Salade de chou Coleslaw
Nathalie
-
9 nov. 2006 à 09:58
RatonLAveurAffectueux14 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2024 - 23 sept. 2024 à 10:23
RatonLAveurAffectueux14 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2024 - 23 sept. 2024 à 10:23
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313003-salade-de-chou-coleslaw
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313003-salade-de-chou-coleslaw
23 sept. 2024 à 10:23
6 sept. 2024 à 16:06
29 mai 2024 à 22:12
4 mai 2024 à 18:24
7 avril 2024 à 21:22
28 nov. 2023 à 11:29
24 juil. 2023 à 13:56
28 juin 2023 à 13:13
20 nov. 2022 à 10:35
18 oct. 2022 à 19:29
16 oct. 2022 à 13:18
7 août 2022 à 18:49
Je ne peux plus m'en passer. Tellement meilleure que celle que l'on achète dans le commerce. Merci pour cette recette
28 juin 2022 à 11:10
17 juin 2022 à 06:21
4 mars 2022 à 19:35
20 févr. 2022 à 21:08
6 févr. 2022 à 01:08
11 nov. 2021 à 09:53
14 nov. 2020 à 23:20
14 sept. 2020 à 20:19
14 août 2019 à 15:47
20 mars 2019 à 22:37
9 août 2017 à 04:08
20 mars 2017 à 15:27
22 févr. 2017 à 22:27
26 janv. 2017 à 16:36
17 oct. 2016 à 19:21
25 juin 2016 à 05:40
Merci d'avoir partagé c'était excellent rien à redire
1 mai 2016 à 05:58
1 mars 2016 à 10:14
25 janv. 2016 à 17:54
14 janv. 2016 à 13:08
6 déc. 2015 à 10:38
10 nov. 2015 à 19:14
9 sept. 2015 à 18:51
3 août 2015 à 08:22
18 juin 2015 à 21:52
14 juin 2015 à 21:17
18 mars 2015 à 18:13
8 févr. 2015 à 21:08
3 févr. 2015 à 13:20
Avec un mayonnaise maison et un vinaigre melflor franchement un régal.
Merci pour cette recette fraiche et délicieuse.
16 déc. 2014 à 19:42
excellent c'est très simple a préparé c un vrai délice
Ma suggestion : c bon
11 août 2014 à 16:56
7 juin 2014 à 15:03
2 mai 2014 à 21:20
14 sept. 2013 à 20:42
Top ! Bien meilleur que les habituelles salades trouvées chez les industriels
10 sept. 2013 à 17:09
Facile à faire, très bon à manger.
14 juil. 2013 à 16:02
Tres bon équilibre des ingredients à mon goût, merci!
10 juil. 2013 à 19:24
sympa comme recette qui change des salades composées classique
Ma suggestion : Par manque de temps j'ai acheté du chou râpé et des carottes râpées en sachet. Pour la sauce, j'ai rajouté une cuillère à soupe de vinaigre car le goût de la mayo est trop prononcé à mon goût.
5 juil. 2013 à 16:14
La même que celle qu'on peut manger au resto.
Un délice donc !
Ma suggestion : Pour moi, c'est avec des raisins secs pour augmenter le goût sucré/salé.
Pour aller plus vite, je prend les carottes et le chou déjà émincés au rayon des crudités et salades en sachets. Je n'ai ainsi que la sauce à préparer !
5 juil. 2013 à 12:26
Très bonne salade.
Ce que je ne comprends pas, c'est que personne n'a signalé que dans la mayo industrielle il y a déjà du sucre!
Ma suggestion : Rajouter du sucre uniquement si vous faîtes une mayo maison! ;)
19 avril 2013 à 16:33
Un vrai délice, j'adore le goût de la sauce, les saveurs sont très bien réparties.
Ma suggestion : Je l'ai laissée reposer presque une journée, comme ça, la sauce s'imprègne plus dans le chou et il n'en est que plus tendre.
24 mars 2013 à 19:18
J'ai mis de la mayo light c'est très bon
23 déc. 2012 à 17:58
24 nov. 2012 à 15:39
aussi bonne que celle que j'avais mangé au restaurant
6 nov. 2012 à 09:25
Très bon
Ma suggestion : Je fais la sauce avec de la mayo allégée et du faux sucre. Pour le vinaigre, ou j 'utilise du vinaigre blanc sinon je rajoute une Càs de vinaigre de Xérès aux 2 de vinaigre d 'alcool.
15 sept. 2012 à 11:32
Ma suggestion : J'ai utilisé de la mayonnaise allégée et de l'aspartame à la place du sucre de manière à alléger un peu la sauce.
Par ailleurs, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de vinaigre en plus pour marquer davantage l'aigre-doux.
1 août 2012 à 16:25
Franchement excellent. Et chose rare je n'ai rien changé à la recette. Merci pour cette recette.
15 juil. 2012 à 18:00
recette bien meilleure que le coleslaw du commerce, toujours noyé dans la mayonaise. Arefaire
10 juin 2012 à 14:07
J'ai fait cette salade pour un BBQ et c'était très bon. J'ai coupé les légumes au mixeur du coup en 3mn c'était fini. Merci.
30 mai 2012 à 19:08
Excellent après une heure au frigo. J'ai rajouté de la chair de crabe à la recette.
19 mai 2012 à 01:00
Rien à changer à la recette elle est délicieuse
9 avril 2012 à 20:35
délicieuse ! ne rien changer
9 avril 2012 à 02:09
Délicieuse ..!
30 mars 2012 à 19:33
ne rien changer c'est excellent comme cela
24 févr. 2012 à 08:42
Je l'ai fait avec du chou chinois et des cranberries et c'etait top merci
4 févr. 2012 à 16:50
très bon mélange. Ils ont adoré!
4 janv. 2012 à 18:55
25 nov. 2011 à 15:22
24 nov. 2011 à 18:44
J'ai suivi la recette à la lettre hormis le fait que n'ayant pas de carotte je n'en ai donc pas mis...J'ai été bluffé par le goût en tout point identique à ce que je recherchais. Mon mari qui adore la Coleslaw s'est régalé! Merci!
Ma suggestion : Ne rien changer! Recette absolument parfaite!
30 oct. 2011 à 14:24
Cette recette a fait les beaux jours de nos barbecues cet été, et de nos entrées d'automne. Le rajout de quelques raisins est un vrai plus à la recette, la pointe d'originalité et de goût.
28 oct. 2011 à 15:42
On retrouve la saveur du coleslaw qui peut tout accompagner.
Ma suggestion : 1 seule c. A. S. De soupe de sucre suffirait je pense. J ai aussi pris le parti de couper un peut la mayo avec du fromage blanc. Bon app.
15 sept. 2011 à 11:07
C'est frais et goûteux
6 sept. 2011 à 12:14
Merci pour cette recette. Tout le monde a adoré.
26 juil. 2011 à 08:57
Enfin une salade qui sort de l'ordinaire. Je ne connaissais pas et tout le monde a apprécié moi la première.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques dés de poulet.
25 juil. 2011 à 18:32
14 juil. 2011 à 11:45
12 juil. 2011 à 10:26
4 juil. 2011 à 21:46
19 juin 2011 à 18:43
Ma suggestion : j'ai mis un peu moins de mayonnaise, et ajouté un demi yaourt nature pour que la sauce reste épaisse.
17 juin 2011 à 17:31
4 juin 2011 à 21:41
25 mai 2011 à 06:51
S est super bon
23 mai 2011 à 18:16
délicieux avec un Ribs
Ma suggestion : je met un peu de jus d'ananas dans la vinaigrette
1 mai 2011 à 21:42
20 mars 2011 à 13:56
Les enfants mangent, ainsi, du chou. Le plat a remporté un petit succès. Je reste réserver car je trouve que malgré les légumes, le plat peut-être vraiment trop gras.
Mais ça change de temps en temps.
14 mars 2011 à 14:56
Pour ma part, une cuillère à soupe suffit.
13 mars 2011 à 17:43
Je cherchais la recette depuis longtemps. Je l'ai enfin trouvée. Un grand merci. Personnellement, j'ai rajouté 1/2 oignon. C'est encore meilleur 2 jours après.
7 févr. 2011 à 15:01
Je vis aux USA et ici le coleslaw ne se mélange qu'avec de la mayonnaise
Ma suggestion : Pas besoin de tous ces ingredients
7 févr. 2011 à 10:51
Excellent, rapide à faire et très rafraichissant!
7 févr. 2011 à 00:20
Je vis aux USA et ici le coleslaw ne se mélange qu'à la mayonnaise !
1 févr. 2011 à 00:40
Mon amoureux sachant que j'aimais le coleslaw, m'a fait la surprise. HUUUMMMM !
C'est vrai qu'il ressemble au vrai de là-bas. Alors à tous les hommes, vous pouvez vous y mettre pour la surprise avec une petite grillade.
20 déc. 2010 à 17:41
Super bonne et super simple à faire.
La véritable recette de la salade coleslaw comme au resto.
2 sept. 2010 à 21:50
Super rapide, super simple et super bon, rien d'autre à ajouter.
12 août 2010 à 20:21
Enfin le vrai goût du coleslaw fait maison pour un prix très abordable. A consommer sans modération !
19 juin 2010 à 18:06
Ma suggestion : Je préfère mettre moins de mayonnaise et moins de sucre.
23 mai 2010 à 16:31
Super bon et super frais rien a dire. A faire et à manger une une terrasse, ça sent l'été !
15 avril 2010 à 16:51
Je rêvais depuis longtemps de faire ce plat découvert en Irlande. Je n'ai pas été déçue ! Malgré la mayo, cette salade est très fraîche et très croquante, un régal !
Ma suggestion : J'ai diminué le sucre en poudre, je trouve en effet que la carotte et le chou sont déjà assez sucrés et je ne suis pas très fan du sucré-salé.
15 déc. 2009 à 22:13
Très bonne sauce.
1 oct. 2009 à 13:08
Tout le monde a adoré. A refaire.
18 sept. 2009 à 16:11
Elle est parfaite.
Ma suggestion : Pour moi qui ai du diabète, entre la sauce sucrée et la carotte... c'est gratiné ! Je propose de faire une sauce mayonnaise "césar" qu'avec du blanc d'œuf bien relevée et de ne pas mettre le sucre. Ça change un peu le goût mais on se fait plaisir quand même, moins de sucre et sans cholestérol puisque pas de jaune d'œuf.
21 avril 2009 à 07:12
Tout simplement génial. Ne rien changer !
7 avril 2009 à 16:45
Très bonne recette, toute le famille adore ! Par goût, j'ai un peu réduit la quantité de sucre.
Ma suggestion : Plutôt que de l'oignon ou des poivrons (comme je l'ai vu dans d'autres recettes) j'ai ajouté un peu de céleri rave râpé, j'adore le petit goût de noisette qu'il donne à l'ensemble.
21 mars 2009 à 09:28
Délicieux ! C'est croquant, sucré, salé, une pure merveille ! Même les enfants ont adoré. Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai fait le double en sauce, c'est plus juteux.
14 janv. 2009 à 19:11
Rapide à préparer, un super goût.
18 déc. 2008 à 16:54
Pour les amateurs de sucré-salé, j'ai rajouté des morceaux de pommes. Même les non amateurs de choux (j'ai fait avec du choux blanc) ont adoré.
26 nov. 2008 à 17:55
Très agréable.
6 août 2008 à 18:42
Oui, c'est la vrai recette de la coleslaw, avec du sucre.
Ma suggestion : Mais je la préfère tarabiscotée : sans sucre et avec de l'oignon émincé. Pour ma part, c'est meilleur.
5 août 2008 à 21:44
Il faut savoir que le vinaigre et le citron sont deux anti-oxydants, c'est à dire que non seulement ils conservent nos aliments favoris, mais ils conservent également nos cellules. Ce sont des anti-vieillissement. (Un jus de citron sur une pomme épluchée empêche la pomme de noircir et donc de s'oxyder.)
3 août 2008 à 13:14
Ma suggestion : Pour une version plus légère, je propose une sauce simple : 1 yaourt maigre, 1 jus de citron, de la moutarde et du poivre. Avec des graines de courges et des raisins, c'est bon aussi et bien moins gras !
22 juil. 2008 à 21:55
Tout simplement délicieux.
21 juil. 2008 à 21:48
Salade très bonne, appréciée par tous les invités. Et surtout nettement meilleure que les toutes prêtes que je trouve dans les supermarchés.
27 avril 2008 à 13:10
C'est exactement le goût que je (re)cherchais ! Avec quelques morceaux de pommes granny et quelques raisins secs, et c'est vraiment parfait !
18 févr. 2008 à 00:51
Pas mal mais associé à une charcuterie, ça régale les plus gourmands !
Ma suggestion : En utilisant les mêmes légumes, râpez-les finement et ajoutez une pomme granny smith également finement râpée et citronnée avec un jus de citron entier. Utiliser une mayonnaise industrielle soit 2 belles cuillères à soupe et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Emincer 100 g de choux chinois et mélanger le tout. Trancher du cervelas et disposer les tranches sur la salade. Décorer avec quelques brindilles de ciboulette ciselée.
15 juin 2007 à 02:59
J'utilise du vinaigre balsamique. C'est très bon !
8 mai 2007 à 15:47
J'ai juste ajouté un peu plus de sauce et faute de lait, j'ai mis de la crème fraîche. N'ayant que du vinaigre balsamique, j'ai pris du vinaigre d'un pot de cornichons...
22 mars 2007 à 19:13
Facile et très bon.
14 févr. 2007 à 20:41
Ma suggestion : Cette salade peut se conserver 3 ou 4 jours dans un récipient hermétique, à condition d'utiliser une mayonnaise industrielle. Avec une mayonnaise maison c'est nettement meilleur mais il est préférable de consommer la salade le jour même (le jaune d'oeuf cru ne se conserve pas). À moins d'utiliser un de mes petits trucs : j'ajoute un filet de vinaigre à ma mayonnaise. Il semble que le vinaigre cuit le jaune d'oeuf, rendant ainsi possible sa conservation. Je n'ai pas pris de risque de dépasser 5 jours et personne n'a été malade.
13 févr. 2007 à 17:31
J'aimerais savoir si la salade de choux se conserve plus de deux jours. Et surtout, comment faire pour qu'elle se garde ?
5 févr. 2007 à 14:32
Ma suggestion : J'utilise habituellement du vinaigre de cidre ou du vinaigre d'alcool coloré. Mais du vinaigre aromatisé fait parfaitement l'affaire (à la noix par exemple).
3 févr. 2007 à 10:22
Quel vinaigne utiliser ? Merci.
9 nov. 2006 à 09:58
Merci pour cette recette, facile et très bonne.