Tapas à l'échalote
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312855-tapas-a-l-echalote
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26 avril 2015 à 10:02
6 nov. 2011 à 07:00
Je ne comprends pas ??? C'est pas épicé pourtant ???
23 août 2010 à 11:43
Échec cuisant.
J'ai du m'y reprendre à 2 fois pour la cuisson car le temps préconisé était largement insuffisant. De toute façon, même quand ça a commencé à dorer sur le dessus, c'est resté insuffisamment cuit dessous.
Enfin, l'explosion en bouche n'a pas eu lieu : même en triplant la dose d'échalotes et en ajoutant quantité d'épices, c'est resté fade.
Le bide, le vrai bide.
Ma suggestion : Si vraiment vous tenez à essayer, il vaut certainement mieux un moule en métal qu'un moule en céramique (pour que ça cuise aussi en dessous).
15 sept. 2009 à 17:35
Fade, pas d'explosion en bouche, rien d'exceptionnel, vraiment déçue... Désolée...
27 avril 2009 à 14:36
Désolé,mais j'ai bien suivi la recette, pensant que j'allais faire un régal, mais... ce fût une dégringolade. Personne n'a aimé. Trop fade (malgré le rajout d'échalote et de basilic), trop lourd, etc.
17 déc. 2008 à 13:11
Il faut effectivement mixer les pois chiches avec la semoule puisqu'ils sont déjà mélangés avec elle... On peut ensuite tout broyer avec les œufs et la crème. Le tout est d'obtenir un mélange assez homogène.
16 déc. 2008 à 22:01
C'est bon mais j'ai mis 2 poignées de basilic frais et plus d'échalote. Ça gagne à mariner pour un ou deux jours et c'est meilleur froid.
Ma suggestion : La recette n'est pas claire. Faut-il mixer aussi les pois chiches ? De plus c'est difficile de mixer la semoule, je suggère de la mixer avec l'œuf pour que cela ne colle pas sur le bord du bol...
20 sept. 2008 à 22:12
J'ai trouvé cela un peu fade et sec. Pourquoi ne pas ajouter après cuisson un lit d'échalotes cuites au micro-ondes avec quelques cuillerées d huile d'olive ?
20 juil. 2008 à 10:27
J'ai trouvé que c'était un peu lourd et un peu fade, pourtant j'avais augmenté les doses d'échalotes et ajouté de l'ail comme le préconise une internaute.
24 sept. 2007 à 17:53
C'est la facilité de prépration et de service qui m'ont séduite mais j'ai trouvé ça aussi un peu sec et fade.
Ma suggestion : Ajouter beaucoup plus d'échalotes, de l'ail et d'assaisonnement et ce sera parfait. Pourquoi pas quelques olives aussi ? La prochaine fois, je couvrirai également la préparation de graines de sésame.
23 sept. 2007 à 19:10
Il faut broyer les échalotes et les pois chiches avec la semoule.
19 sept. 2007 à 15:15
A cru, je trouvais cela un peu fade, alors, j'ai ajouté le triple des échalotes, 2 gousses d'ail, pas mal de poivre et de sel... Et là, je dois dire que c'est pas mal du tout !
Merci pour l'idée, elle est excellente, économique, façile, et très goûteuse. Pour les pots au travail, elle est idéale car on peut préparer sans trop d'effort de grosses quantités.
29 nov. 2006 à 05:17
Je trouve la recette intéressante.
Ma suggestion : Je me demande si on ne pourrait pas remplacer les pois chiches en boîte par un mélange farine de pois chiches/eau et réduire ainsi le volume de semoule. Quelqu'un a-t-il essayé ?
27 nov. 2006 à 15:43
Faut-il broyer les pois chiches ?L'échalote une fois cuite est à mélanger avec le reste ? Sur la photo, on croirait que c'est tartiné... Merci de vos réponses.
25 oct. 2006 à 16:26
Très bonne recette originale ! La consistance est idéale, on peut couper facilement des carrés très réguliers et même congeler.
Ma suggestion : Je diviserai les quantités par 2 la prochaine fois. Je suggère de mettre plus d'échalotes car j'aimerais plus de goût à l'ensemble.