Confiture de fraises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313384-confiture-de-fraises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313384-confiture-de-fraises
18 oct. 2024 à 14:12
10 oct. 2024 à 08:35
2 oct. 2024 à 11:15
18 sept. 2024 à 03:10
5 sept. 2024 à 10:04
22 août 2024 à 18:23
5 août 2024 à 00:20
2 août 2024 à 13:57
20 juil. 2024 à 15:23
20 juil. 2024 à 10:31
28 juin 2024 à 00:30
22 juin 2024 à 14:37
19 juin 2024 à 16:35
18 juin 2024 à 16:15
18 juin 2024 à 10:41
17 juin 2024 à 16:59
Attention, en coupant les fruits, vous aurez l'impression d'en avoir beaucoup, mais finalement, ils réduisent de beaucoup.
15 juin 2024 à 19:29
15 juin 2024 à 11:09
12 juin 2024 à 18:59
11 juin 2024 à 20:22
11 juin 2024 à 20:06
9 juin 2024 à 00:02
8 juin 2024 à 20:45
8 juin 2024 à 15:09
7 juin 2024 à 18:09
4 juin 2024 à 13:18
2 juin 2024 à 22:18
31 mai 2024 à 13:57
Avec les fraises de notre jardin, non traitées.
Du bonheur !!
31 mai 2024 à 13:33
31 mai 2024 à 12:57
30 mai 2024 à 17:05
Recette suivie à la lettre
26 mai 2024 à 10:00
23 mai 2024 à 13:53
22 mai 2024 à 10:17
18 mai 2024 à 17:12
12 mai 2024 à 08:59
4 mai 2024 à 18:28
26 avril 2024 à 18:06
16 avril 2024 à 10:51
11 avril 2024 à 20:35
31 mars 2024 à 01:28
27 mars 2024 à 11:52
18 déc. 2023 à 02:53
25 sept. 2023 à 15:40
28 août 2023 à 19:41
20/20????
28 août 2023 à 19:41
20/20????
18 juil. 2023 à 18:47
15 juil. 2023 à 17:32
1 juil. 2023 à 11:32
29 juin 2023 à 14:47
26 juin 2023 à 06:35
25 juin 2023 à 20:16
21 juin 2023 à 18:06
19 juin 2023 à 21:37
14 juin 2023 à 17:18
12 juin 2023 à 06:50
10 juin 2023 à 09:47
9 juin 2023 à 07:34
7 juin 2023 à 13:53
7 juin 2023 à 09:06
4 juin 2023 à 21:01
4 juin 2023 à 20:55
30 mai 2023 à 13:02
29 mai 2023 à 08:08
27 mai 2023 à 17:58
Je n’ai pas le courage de tout recuire
27 mai 2023 à 17:38
17 mai 2023 à 04:55
Avec cette méthode la confiture se tient bien et j'ai préservé le fond de ma bassine...????
27 avril 2023 à 11:20
21 avril 2023 à 13:23
19 avril 2023 à 14:08
14 avril 2023 à 15:05
13 avril 2023 à 09:40
3 févr. 2023 à 19:53
23 déc. 2022 à 12:50
4 août 2022 à 15:14
22 juin 2022 à 15:18
7 juin 2022 à 12:26
6 juin 2022 à 07:45
Merci
5 juin 2022 à 16:52
4 juin 2022 à 18:17
4 juin 2022 à 07:55
3 juin 2022 à 11:13
31 mai 2022 à 17:20
31 mai 2022 à 10:37
31 mai 2022 à 08:58
31 mai 2022 à 08:58
28 mai 2022 à 15:42
28 mai 2022 à 15:42
26 mai 2022 à 17:33
26 mai 2022 à 10:54
23 mai 2022 à 19:50
21 mai 2022 à 22:45
21 mai 2022 à 09:30
20 mai 2022 à 17:10
19 mai 2022 à 13:20
18 mai 2022 à 14:34
13 mai 2022 à 12:05
10 mai 2022 à 14:28
Il n’y a plus qu’à goûter!!
10 mai 2022 à 13:00
5 mai 2022 à 23:20
5 mai 2022 à 18:36
26 avril 2022 à 13:25
25 août 2021 à 21:57
13 juin 2021 à 10:22
Donc confiture cramée en 15mn.
22 mai 2021 à 14:39
30 avril 2021 à 19:19
25 mars 2021 à 22:17
26 juil. 2020 à 10:19
21 juin 2020 à 09:51
12 juin 2020 à 17:28
11 juin 2020 à 17:03
3 juin 2020 à 01:34
25 mai 2020 à 21:56
25 mai 2020 à 20:04
19 avril 2020 à 21:21
12 avril 2020 à 12:10
5 juil. 2019 à 16:28
25 juin 2019 à 18:19
21 juin 2019 à 15:47
18 juin 2019 à 20:55
15 juin 2019 à 18:35
8 juin 2019 à 14:45
2 juin 2019 à 23:23
25 mai 2019 à 16:26
19 mai 2019 à 16:23
9 mai 2019 à 12:51
22 juin 2018 à 01:22
13 mai 2018 à 09:58
6 mai 2017 à 14:05
4 mai 2017 à 21:02
7 avril 2017 à 16:36
7 juil. 2016 à 18:17
4 juil. 2016 à 12:43
1 juil. 2016 à 13:38
30 juin 2016 à 18:06
30 juin 2016 à 11:14
29 juin 2016 à 10:19
29 juin 2016 à 10:18
24 juin 2016 à 11:23
26 mai 2016 à 23:15
17 mai 2016 à 12:19
6 mai 2016 à 10:11
19 avril 2016 à 00:48
13 avril 2016 à 09:13
Suggestion : pour écumer, mélanger simplement jusqu'à disparition de l'écume. Attention à ne pas cuire trop longtemps, sinon la confiture devient trop compacte.
Quantité réalisée : 3 pots de 385g
20 août 2015 à 13:37
2 août 2015 à 09:28
8 juil. 2015 à 15:41
23 juin 2015 à 17:16
Assez déçu. A voir si cela change après mise en pot et quelques semaines.
La cuisson de vingt minutes me semble largement suffisante car au delà les fraises deviennent beuacoup trop molle et rabougries.
13 juin 2015 à 17:59
5 juin 2015 à 14:09
5 juin 2015 à 11:52
4 juin 2015 à 17:43
28 mai 2015 à 19:06
très bonne recette , j l ai réussite grâce à vous !
14 mai 2015 à 15:23
10 avril 2015 à 11:41
18 janv. 2015 à 11:51
D'autre part, je préfère empoter bouillant pour être certain d'une bonne conservation. Durant le refroidissement dans les pots, retourner ceux-ci plusieurs fois pour homogénéiser les fruits avec la gelée.
27 août 2014 à 10:35
24 juil. 2014 à 17:42
14 juin 2014 à 11:12
9 juin 2014 à 13:10
9 juin 2014 à 13:05
moins longtemps ????
30 avril 2014 à 19:01
Pourtant avec 1k400 de fraise j'ai pis 1kg de sucre
Conclusion j'aurais du mieux tenir compte du conseil de Martine!!
21 juil. 2013 à 19:48
pour un coup d'essai... Résultat parfait. J'ai mis 100gr de sucre en moins, les fraises étant très parfumées. Le jus de citron est important.
Ma suggestion : doser le sucre suivant les fruits, cela n'a rien enlevé à la texture finale.
25 juin 2013 à 17:23
J'ai respecté la recette à la lettre sauf le temps de repos de 12h (seulement 4h). Je n'obtiens pas la même consistance, le sirop reste liquide et les fruits sont entiers pas comme à la fin de la vidéo.
19 juin 2013 à 22:16
Confiture avec une bonne tenue. C'est si difficile habituellement avec la fraise.
2 juin 2013 à 14:54
Excellente et facile recette.
Ma suggestion : Ne jeter pas l'écume de votre confiture. Mettre dans de petits bols du fromage blanc et le couvrir d'un peu de l'écume de votre confiture. Un vrai régal
15 juil. 2011 à 17:28
Recette de fraises un peu trop sucrée à mon goût
Ma suggestion : Lorsque je fais cette confiture,je n'ajoute que 650g à 700g de sucre par Kg de fruits.C'est ce que préconise d'ailleurs le maître confiturier Monsieur Miot.Le goût du fruit reste intact
5 juil. 2011 à 07:59
le goût, la texture. Tout y est pour régaler les enfants et les copains...
Ma suggestion : couper les fraises en "rondelles", ainsi il est possible de mettre la confiture dans les bocaux sans attendre.
J'ai rajouté des feuilles de menthe poivrée dans un pot. Je vous tiens au courant
20 mars 2011 à 18:25
En revanche, 500 g de sucre largement suffisant !
22 sept. 2010 à 15:17
Un regal sucré à point !
14 juin 2010 à 22:47
Facile et agréable à faire
6 mai 2010 à 17:49
Tres facile grâce à la video, aux explications ainsi qu'aux petites astuces. Confiture excellente.
Ma suggestion : 500 g de sucre au lieu des 750 g indiqués dans la recette
1 sept. 2009 à 14:51
Des astuces et des conseils excellents.
28 juin 2009 à 18:03
Je viens de faire de la confiture de fraises en suivant votre recette.
Elle est excellente !
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques feuilles de basilic ciselées.
26 avril 2009 à 14:16
Il y a plein de petites astuces pour ne pas la manquer, comme le mettre en pot une fois refroidie.