Mousse glacée légère à la framboise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313001-mousse-glacee-legere-a-la-framboise
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7 déc. 2015 à 09:51
1 mai 2015 à 17:25
27 janv. 2014 à 18:28
très bonne, même l'hiver avec des fruits surgelés
Ma suggestion : Très bien pour terminer en beauté un repas un peu riche.
20 juin 2013 à 22:53
Un peu déçue du résultat
21 avril 2013 à 12:02
J ai pas gouter mais ça a l'air bon car j'adore la glace a la framboise.
Ma suggestion : Il faudrait faire la glace sans les framboise surgelé trouver une autre solution .
26 févr. 2013 à 16:18
Ma fille et moi avons adoré
17 mai 2012 à 12:15
Très bon!
8 mars 2012 à 02:11
J'ai très aimé
Ma suggestion : Mettre plus de cerise
28 août 2011 à 17:40
Pas de panique. Tout le battage médiatique sur l'aspartame ne signifie pas qu'il y a danger. Ce produit est commercialisé depuis 1974 et aucune étude scientifique sérieuse n'a pu prouver ses méfaits... à doses raisonnables. Ainsi, l'Anses (agence sanitaire de l'alimentation) préconise une DJA (dose journalière admissible) de 40 mg par kilos de poids, soit 2,4 g pour personne de 60 kg et c'est déjà beaucoup. À moins de consommer des litres de boisons allégées ou des kilos de yaourts à l'aspartame, il n'y a aucun risque.
On trouve de l'aspartame dans plus de 5000 produits dont les médicaments. Donc, à moins de problèmes de santés particuliers, il n'y a pas de problème.
Ma suggestion : Dans cette recette, le blanc d'oeuf reste cru. Il faut juste savoir qu'il contient 95 % d'eau et que le reste est composé, entre autres, de protéines, d'albumine et de sels minéraux.
24 août 2011 à 22:33
C'est tres bon, sauf que elle est encore un peu liquide alors nous l'avons mis dans le congelateur environ 30 minutes :)
22 août 2011 à 13:45
attention, pour celles qui ne le savent pas : L'ASPARTAME EST UN PRODUIT CHIMIQUE DANGEREUX, il ne faut jamais en consommer !!! il vaut mieux utiliser du "vrai" sucre, le sucre blanc étant le moins bon pour la santé, vous pouvez lui préférer le sucre de canne ou mieux, la stévia ou le sirop d'agave.
30 avril 2011 à 20:25
Très deçue de cette mousse : elle a bien montée et semblait appétissante mais à la dégustation, quelle déception.. une mousse fade, aucun goût.
Ma suggestion : Peut être augmenter la proportion de framboises
19 févr. 2011 à 19:35
C'est tres bon mais je trouve qu'il y a trop de sucre !
12 nov. 2010 à 00:45
Ma suggestion : Mais a consommer immédiatement ! Sinon la mousse se liquéfie !
15 juil. 2010 à 10:53
On peut préparer cette mousse au début du repas et la mettre au freezer environ 1 à 2 heures, mais pas plus sinon elle devient dure comme un glaçon.
15 juil. 2010 à 08:22
Recette facile, rapide et délicieuse. L'inconvénient c'est que le temps d'attente est trop court et on ne peut pas la préparer avant d'aller au travail... D'ailleurs pourquoi ne peut-on la laisser en attente plus de 2 heures ?
25 juin 2010 à 13:07
Encore une bonne idée pour utiliser les blancs d'oeufs en trop. Il vaut mieux mettre le dessert au freezer pendant un bon moment car aussitôt fait l'ensemble est plutôt tiède. Merci pour cette recette bien agréable.
Ma suggestion : Je mettrai davantage de framboises la prochaine fois.
29 août 2009 à 15:52
Bonjour. Est-ce que les blancs, il faut les monter en neige avant de les mélanger aux fruits ?
Merci.
11 juil. 2009 à 12:39
J'ai trouvé cette recette très facile à faire, mais j'ai rajouté quand même un peu plus de framboise !
Sinon excellent !
1 juil. 2009 à 19:12
J'ai beaucoup aimé. C'est appétissant. En lisant la recette, je voulais la déguster tout de suite !
Ma suggestion : Excellent !
27 mai 2009 à 22:36
Merci pour cette recette express. J'ai essayé avec des fraises et j'ai rajouté de la grenadine.
24 mai 2009 à 18:28
Réussi du premier coup. Recette faite au robot. Recette facile pour l'été même pour les débutantes.
Ma suggestion : On écrase les framboises sans les décongeler. Je n'ai pas de freezer et j'ai mis la préparation au congélateur 3 heures et c'est tout simplement délicieux servi avec un coulis de framboises.
23 mai 2009 à 20:44
Léger oui mais un peu écœurant et il faut mettre suffisamment de sucre.
Ma suggestion : Le fait de le faire au dernier moment fait chauffer le blanc dans la machine et rend la mousse écœurante. Je l'ai mis au congélateur pour un moment et je verrai demain le résultat.
10 sept. 2008 à 21:53
Cette recette est très légère, avec peu de chose un dessert très agréable. Tout le monde peut la faire.
Ma suggestion : Délice à la framboise sucré à point avec l'aspartam, malgré les éclaboussures, j'en ferai pour mes amis. J'ai décoré avec des pistaches mais je ne recommande pas de le faire, la mousse est meilleure sans.
31 août 2008 à 18:34
Lorsqu'il s'agit de passer les fruits au tamis, on perd beaucoup en quantité.
Pour 2 personnes, il faut compter 2 barquettes de framboises soit environ 250 g. Je n'ai pas réussi à faire une mousse alors que j'ai utilisé un fouet électrique pendant au moins 15 minutes et mis la préparation au congélateur pendant 3 heures puis ensuite dans le réfrigérateur. Attention aux éclaboussures lorsqu'on utilise les fouets. En revanche, c'est très frais.
Ma suggestion : Eviter les fruits à petits pépins comme les framboises ou les fraises.
14 août 2008 à 12:11
Facile, rapide et très bon. J'ai passé les framboises pour enlever les grains, et j'ai remplacé l'aspartame par du sucre de fruits. Ca tient bien au freezer deux heures, et même plus, puisque j'ai terminé le reste le lendemain matin.
10 juil. 2008 à 18:07
L'aspartam est un édulcorant sans calorie qui remplace le sucre.
Il est vendu en sucrettes pour le thé ou le café par exemple. On le trouve aussi en poudre (exemple de marque Canderel... mais on peut trouver moins cher). Tous ces produits se trouvent en grande surface au rayon sucres et édulcorants.
10 juil. 2008 à 14:05
Je n'ai pas essayer cette recette, ça a l'air très bon, mais je ne sais pas ce qu'est l'aspastam. On le trouve dans des grandes surfaces ? Merci de me répondre.
4 juin 2008 à 12:21
Très bon dessert d'été. La mousse est un peu glacée et c'est tès agréable après un bon dîner !
19 mai 2008 à 22:05
Enlever les pépins, c'est très désagréable autrement.
3 oct. 2007 à 15:12
C'est délicieux, rafraîchissant, original, bon marché ! Et à la fin d'un bon repas, c'est exquis !
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les framboises par le fruit de votre choix : ananas, poire, mangue, ou encore compote de pommes. Prévoir un peu de couleur dans ce cas, pour réhausser ce dessert si doux.
6 avril 2007 à 11:47
Ma suggestion : Il ne faut pas décongeler les framboises (sinon la mousse ne serait plus glacée). On les écrase grossièrement et on les ajoute aux blancs d'oeufs avant de battre le tout en neige.
5 avril 2007 à 14:23
Ne vaut-il pas mieux laisser décongeler les framboises avant de les mixer ? Faut-il battre les blancs séparemment puis de leur ajouter les framboises (décongelées), sucrées et mixées ? Merci pour vos précisions.
19 sept. 2006 à 21:18
Ma suggestion : Moi, je passe les framboises au tamis car je trouve les petites grains désagréables.
25 août 2006 à 19:19
La groseille a très peu de pulpe et exprime beaucoup trop de jus pour ce type de recette. Je pense qu'il vaut mieux utiliser des fraises, des framboises, des mûres... et pourquoi pas, comme le suggère Aurore, des bananes congelées (mixées avec un peu de jus de citron pour ne pas noircir).
25 août 2006 à 19:12
Un freezer (en haut du frigo) est à environ -6° C et peut conserver les surgelés 2 à 3 jours. Un congélateur est à -18°C. Il congèle et conserve les surgelés plusieurs mois.
25 août 2006 à 11:55
Ma suggestion : Utiliser des fruits surgelés. Cette recette très facile se fait avec n'importe quel fuit a condition qu'il soit congelé. Essayez les bananes, c'est super. De plus au lieu de fouetter à la main, mettez le tout dans votre batteur de cuisine et laissez tourner jusqu'à la consistance désirée. Pour des coupes originales et délicieuses...
25 août 2006 à 01:38
Je n'ai pas encore fait la mousse, mais pour moi, freezer et congélateur veut dire la même chose ! Est-ce-que vous avez voulu dire glacière ? Merci.
18 août 2006 à 13:51
Faute de framboises, j'ai utilisé 300 g de groseilles qui, passees au tamis, donnent 200 g de purée de fruits. Par contre, la mousse légère n'a pas le corps de celle de la photo. Peut-être était-ce trop liquide au départ ?
Ma suggestion : J'essaierai à nouveau avec des framboises comme vous le conseillez, mais avec un peu moins de sucre.