Quiche sans pâte au jambon et au fromage
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313401-quiche-sans-pate-au-jambon-et-au-fromage
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313401-quiche-sans-pate-au-jambon-et-au-fromage
27 avril 2014 à 01:37
12 déc. 2013 à 13:04
j'ai remplac? le jambon par des lardons et mis du roblochon et mettant moins d emmental. Un r?gal!
Ma suggestion : un d?lice pr un repas rapide
20 juin 2013 à 22:05
20 mai 2012 à 18:39
27 avril 2012 à 02:01
J'ai adoré ! Je suis nul en cuisine et en deux temps trois mouvements c'était fait ! Par contre c'est normal qu'une fois cuit ça devienne relativement plat ? Je trouve que ça a manqué de volume, ai-je raté quelque chose ?
Ma suggestion : N'aurait-on pas plus le goût du chèvre si on en mélangeait dans la préparation ?
9 janv. 2012 à 12:39
Superbe recette , mes petits enfants , très difficiles, ont adoré et moi aussi vu la facilité !!!
10 sept. 2011 à 20:13
bjvjvjhvcjvjvjv vj j j jbgg
23 mars 2011 à 23:20
Super bon !
Ma suggestion : Moi j'ai ajouté des champignons et de la crème hummmmmm !
4 févr. 2011 à 19:47
Excellente recette facile et rapide. Moi j'ai remplacé le jambon par du saumon fumé, du coup je n'ai pas salé, j'ai mis des baies roses et de l'aneth. Excellentissime.
14 janv. 2011 à 17:44
C'est très bon si on la sert sitôt sortie du four.
Ma suggestion : J'ai ajouté du lait.
20 sept. 2010 à 14:45
Quiche pas mal quand on a pas le temps, les ingrédients sont simples. Par contre elle était fine je doublerai donc les doses la prochaine fois et le four était trop chaud elle a cuit trop vite donc je mettrai moins fort...
Ma suggestion : Four à 180°C, doubler les doses si grand plat.
16 août 2010 à 21:17
Pas mal quand on n'a pas le temps de faire une pâte.
3 août 2010 à 18:46
J'ai aimé ne pas avoir à faire de pâte, mais j'ai trouvé qu'il y a peut-être un peu trop de farine car c'était un peu brique. Le goût était agréable et mon mari a aimé, ainsi que nos enfants (qui sont petits). Côté simplicité et rapidité de la préparation, on ne fait guère mieux !
Ma suggestion : Habitant aux US, j'ai mis de la half & half (crème + lait - OK là ça fait plus régime/léger mais c'est bon !) et de la mozzarella râpée pour le fromage (et 2 petits roquefort crème ramenés de France coupés en deux sur le dessus). Je mettrai moins de farine la prochaine fois. Merci pour la recette !
4 mars 2010 à 18:30
Très facile et rapide à faire le soir, les enfants adorent !
14 août 2009 à 09:33
Cette recette est bonne et facile à préparer pour un soir lorsqu'on ne sait pas quoi manger.
Ma suggestion : J'ai mis de la ciboulette dans la préparation pour donner un peu de goût.
19 juil. 2009 à 20:05
Le goût dans la simplicité.
Ma suggestion : Recouvrir les chèvres pour qu'ils restent moelleux et parsemer de gruyère ou de comté.
28 juin 2009 à 18:49
Idéal avec une salade, très facile à faire !
Ma suggestion : Pour utiliser comme plat principal, avec une salade, j'ai rajouté une tomate et quatre olives.
31 mars 2009 à 19:17
C'était surprenant à l'aspect mais fondant à l'intérieur.
Ma suggestion : J'ai remplacé une tranche de jambon par des lardons. Je n'ai pas mélangé tous les ingrédients mais mis la charcuterie sur le fond de tarte avant de verser l'appareil puis d'ajouter le gruyère.
10 sept. 2008 à 21:05
Bien mais sans plus à mon goût ! Dommage. Il faut sûrement ajouter quelque chose...
23 août 2008 à 13:59
J'ai trouvé cette quiche très sèche, c'est dommage.
Ma suggestion : Rajouter du lait pour aérer la pâte.
19 mai 2008 à 20:57
Très simple et bonne.
Ma suggestion : Je roule des morceaux de viande dans la panure avant de les poêler et de les intégrer dans la quiche.
17 mai 2008 à 09:55
Très simple et plus léger qu'une quiche classique.
Ma suggestion : J'ajoute moi aussi des tomates et des oignons et sers la quiche avec une salade verte.
14 mai 2008 à 18:47
Le plat doit mesurer combien de diamètre ? Merci.
26 mars 2008 à 10:38
Très bonne et facile à réaliser pour une petite entrée.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute des dés de courgettes et de tomates ; ainsi les enfants mangent un peu de légumes sans rechigner et ils adorent. Les parents des enfants que je garde sont contents qu'ils mangent équilibrés.
4 août 2007 à 10:44
Vraiment facile à réaliser et on a toujours ces ingrédients sous la main
Ma suggestion : J'ai ajouté des olives.
27 juil. 2007 à 11:23
Facile, rapide et très bon ! Merci pour cette recette. J'ai ajouté des champignons, c'était excellent.
4 juin 2007 à 18:29
J'ai beaucoup aimé. La préparation est rapide et le résultat délicieux !
Ma suggestion : Ajouter quelques tranches de bûche de chèvre sur le dessus.
20 nov. 2006 à 17:42
Super recette, simple et rapide.
Ma suggestion : Moi, je remplace le jambon par des petites crevettes et du crabe : effet garanti.
19 nov. 2006 à 21:04
Je suis contente du résultat, la pâte n'était pas liquide. Il ne faut pas hésiter à goûter l'appareil pour réctifier l'assaisonnement.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des miettes de thon et des olives et nous nous sommes regalés.
9 nov. 2006 à 10:37
Ma suggestion : Je mets à la place 500 g de poireaux, 200 g dés de jambon fumé 50 g de gruyère râpé.
1 nov. 2006 à 20:55
Impeccable pour un repas avec des enfants à préparer en 2 temps 3 mouvements.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des lardons mais sans ajouter sel ni poivre.
1 nov. 2006 à 17:06
Ma suggestion : Pour la quiche sans pâte j'ai mis 100 g de dés de jambon, 50 g de lardons fumés, 50 go d'olives vertes. Tout le monde a adoré.
1 oct. 2006 à 15:07
Une recette facile à faire, surtout avec les enfants. Et elle est très bonne.