11 déc. 2022 à 10:46
15 oct. 2022 à 12:15
24 mai 2022 à 10:42
26 août 2021 à 19:56
23 mars 2021 à 09:45
24 avril 2019 à 11:36
1 oct. 2017 à 22:31
j ai mis plus de pruneaux
Recette extra
2 mars 2016 à 13:34
27 févr. 2016 à 08:56
13 févr. 2016 à 17:45
11 oct. 2015 à 14:42
3 oct. 2015 à 15:09
moins sur l'estragon : comme la coriandre, il ne fait pas l'unanimité.
Un bon Rioja, Marqués de Cáceres, rouge (!) a très bien accompagné cette bonne recette.
Encore bravo et merci à l'auteur(e).
2 oct. 2015 à 14:58
Suggestion ? Les chefs-coque suggèrent d'éplucher les champignons plutôt que les laver : ça leur retirerait du goût (?).
8 avril 2015 à 22:08
26 févr. 2015 à 18:42
21 nov. 2013 à 10:10
Bonjour ,peut-on remplacer le Riesling par du simple vin blanc ?
merci
21 nov. 2013 à 10:03
Super cette recette est-ce que l'on peux remplacer le Riesling par du simple vin blanc ?
merci
Ma suggestion : AUCUNE
26 nov. 2012 à 21:19
Je n'ai rien change à la recette et ce fut un régal ! Merci
Ma suggestion : Aucune
11 août 2012 à 21:26
très bonne façon de faire le lapin moi qui en suis pas fan j' ai adorer merci
Ma suggestion : rien a faire comme indiquer
13 juil. 2012 à 08:41
A faire et à refaire ! Excellentissime ! J'ai rajouté des abricots secs, juste pruneaux et lardons et 100 ml de bouillon afin qu'il y ait plus de sauce. Accompagnez de pâtes fraîches et le tour est joué !
15 janv. 2012 à 15:50
Recette simple et bonne. Ça change du lapin à la moutarde.
Ma suggestion : Je l'ai fais qu'avec des pruneaux sans lardons ni champignons. C'était très bon. Servi avec de la polenta.
18 déc. 2011 à 14:51
le petit gout sucré des pruneaux s'accorde bien avec le lapin ! ca change un peu
6 déc. 2011 à 11:36
L'ordre de cuisson m'a étonnée, mais j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un régal.
Merci pour cette recette, je la classe dans mes archives.
27 nov. 2011 à 13:44
Comme conseillé par un ou une internaute, j'ai doublé le nombre de pruneaux et j'ai diminué la quantité de vin blanc (grossesse et enfant de 2 ans obligent!)
30 mars 2011 à 19:20
Délicieux je ne connaissais pas le lapin de cette façon.
13 mars 2011 à 14:36
Très bon, je me suis régalée et mon copain aussi.
Ma suggestion : En revanche, j'ai mis beaucoup plus de pruneaux.
Attention au sel, le cube de bouillon et les lardons sont déjà salés.
Pour le vin blanc, j'ai mis du vin traditionnel.
2 déc. 2009 à 17:56
Trop bon, premier lapin aux pruneaux et ce fut un vrai régal !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des râbles et non un lapin complet. Cuisiné à l'huile d'olive et non au beurre.
1 mars 2009 à 09:39
Je croyais savoir faire le lapin aux pruneaux : eh bien après avoir testé la recette de Valérie, j'ai jeté la mienne à la poubelle ! Bravo.
21 févr. 2009 à 11:09
Une recette très agréable accompagnée de frites et d'une bonne salade.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi y mettre du sirop de Liége (deux bonnes cuillères à soupe), deux ou trois feuilles de laurier et un filet de vinaigre balsamique...
6 avril 2008 à 10:02
Excellente recette, merci.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de vin blanc et de bouillon de façon à avoir un peu plus de sauce, juste par gourmandise !
19 févr. 2008 à 15:01
En ce qui concerne l'alcool, je pense qu'il faut essayer de le faire sans. En ce qui concerne le bouillon, j'utilise du bouillon que j'ai fait en préparant une langue, un pot-au-feu ou une poule au pot. Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un bouillon en cube qu'on peut acheter partout.
19 févr. 2008 à 13:07
Je voulais savoir si on peut remplacer l'alcool par autre chose ? Où achetez-vous votre bouillon ? Merci d'avance.
28 déc. 2007 à 19:38
Excellent, très facile à préparer.
Ma suggestion : J'ajoute des lardons et des champignons frais.
10 juil. 2007 à 12:09
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai faite ce week-end. Nos invités se sont resservis et mon mari m'a félicitée.
Ma suggestion : J'ai augmenté la dose de champignons et j'ai préparé ce sauté la veille. Réchauffé, il est excellent.
31 janv. 2007 à 13:54
Facile à faire et apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai ajouté aussi des carottes et des amandes, un vrai délice !
25 nov. 2006 à 11:36
Vraiment très bon. Pour une première, pas facile de bien tout faire sans louper une étape mais on y arrive.
Et une bonne odeur parfume la maison.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis 35 cl de riesling, ajouté 2 carottes et mis une quinzaine de pruneaux. A tester !
12 nov. 2006 à 15:27
Facile à faire pour un résultat sensationnel en goût. J'ai simplement été plus gourmande sur le Riesling, j'y ai mis toute la bouteille de 375 ml. J'ai utilisé du bouillon aux fines herbes et au vin blanc et mis 200 g de lardons fumés. Mais pas d'estragon sous la main. Tout le monde s'est resservi, même les enfants. Je retenterai cette même recette avec du filet mignon de porc à la place du lapin.
8 nov. 2006 à 17:11
A tester très vite pour un bon repas d'hiver.
25 oct. 2006 à 22:57
Très bien.
Ma suggestion : Peut-être une branche de thym frais, une petite feuille de laurier, et un bon fond de veau, ou demi-glace en ajout.