Gâteau au yaourt
Karine
-
5 oct. 2006 à 16:44
AgneauAncien12 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2024 - 15 sept. 2024 à 19:11
AgneauAncien12 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2024 - 15 sept. 2024 à 19:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313216-gateau-au-yaourt
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313216-gateau-au-yaourt
15 sept. 2024 à 19:11
19 févr. 2023 à 10:50
11 juil. 2022 à 23:32
10 juin 2022 à 19:22
26 mai 2022 à 20:54
9 avril 2021 à 14:06
12 févr. 2021 à 17:34
1 mai 2020 à 14:35
4 mars 2020 à 15:39
4 mars 2020 à 15:39
25 févr. 2020 à 17:18
29 nov. 2019 à 19:27
28 avril 2019 à 16:46
3 mai 2017 à 21:47
9 mars 2016 à 23:13
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 14:52
Super recette. Je l'ai réussi du premier coup.
13 mai 2015 à 13:53
30 avril 2015 à 19:39
30 avril 2015 à 18:51
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 14:53
Je viens de le terminer il est très réussi et très bon ! Pas de problème d'ingrédients c'était très bien expliqué parfait pour moi :)) !
27 juin 2014 à 22:42
25 janv. 2014 à 14:35
Rapide et très bon et tellement facile à faire
Modifié par Mariana-rédacJDF le 27/01/2017 à 14:54
Bon
un régal avec les enfants :
ma fille a mis de l'huile olive !! oups !!!
Ça n'altère pas le goût au contraire !
Merci pour la recette !
Mettre un peu moins de sucre.
28 mars 2013 à 16:33
c super trop bon g ajouter une compote de pomme trop bon bravo
Ma suggestion : compote de pomme
5 janv. 2013 à 09:30
bonne recette, traditionnelle, que je décline avec du chocolat, des raisins, de la fleur d'oranger...
11 nov. 2012 à 01:45
Super bon,je me suis régaler.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouter des pépites de chocolat c'était encore meilleur!
4 mai 2012 à 19:39
J ai testé cette recette et je l ai réussie du premier coup! C est très bon!!
Ma suggestion : A Faire et à refaire
22 avril 2012 à 21:30
Léger, pas trop compact. J'ai rajouté des pépites de chocolat pour varier un peu.
11 mars 2012 à 16:46
super vraiment j ai adoré.,!
25 févr. 2012 à 11:52
Ce dessert est fabuleux je l'ai fait avec mes soeur et au conseil de ma mère il a était réussit! (pour la première fois).
Ma suggestion : On s'est laisser tentée et on à rajouter de la crème chantilly sur la face du gâteau et des morceaux de fraises. :-)
13 nov. 2011 à 16:59
Très facile à faire
La prochaine fois je mettrais qu' un pot de sucre car il est un peu trop sucré à mon goût
Ma suggestion : J ai ajoute un peu de banania c est délicieux
23 juil. 2011 à 13:20
Rapide,facile et très bon.j'ai ajoute le zeste de 2 oranges et des pépites de chocolat un délice
4 juil. 2011 à 23:23
Un grand classique mais en ajoutant des raisins secs par exemple c'est bon!
Très simple je fais ce gâteau quand je n'ai pas beaucoup de temps!!!!
Ma suggestion : Agrémenter de raisins ou de fruits secs!
27 mars 2011 à 20:34
J'ai monté les blancs en neige et mis du beurre.
Un délice.
16 mars 2011 à 18:27
Ma suggestion : Avec quelques morceaux de pommes !
1 mars 2011 à 18:19
Il est très bon merci beaucoup.
26 févr. 2011 à 16:28
Gâteau trés facile et rapide à faire... C'est mon fils qui l'a fait... Un délice !
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé et mis de la confiture.
14 févr. 2011 à 18:23
J'ouvre le gâteau en deux et le fourre de nutella ou de confiture.
Ma suggestion :
14 sept. 2010 à 16:53
Mon gâteau n'était pas très moelleux, limite pâteux. J'ai bien suivi la recette pourtant.
L'idée du marbré me plaît bien, merci pour la suggestion.
Ma suggestion : Moins de sucre.
24 août 2010 à 07:24
Gâteau facile à faire et plus léger que d'autres gâteaux au yaourt.
Ma suggestion : Ajout d'un sachet de sucre vanillé.
21 août 2010 à 17:16
Excellente recette et les dosages sont parfaits !
A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Ajouter en plus du sucre, un paquet de sucre vanillé pour plus de parfum.
14 juil. 2010 à 22:04
Bonjour, j'ai mis dans ma recette tout ce qui est précisé sur vos recettes, j'ai cuit à thermostat 180°C et il n'a pas du tout gonflé ! Le four Butagaz était préchauffé donc il était plein de trous dedans mais pas développé.est-ce qu'il faut le faire cuire dès qu'on a préparé la pâte ou est-ce qu'il faut attendre une heure avant de le mettre dans le four ?
17 juin 2010 à 08:51
Le gâteau est très bon, moelleux, les proportions sont plutôt bien dosées !
Ma suggestion : Peut être un tout petit peu moins d'huile, et on peut y ajouter deux cuillères à café de rhum et quelques gouttes de vanille qui relèvent un peu ! Miam miam miam, j'en ai fait un hier soir, je m'y remets demain !
28 avril 2010 à 13:01
J'ai une petite question : quel est le type d'huile qu'il faut ?
3 févr. 2010 à 16:10
Super bon ! Toute la famille a aimé, les grands comme les petits. Bon sous toutes les formes, même pas cuit !
Ma suggestion : Mettre un tout petit peu moins de sucre. Il n'y a pas la température pour le four, dommage...
26 mai 2009 à 16:39
Recette simple à faire, très bon et surtout rapide ! Pour la 1re fois je réussis un gâteau !
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et 20 grammes de sucre.
23 mars 2009 à 20:23
Je vais la faire pour l'anniversaire de ma maman jeudi. J'ai 14 ans, ça sera ma première fois mais j'ai une question, si quelqu'un pouvait me répondre... Un pot de yaourt, c'est pas petit pour faire un gâteau ?
Ma suggestion : J'adore les gâteaux au yaourt, j'espère que le mien sera réussi car ma mère n'est pas au courant. Déjà, première étape, comment fonctionne le four...
18 mars 2009 à 15:14
Oui, j'ai essayé la recette avec mon fils de 3 ans et franchement elle est réussie : on se régale, le dessus est croustillant.
Ma suggestion : J'ai utilisé un batteur électrique mais lorsque j'ai ajouté la farine, j'ai pris une cuillère en bois, c'est impeccable.
23 févr. 2009 à 19:05
Super recette ! Le gâteau au yaourt n'est pas celui que je réussis le mieux et là le résultat est top avec ces proportions.
Ma suggestion : Ne changez rien...
31 janv. 2009 à 11:32
Très bon gâteau. La recette est facile à réaliser et le résultat est délicieux !
27 déc. 2008 à 17:27
J'ai appris cette recette a l'école. En battent les blancs en neige, vous gagnez en légèreté. Je l'utilise aussi en fond de tarte. Je coupe mon gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur, garni de pâtissière ALSA, puis j'y ajoute des fruits au sirop et des fruits frais de saison (pêches et ananas sirop, plus kiwis et clémentines frais). Pour faire encore plus pro je recouvre de nappage Dr.Oetker pour une brillance tentatrice. Un régal moins cher qu'en magasin. Il faut laisser parler sa gourmandise.
3 nov. 2008 à 14:00
La recette est super et facile, on l'a mangé avec amis et ils ont adoré.
17 oct. 2008 à 15:12
La recette est simple, rapide et le gâteau est moelleux.
Ma suggestion : J'ai triplé les doses et pris 1/3 de la pâte à laquelle j'ai ajouté 100 g de chocolat dessert fondu. J'ai donc réalisé un marbré délicieux !
11 mars 2008 à 11:48
Ma suggestion : Faire le gâteau au yaourt dans de petits moules en silicone. C'est rapide et simple. Idéal pour un café gourmand.
10 mars 2008 à 16:32
Recette très facile à faire et rapide. C'est devenu un classique à la maison.
Ma suggestion : Je rajoute du sucre vanillé et de temps en temps, des pommes ou des poires.
26 janv. 2008 à 16:37
Vite fait et très bon.
24 nov. 2007 à 18:56
C'est la première fois que je réussis aussi bien un gâteau.
8 juil. 2007 à 12:26
Bonjour, j'ai réalisé ce gâteau avec mon fils de 2 ans en ajoutant des dès de pommes et un peu de sucre vanillé, c'est un régal. Merci.
23 avril 2007 à 20:32
D'une simplicité extrême, et avec pas grand chose, j'ai pu réaliser mon premier gâteau au yaourt, alors encore une fois merci !
Ma suggestion : J'y ai ajouté 2 pommes coupées en cubes et une gousse de vanille...
23 avril 2007 à 15:42
Je fais ce gâteau depuis des années. autres proportions : 1 pot 1/2 de sucre au lieu des 3 proposés ; 1/2 pot d'huile au lieu d'un pot entier. Pour le reste c'est pareil sauf que j'ajoute un oeuf en plus et 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 sachet de levure.
Ma suggestion : On peut transformer cette recette en gâteau marbré. Ajouter, à une moitié de la pâte du chocolat en poudre. Alterner les deux sortes de pâtes dans le moule.
20 avril 2007 à 19:47
Un délice léger, trèss avec un bon café...
Ma suggestion : Osez 2 yaourts et un peu de rhum.
25 mars 2007 à 20:20
Très bien. Gâteau bien gonflé et appétissant.
Ma suggestion : Pour changer, j'ai partagé la pâte en 2 et dans une partie j'ai mis 2 cuillères de chocolat en poudre, j'ai ainsi fait un marbré.
3 mars 2007 à 14:19
Très bonne recette facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis un demi pot de cacao en poudre. Le résultat est très bon !
19 févr. 2007 à 20:25
Recette facile à faire et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des morceaux de pomme, un délice..
28 janv. 2007 à 19:54
La première fois que je rate un cake, est ce parce que j'ai mis 1/2 pot de sucre en plus et 1 oeuf en plus ? Le cake était bien gonflé et 1/2 h après (je l'ai laissé dans le four la porte de celui-ci entr'ouverte), il ressemblait à une galette. Je recommencerai.
26 nov. 2006 à 14:57
Très bonnes mesures. Un gâteau facile et très bien expliqué.
Ma suggestion : Je mets en plus des fruits de saison avant de mettre au four.
5 oct. 2006 à 16:44
Les proportions sont les plus raisonnables, facile, rapide le gâteau au yaourt est toujours aussi bon à 3 ou 30 ans !
Ma suggestion : J'ai baissé à 2 pots et demi de farine et mis du chocolat en poudre sur le dessus en petit plus.