Macarons au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313036-macarons-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313036-macarons-au-chocolat
28 sept. 2016 à 14:45
13 déc. 2015 à 21:11
21 nov. 2015 à 12:13
3 nov. 2015 à 12:22
3 juil. 2015 à 19:34
25 juin 2015 à 18:00
18 avril 2015 à 17:53
12 avril 2015 à 08:19
Ils étaient bons mais trop cuits
21 déc. 2014 à 17:30
17 déc. 2014 à 16:30
18 nov. 2014 à 17:00
17 nov. 2014 à 19:47
12 nov. 2014 à 15:39
26 oct. 2014 à 11:17
5 juil. 2014 à 13:36
14 févr. 2014 à 17:42
Chocolat gache recette rate pate toute liquide je n ai rien oublie et j ai fait attention aux blancs fouettes je n en suis pas a mes premiers coups d essais et je ne comprend pas ce qui s est passe il doit manquer un ingredient
19 déc. 2013 à 16:49
Macarons pas si facile à réaliser pour débutant ... Il y a des recettes bien plus facile ! Le goût n est pas super super car trop de beurre à mon goût.
8 sept. 2013 à 16:42
Très Bonne Recette Mais Juste Une Question C'est Une Meringue Française Ou Italienne ?
6 sept. 2013 à 20:07
j'aime cette recette est tr?s facile
Ma suggestion : merci
12 août 2013 à 20:35
J ai acheter une douille pour faire des joli rond! Résulta quand j au mis ma préparation dedant sa la Persée a cose des amandes! Alors que c était la première fois que je l avais utiliser sinon j en ai mis trop sur la plaque alors j ai dit les couper
Ma suggestion : Le goût était est très bon ! Mais je mettrerais moin de sucre dans le millieu du macaron et le croquant de la coque est très bon !!
19 avril 2013 à 18:30
C'est magnifiquement bon
Ma suggestion : parfait
1 avril 2013 à 18:58
cette recette est très facile et très bonne
j'aime!!!
4 mars 2013 à 12:56
Bonjour/Bonsoir,
J'ai été très déçue,
lorsque j'ai ouvert mon four :
Mes "macaron" ressemblaient à des cookies.
Il étaient tous plat et au bout de 10 minutes ils étaient brûlés.
Mon fourrage me paraît très liquide et un peu gras.
Quand je les ai démouler ils ont complément éclater.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre BEAUCOUP moins de beurre et mettre que 5 minute de cuisson et BIEN laisser refroidir avant de les démouler.Il faut peut_être aussi utiliser un moule.
11 févr. 2013 à 22:00
J'ai adore cette recette ! merci beaucoup.
Ma suggestion : merci
11 janv. 2013 à 22:07
j'ai vu sur 1 autre site cette recette de macarons mais avec des variantes. Et pour une fois j'ai réussi mes macarons
Ma suggestion : remplacer le sucre glace par du sucre normal
9 nov. 2012 à 15:23
faut arreter de donner des fausses recettes
21 oct. 2012 à 10:22
la recette en elle même est bonne mais le temps de cuisson dure 20 a 30 min car au bout de 12 min les macarons ne sont pas cuit.
Ma suggestion : pendre cette recette
4 sept. 2012 à 13:00
Ce sera plutot un zero sur dix
La recette elle est nul ca n a pas du tout le gout des macarons la ganache prend pas les macarons ne cuisent
du pur fontage des gens
Ma suggestion : Prendre une autre recette
27 août 2012 à 23:09
C'est pas une recette de macarons ça!!!!
Ma suggestion : Il faut mixé les poudres d'amende le sucre glace est les passer au chinois. Il faut aussi séparé les blancs des jaunes des œufs 24h à l'avance. Laisser crouté les macarons 1 nuit avant de les cuire!! Les fourré est les laisser 1 nuit au frais avant de pouvoir les manger.
26 août 2012 à 23:14
Je crois que 8 min suffisent... Et il faut faire attention que le beurre ne soit pas trop mou.
Dégustation ok
26 août 2012 à 20:49
Je trouve votre recette très bonne
25 août 2012 à 09:35
Magnifique
27 juil. 2012 à 19:00
Parfait ! Macarons excellents et bien formes ! Un régal !
Ma suggestion : Je n'avais pas de poudre d'amande et la poudre de noisette va a merveille!!
16 juil. 2012 à 15:49
j'ai voulu faire des petits macarons mais en les mettant aux four ils sont devenus plus grand !!
14 juil. 2012 à 18:12
Très bon. Bien cuit tout en restant un chouillat moelleux. Bien gonflé. Rien a dire.
Ma suggestion : Pour qu'ils soient gonflés les petits tas doivent être épais.
18 mai 2012 à 20:53
tout plat mou ou trop cuit j aurais du lire les commentaire avant la cela mes fait des langue de chat au chocolat j'ai trouver une autre recette je vous la recommande taper sur votre moteur de recherche mes premier macaron
Ma suggestion : https://www.paperblog.fr/1539223/mes-premiers-macarons-recette-ultra-facile/
17 mars 2012 à 19:11
rater trop mou j'aurais du lire les commes avant pffff :-(( déçue
18 févr. 2012 à 11:35
Vraiment pas bon trop dur je ne vous recommande absolument pas cette recette!!!! Il ne faut surtout mettre de chocolat dans la croûte à macarons
28 janv. 2012 à 14:47
dsl, j'y ai mis de la bonne volonté mais c'est loupé, j'ai eu des tuiles toutes plates et molles.
31 déc. 2011 à 14:42
La cata
20 déc. 2011 à 13:42
pluto bien fait mais tu devrais ajouter des décore
Ma suggestion : mais cinon cela est délicieux
20 nov. 2011 à 11:11
Je suis tres déçue par cette recette , la pâte était trop liquide, c'était tout plat à la sortie du four je n'ai pâs pu les décoller de la feuille de cuisson.L fourrage était trop liquide et je trouvais qu'il avait trop de beurre
Ma suggestion : ne pas mettre 100g de beurre pour le fourrage, une ganache aurait été meilleur à mon avis
12 nov. 2011 à 15:00
mon ganache est liquite mes coques ont éclatées!!
2 nov. 2011 à 19:20
un peu long à faire =p
6 oct. 2011 à 05:07
bonjour julia
ta recette est mal expliquée
quand tu mélanges le sucre glace avec la poudre d'amandes ton chocolat fondu doit il etre tiède ?
les blancs d'oeufs combien de grammes ?
le chocolat était écoeurant
Ma suggestion : pour le chocolat il faut je pense mettre moins de beurre
précise s'il faut des blancs d'oeufs petits ou moyens
ta recette doit être plus détaillée
10 sept. 2011 à 15:27
Peut on doubler tout mais pas les oeufs
9 mai 2011 à 14:09
Très bon mais la coque ne ressemble pas à celle des macarons
Peut être avec une minute de cuisson en plus, a refaire.
Ma suggestion : A faire dans des petits moules, ça se tient bien.
5 mars 2011 à 11:35
La recette ne fonctionne pas malgré le bon suivi de la recette.
24 févr. 2011 à 09:29
Des grumeaux se sont formés, à la cuisson la croûte s'est craquelée, ça ressemblait donc plus à des cookies. Cependant le goût reste bon !
Je n'ai pas essayé la crème.
Ma suggestion : A réaliser pour des cookies et ajouter des pépites de chocolat blanc.
23 janv. 2011 à 20:37
Très bon et très bien expliqué !
Ma suggestion : Rien à redire !
21 déc. 2010 à 16:15
C'était tout plat, le fourrage trop liquide et je les trouve vraiment trop sucré, ou alors j'ai tout loupé ?
21 oct. 2010 à 18:00
C'est une très bonne recette mais qui requière une certaine connaissance en matière de cuisine, pour l'organisation ainsi que pour la préparation un peu complexe.
Ma suggestion :
2 oct. 2010 à 13:02
Très bonne recette rapide et facile, un peu trop de beurre à mon gout !
Ma suggestion : Laisser un peu refroidir les coques avant de les démouler elles se décollent plus facilement.
24 juil. 2010 à 17:56
Trop liquides pourtant j'ai fait plusieurs essais, je vais essayer une autre recette !
4 janv. 2010 à 13:09
Il sont tout plats... encore, mais je ne perds pas espoir, un jour j'y arriverai !
1 nov. 2009 à 19:19
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour que les macarons ne s'étalent pas pendant la cuisson et soient bien gonflés à la sortie du four, je les fais cuire dans des moules à mini tartelettes.
31 août 2009 à 23:54
Recette simple, facile et rapide. Résultat très bon, mais mes macarons étaient tout plats, la pâte s'est étalée.
Concernant la garniture, j'ai mis moins de beurre et c'était très bon, pas écoeurant.
21 mai 2009 à 00:25
Très simple à faire. Temps de cuisson à surveiller. Ceux qui goûtent ces macarons demandent la recette. Félicitations.
Ma suggestion : Garnissage à faire plus light.
15 mars 2009 à 13:56
Extraordinaire, fantastique, délicieux. Bien suivre à la lettre la recette et tout ira bien. Émouvant quand je les ai sortis du four. Recette identique voire meilleure que celle de mon magasin préféré. La recette par vidéo est obligatoire pour une réussite à 100%. Merci.
Ma suggestion : Pour l'amande en poudre, faire petite quantité à la fois.
1 mars 2009 à 15:15
J'ai réussi du premier coup et je suis très satisfaite, ils sont délicieux. Par contre, pour pouvoir les décoller, j'ai trouvé une astuce, il faut mettre de l'eau sous le papier sulfurisé (ce qui va provoquer de la vapeur et qui permettra de les décoller facilement).
10 nov. 2008 à 20:18
Je suis très déçue, je n'ai pas pu les décoller de la feuille de cuisson et ils se sont écrasés. Dommage !
9 nov. 2008 à 11:48
C'est très bon mais j'aimerais savoir comment les conserver car dès le lendemain de la préparation, les macarons étaient durs comme de la pierre.
4 nov. 2008 à 17:46
J'ai 12 ans, j'étais tout seul chez moi et j'ai fait ces macarons délicieux. Pour vous dire à quel point c'est facile et trop bon.
Ma suggestion : Ne pas mettre 100 g de beurre pour la pâte qui se situe entre les deux faces du macarons.
10 nov. 2007 à 19:30
Merci pour cette recette facile à faire. Le biscuit est très moelleux et tendre, pas trop sucré. Bravo.
4 nov. 2007 à 19:20
Le macaron par lui-même était très réussi et bon, mais l'intérieur manque d'onctuosité. Autrement au niveau de la conservation, c'est top !
Ma suggestion : Ils seraient meilleurs avec une crème style ganache à l'intérieur, à mon avis.
26 août 2007 à 19:23
Recette excellente malgré une erreur de ma part. Les gâteaux étaient trop plats mais le goût était magnifique.
Ma suggestion : Mettre moins de beurre et plus de chocolat pour la ganache. Saupoudrer d'amandes concassées.
22 août 2007 à 10:56
Très, très bonne recette appréciée de tous et pas difficile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai entreposé le dernier mélange (chocolat, beurre, sucre) 20 minutes environ au réfrigérateur pour qu'il épaississe afin de pouvoir l'étaler sur les macarons sinon c'est trop liquide.
11 avril 2007 à 19:00
Fabuleux ! C'est la meilleure recette de macarons que j'ai jamais testée !Les macarons ressemblent vraiment à ceux que l'ont peut acheter en pâtisserie.
4 mars 2007 à 10:59
Recette simple et rapide. Le résultat est délicieusement formidable.
7 févr. 2007 à 19:24
Vraiment très bonne cette recette. Tout est parti d'un coup. Par contre comme je ne suis pas experte il m'a fallu plus qu'une demi-heure pour les confectionner !
14 janv. 2007 à 13:21
Très bonne recette, plutôt riche mais très savoureuse. Sans trop de difficulté on peut réussir à préparer de délicieux macarons.
Ma suggestion : Avant de mettre au four, je laisse reposer 10 minutes la pâte. Ils s'étalent moins à la cuisson.
16 déc. 2006 à 11:08
Recette facile et délicieuse mais peut-être un peu trop sucrée à mon goût.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les macarons dans un moule à gâteau avec fond en téflon préalablement beurré. Ainsi, ils se décollent facilement une fois sortis du four.
22 nov. 2006 à 01:25
C'est une très bonne rectte. Cela dit, je voulais savoir combien de temps on peut conserver ces macarons (avec ou sans fourrage ?). Merci par avance.
2 oct. 2006 à 20:05
Non, il n' y a pas d'erreur : les 100 g sont pour les macarons et les 60 g pour le fourrage.
1 oct. 2006 à 12:09
Il y a une erreur dans vos ingrédients il me semble. Vous dites qu'il faut 160 g de chocolat puis vous dites 60 g de chocolat. Le problème c'est que dans votre recette vous dites de faire chauffer 100 g de chocolat puis après faire chauffer les 60 derniers grammes. Il y a donc 60 g en trop dans vos ingrédients, n'est-ce pas ? Merci pour vos précisions.
24 août 2006 à 15:15
A mon goût, il y a peut-être un peu trop de beurre dans le fourrage, mais le résultat est plutôt bon...
Ma suggestion : Pour décoller facilement les macarons, faire glisser un peu d'eau sous la feuille de papier cuisson, et attendre 1 à 2 minutes : les macarons se décolleront tout seuls.