Courgette spaghetti à la bolognaise

Armelle - 6 nov. 2006 à 18:43
 moltes08 - 26 nov. 2014 à 12:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313421-courgette-spaghetti-a-la-bolognaise

Super découverte j'adore
corinne-g55 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2015
25 nov. 2012 à 08:58
Ça change
Tout le monde n'a pas aimé à la maison !
Courgette spaghetti à la bolognaise
Mes enfants ont aimé !!!! Formidable
Jean Philippe
25 août 2010 à 08:59
Très bon
Simple et bon. Une heure de cuisson c'est trop, 20 minutes auraient suffit.
Ma suggestion : On peut la cuire à la vapeur, même la peau se mange
je l'ai préparée farcie avec des restes de riz, sauce tomate, tabasco et ail.
Question
Qu'est-ce qu'une courgette spaghetti ? Merci.
Au micro-ondes
J'ai essayé la courgette spaghetti au micro-ondes : elle a explosé. Pourquoi ?
Très bon
C'est la première fois que nous mangions la courgette spaghetti de cette façon et nous avons adoré !
Ma suggestion : J'ai accompagné le plat de boulettes de bœuf.
Diététique
Cette recette est délicieuse. Elle a pour avantage de nous faire cuisiner de la viande hachée avec beaucoup de légumes de saison, donc de fibres. C'est mille fois meilleur pour la santé que le steak frites et, de plus, fort original. Je vais épater mes collègues de travail en en emportant dans ma gamelle !
Variante
Ma suggestion : Plutôt, que de cuire la courgette spaghetti dans l'eau, je la mets entière au micro-ondes 30 minutes maximum.
A la vapeur
Je trouve que la courgette cuite à l'eau ce n'est pas terrible.
Ma suggestion : Je cuisine la courgette spaghetti, que je fais à la bolognaise ou à la carbonara, mais je trouve que la courgette cuite à la vapeur est nettemment meilleure.
Nouvelle idée
Les spaghettis sont vraiment délicieux car ils n'en reste plus (aldente).
Ma suggestion : Il vaut mieux couper la courge en 2 et la faire cuire au four.
Variante
C'est très bon !
Ma suggestion : Je fais moi-même cette recette depuis longtemps mais je la présente sous forme de farce : une fois la viande mise dans le creux laissé par les pépins, je cuis au four 30 minutes. Notez qu'il faut enlever les graines avant d'avoir accès à la chair spaghettis.