Gâteau poires et pépites de chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat
27 oct. 2020 à 10:54
Tout le monde adore.
C'est la deuxième fois qu'on le fait avec des poires bien mûres ?
30 oct. 2013 à 14:22
Meilleur avec des poires fraîches et davantage de pépites pour les gourmands !
22 oct. 2013 à 20:49
beaucoup trop lourd les poires et le chocolat retombe en bas tr?s decu
Ma suggestion : ?limin? du carnet
31 janv. 2013 à 18:00
rien a dire il est excellent
Ma suggestion : j'avais pas de farine avec levure j'ai mis de la farine normal avec 1 sachet de levure ca n'a rien chang?
5 janv. 2013 à 17:30
C'était le gâteau fétiche d'une amie, c'est devenu le mien. Facile à faire et surtout délicieux. Merci pour cette recette.
26 nov. 2012 à 18:31
vraiment tres decue de la recette le gateau est lourd, les poires restent au fond .
Ma suggestion : Peut etre faudrait il les melanger a la pate .
15 avril 2011 à 18:17
Je l'ai faite avec des poires fraiches coupées en petits morceaux et des yaourts aux fruits avec des morceaux, c'est vraiment super bon et avec les yaourts aux fruits, cela permet de changer un peu le goût.
Vraiment très rapide et facile à faire.
23 juin 2010 à 16:31
Excellent, très facile à faire et en plus sans matière grasse autre que celle contenue dans les yaourts ! Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté du caramel au fond du plat.
2 avril 2009 à 18:38
Vraiment déçue, consistance trop pâteuse à mon goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sirop de poire dans la pâte pour plus de goût.
11 sept. 2008 à 14:59
Ce gâteau est un vrai bonheur.
Ma suggestion : Je ne mets pas de yaourt mais un peu de lait, un sachet de levure et le jus des poires au sirop utilisées. Couper simplement les poires en cubes et non en lamelles. La vanille n'est pas nécessaire.
3 févr. 2008 à 23:17
Nous avons été déçus par ce gâteau que nous avons trouvé trop lourd et un peu pâteaux.
30 janv. 2008 à 17:05
Vraiment délicieux, rapide. Tous ceux qui en mangent en redemandent !
Ma suggestion : J'ajoute du sucre glace avant de servir.
19 déc. 2007 à 16:17
Gâteau très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je prends des yaourts aromatisés à la vanille. Du coup, je mets moins de sucre. Je bats les blancs d'oeufs en neige : le gâteau est plus moelleux. J'asperge les poires de 2 cuillères à soupe de calvados avant de recouvrir avec la pâte. Et quand c'est encore chaud, je tartine légèrement de crème de salidou (caramel fait avec du beurre salé). Alors là, c'est l'extase !
28 oct. 2007 à 05:38
Une des variantes du gâteau au yaourt toujours apprécié, moi je remplace une partie de la farine par de la poudre d'amande et j'ajoute de l'amande amère.
28 mai 2007 à 18:39
Ce gâteau est bon mais je trouve qu'il n'y a pas assez de pépites de chocolat.
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine à levure incorporée donc j'ai ajouté à la farine un demi-sachet de levure.
7 mai 2007 à 02:13
Délicieux dessert, très facile et vite fait.
6 mai 2007 à 11:05
Quand j'ai mis la pâte sur les poires elles ont toutes remonté à la surface, pourquoi ? Merci.
28 avril 2007 à 07:51
Ou trouve-t-on de la farine à levure incorporée ? Merci.
27 avril 2007 à 14:15
Délicieux ! Je le prépare souvent mais je remplace le chocolat par un zeste et quelques gouttes de citron ce qui lui donne un goût frais.
25 avril 2007 à 21:08
J'ai fait cette recette déjà plusieurs fois, personne ne s'en lasse, je la recommande vraiment !
1 mars 2007 à 17:42
Le gâteau n'était pas assez cuit et très pâteux. Pourquoi ? Merci.
22 janv. 2007 à 23:16
Délicieux tiède, et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Utiliser des poires natures et du bon chocolat.
12 sept. 2006 à 13:52
Tout le monde a apprécié. Comme je n'avais pas de farine à levure incorporée, j'ai mis un sachet entier de levure.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute quelques morceaux de poire dans la pâte et fais un caramel à verser au fond du moule avant les poires.
8 sept. 2006 à 13:38
Très facile à faire, rapide. A manger sans modération.
Ma suggestion : Je n'avais pas de yaourt nature, j'ai mis à la place du fromage blanc.
4 sept. 2006 à 11:56
Délicieux gâteau. Faute de pépites de chocolat, j'ai gratté de gros copeaux de chocolat à cuire. Une recette vraiment vite faite.
Ma suggestion : Je mettrais peut-être un petit peu plus de poires pour faire des morceaux plus épais.
29 août 2006 à 13:41
Très facile à réaliser. Moi, je le prépare avec ma fille de 3 ans, et je le fait également dans mon pub à Londres pour le tea time.
22 août 2006 à 20:45
Faute de farine à levure incorporée, j'ai mis 1/2 sachet de levure mais le gâteau n'est pas monté. Au final, la pâte avait la texture d'un flan compact. J'aimerais savoir si la texture du gâteau doit être comme cela car j'avoue que je pensais avoir un résultat proche d'une pâte à cake après la cuisson. Merci de votre réponse.