Gâteau lorrain au mirabelles

Cathie - 25 août 2006 à 16:45
 nadine - 22 févr. 2023 à 17:14
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2ème message ,à la sortie du four au bout de 40 mn pour mon four.Très bon gâteau,je le referai!
je trouve qu'ajouter la farine après les oeufs ,sucre ,cela fait une consistance très épaisse .
Moi ,la prochaine fois j'intégrerai le liquide pour que pour que ce soit plus homogène.
J'attends à la sortie du four,voir si ça me convient ,j'ai mis moins de sucre ( 30 grammes de moins).
Merci pour cette recette
Utilisateur anonyme
4 sept. 2010 à 17:31
Question
Pour les petits suisses de quel poids s'agit-il , car on n'en trouve plus beaucoup de 30 g mais plutôt des 60 g.
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec des petits suisses de 60 g et il y a beaucoup trop de pâte et elle n'est pas trés levée malgré la levure et les oeufs en neige...
Utilisateur anonyme
4 sept. 2010 à 17:09
Bourratif
Pour un gouter ça passe mais pour un dessert aprés un repas c'est trop bourratif.
Ma suggestion : Mettre la moitié des proportions pour la pâte et plus de fruits, les mélanger un peu à la pâte.
Bon mais...
Difficile de travailler la pâte pour qu'elle devienne lisse. J'ai été obligée de passer le mixer après avoir mis les petites suisses et l'huile. Bon gâteau pour un goûter car après un repas, il n'est pas assez léger pour l'apprécier à sa juste valeur.
Réponse à Cathie
Il s'agit de la levure chimique.
Question
Pourriez-vous préciser le type de levure (chimique ou boulangère) qu'il faut utiliser ? Je suis certaine que ce gâteau est délicieux. Merci de votre réponse et pour la recette.