Crème brûlée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313035-creme-brulee
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19 févr. 2016 à 22:27
30 nov. 2013 à 11:23
Très très bon !!!!!
11 août 2013 à 16:06
Avant la crème brûlée était mon dessert préféré! maintenant ca l'ai encore plus!
Ma suggestion : Essayez de mettre des photos pour chaque etape;)
27 nov. 2012 à 00:16
Pour éviter une crème trop liquide pratique la cuisson 1h a 100 degrés mais au bain marie
17 juin 2012 à 00:19
J'ai suivi la recette à la lettre en y ajoutant du grand marnier et après 1h de cuisson à 100 degrés, constatant que la crème était trop liquide j'ai poursuivi la cuisson 20 minutes. En les laissant refroidir et après quelques heures passées au réfrigérateur il m'avait semblé qu'elles étaient réussies. Je les ai donc passées sous le grill avec la cassonade. Et là, catastrophe! de la crème très liquide, au bon goût certes mais c'est bien la première fois que je rate à ce point une préparation. Ne doit-on pas faire chauffer la crème avant de battre les jaunes avec et placer le tout au bain-marie ?
5 mai 2012 à 16:39
Très bon!
5 août 2011 à 23:42
J ai vraiment adoré cette recette!!!je l ai faite pour des clients a mon resto!!resultat:carton plein!!!!
29 nov. 2010 à 18:35
Bonjour je vais l'essayer mais petit conseil pour ne pas rater sa crème, ne pas la cuire à 100 degrés sinon elle risque de bouillir, la cuire à 90/95 degrés et rallonger le temps de cuisson.
En espérant vous aider.
3 sept. 2010 à 17:10
Super facile !!!
Ma suggestion : Je vous recomande fortement cette recette.
28 juin 2009 à 14:49
Pas assez épaisse.
Ma suggestion : Je diminue donc de moitié la crème "fleurette" que je compense par de la crème fraîche épaisse.
3 mars 2009 à 20:06
Les proportions sont bonnes pour le goût.
Petit truc : avec tous les blancs d'œufs qui restent, faites des meringues.
Ma suggestion : Pour la consistance, je pense qu'il faut soit augmenter le nombre d'œufs, soit diminuer la crème, parce que le résultat est trop liquide (malgré 1/4 h de plus à la cuisson).
23 déc. 2008 à 10:54
Pas trop dificile à faire. Seul ennui : c'est de brûler le sucre.
6 déc. 2008 à 11:16
J'ai suivi la recette à la lettre mais les crèmes étaient ratées. Elles avaient certes un bon goût mais elle étaient également beaucoup trop liquides.
30 nov. 2008 à 18:03
Merci pour cette recette. Quel régal !
Ma suggestion : Je vous suggère, pour parfumer, d'ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger et, pour caraméliser à la fin, d'utiliser du sucre vanillé avec la cassonade. Miam !
21 mars 2008 à 17:25
Ma suggestion : C'est la reçette classique que je fais dans mon restaurant. On peut laisser infuser 2 à 3 heures une poignée de lavande comestible car toutes les lavandes ne le sont pas.
21 août 2006 à 00:56
Ma suggestion : Selon moi, le mélange doit être chauffé dans une casserole avant de passer au four. Les crèmes doivent y cuire au bain-marie.