Aiguillettes de poulet laquées
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312835-aiguillettes-de-poulet-laquees
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312835-aiguillettes-de-poulet-laquees
2 mai 2024 à 16:14
29 janv. 2016 à 20:38
15 oct. 2014 à 13:06
10 mars 2014 à 20:28
18 août 2013 à 19:58
Un vrai régal.
J'ai juste coupé le poulet en petit morceau pour ne pas avoir à utiliser de couteau.
18 août 2013 à 16:00
Très bonne recette.
C'était un vrai délice! Les aiguillettes étaient moelleuses et la sauce savoureuse.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais j'ai plutôt fait un mélange de sauce soja sucré et salé.
Pour le légume d'accompagnement j'ai fais des courgettes coupées en morceaux au four avec juste un filet d'huile d'olive et deux cuillers de soja salé. Il est inutile de saler.
17 août 2013 à 21:37
Rien a ajouter! Peut être à remplacer! Je l'est faite avec la sauce yatikori paw! Excellent tt le monde c'est régaler!
13 mars 2013 à 20:56
le poule était trop salé (du fait de la marinade)
Ma suggestion : changer l'ingrédient de base : le yakitori ?
28 janv. 2013 à 14:15
Très bonne recette, mais en ce qui me concerne je diminuerais les proportions de sauce pour que ça ne baigne pas complétement. Mais la sauce est parfaite, pas trop forte et la texture permet de bien baigner les aiguillettes de poulet.
Ma suggestion : Pour un plat parfait selon moi : un peu moins de sauce, des morceaux de poulet légérement plus petits, et une macération plus longue pour bien imprégner la viande et qu'elle devienne plus moelleuse en cuisson.
16 août 2012 à 01:33
très bonne recette facile a faire et a refaire
Ma suggestion : moi j'ai utiliser la sauce soja avec vinaigre de cidre au lieu de sauce proposer c'était très bon en plus ya pas le problème du trop salé ,
6 avril 2012 à 22:39
j'ai utilisé la sauce Yakitori au lieu de Teriyaki. Très bon!
19 févr. 2012 à 10:29
4 janv. 2012 à 12:35
ou trouver le tériyaki?
15 août 2011 à 14:15
Moi j'utilise souvent cette sauce japonaise j'aime aussi bcp les legumes on peut y ajouter toutes sortes de legumes il faut les faire revenir au wok apres les morceaux de poulet vous pouvez les faire cuire au préalable si ils necessitent un peu plus de cuisson ( courgettes haricots carottes ...)ont peu aussi y ajouter des oignons ! Ce que je prefere c'est le melange poivron( 3couleur) haricot vert,champignon oignon ,carotte et la petit touche exotique les pousses de bambous!!
Ma suggestion : Le petite variable c'est de remplacer le poulet par des emincés de boeuf du poisson ou des crevettes ...
1 juil. 2011 à 23:45
Je voudrais seulement poser une question au sujet de cette recette . Quel légume pour accompagner ce plat, car nous aimons les légumes .
18 mai 2011 à 20:56
Un peu trop salé à mon goût mais les saveurs sont intéressantes.
12 janv. 2011 à 21:46
Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème...
7 janv. 2011 à 21:31
J'ai rajouté 3 cuillères de miel pour radoucir le salé de la sauce.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat avec des nouilles chinoises succès garanti.
6 janv. 2011 à 22:40
Pas top le goût.
6 janv. 2011 à 20:27
Très bien recette facile et rapide !
3 janv. 2011 à 21:36
Vous confondez toutes la sauce soja et la sauce teriyaki, c'est étrange...
A vrai dire la sauce teriyaki est de la sauce soja sucrée avec du mirin, c'est donc une sauce sucrée.
Si vous êtes deja allées dans un restaurant japonais, c'est la sauce qui accompagne les yakitori (les brochettes) et de laquelle ils sont d'ailleurs enrobés avant d'être grillés.
La sauce soja est salée, par contre :/. Je ne sais pas où vous vous fournissez mais cela me laisse vraiment perplexe.
Sinon, cette recette est excellente ! Merci beaucoup.
24 oct. 2010 à 20:38
Sauce teriaki est une sauce soja mais typiquement japonaise et est plus salée, la sauce soja est en principe plus sucrée surtout si elle de marque américaine, moi j'ai utilisé la sauce soja que je trouve au supermarché de marque asiatique mais néanmoins +douce, je vous conseille aussi canard laqué (avec la pompe à vélo:vous comprendrez en lisant pourquoi utiliser cet appareil saugrenu en cuisine)
2 juil. 2010 à 19:58
Recette vraiment très savoureuse, rapide et très facile à réaliser. Moi qui adooore le sel pourtant... j'ai été un peu écœurée sur la fin par le goût trop prononcé en sel.
Ma suggestion : Je pense que vous avez raison les filles, un peu de miel devrait être LA touche qui adoucit le plat.
14 févr. 2010 à 17:55
J'ai utilisé de la sauce soja (10 cl) à la place de la sauce teriyaki. Manque un peu de sauce.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de rajouter le jus d'une orange pour adoucir le goût.
2 févr. 2010 à 11:55
Très bon et s'intègre parfaitement dans un menu asiatique, petit risque de gout salé trop prononcé.
3 nov. 2009 à 17:07
La recette est bonne mais à mon goût il faut ajouter du miel et remplacer la sauce teriyaki par de la sauce soja plus facile à trouver et moins salée.
11 mars 2009 à 22:30
Très bon mais très très salé et pourtant je n'ai pas rajouté de sel et j'ai suivi la recette à la lettre.
3 mars 2009 à 14:36
Très bonne et simple recette. Je recommande vivement et n'ai pas du tout souffert du côté salé commenté par plusieurs personnes...
Ma suggestion : Pour ma part, je renonce à la maïzena. Je trouve que la sauce était très belle sans l'étape n°6 et la prochaine fois je servirai les poulets avec la sauce et du riz blanc. Il y aura donc suffisamment de sauce pour l'accompagner.
26 févr. 2009 à 15:08
OK, il faut le préparer la veille ou le matin pour le midi ou le soir... mais quelle rapidité ! C'est vraiment à la porté de chacun et c'est un plat qui fait son effet.
Ma suggestion : Préparer à part un peu plus de sauce pour les gourmands...
13 févr. 2009 à 10:24
Excellente recette... j'ai laissé mariner le poulet 24 heures au réfrigérateur.
17 janv. 2009 à 09:41
Il n'y a rien à changer à cette recette qui est succulente !
15 janv. 2009 à 11:26
Un peu fort en citron mais simple à faire et pas cher. Original.
Ma suggestion : Je le referai avec juste une touche de citron.
4 janv. 2009 à 11:31
Cette recette est une petite merveille. Le Teryiaki apporte une
saveur qui est exquise. Quoique
ayant un parfum relevé ce n'est en
rien trop salé. Mes convives ont
très, très apprécié ce plat délicieux, que j'ai accompagné de petites nouilles et des pois mange-tout. Merci pour cette
merveilleuse recette.
30 nov. 2008 à 14:08
Les blancs de poulet que je n'apprécie pas trop sont délicieux cuisinés de cette façon. J'ai eu des compliments.
Ma suggestion : J'essayerai la prochaine fois avec des aiguillettes de canard.
29 nov. 2008 à 08:27
Le goût est vraiment très bon mais on doit rapidement s'arrêter de manger car c'est beaucoup trop salé à mon goût.
14 nov. 2008 à 13:13
Très bon avec des vraies aiguillettes, très tendres.
Ma suggestion : Assez salé à cause de la sauce qui est à consommer avec modération pour ne pas être dégouté.
16 juin 2008 à 19:50
Ma suggestion : La sauce teryaki se trouve partout. La meilleure est sans doute celle de la marque Kikkoman. Je trouve qu'il est bon de la couper de moitié avec du saké japonais (entre 10° et 16°). On peut aussi épicer cette recette avec shichimi togarashi, c'est le 7 épices japonais. On en trouve facilement mais attention, c'est fort.
16 juin 2008 à 14:59
Encore une recette qui permet de cuisiner le poulet autrement.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des aiguillettes de canard, c'est encore meilleur ! J'ai mis de la ciboule à la place de la ciboulette.
29 mai 2008 à 13:11
Pourriez-vous me dire où trouver la sauce teryiaki ou par quoi la remplacer ? Merci beaucoup.
30 avril 2008 à 15:09
J'ai réalisé cette recette et mes convives se sont régalés avec cette sauce. C'est excellent.
17 avril 2008 à 16:15
J'ai essayé, mais il y avait trop de jus. La prochaine fois, j'en mettrai moins lors de la cuisson.
10 mars 2008 à 22:54
Je ne comprends pas votre recette. Vous dites : couper les blancs de poulet et 3 dans la longueur et détacher les aiguillettes. Cela donne 4 aiguillettes de poulet par personne ? Pourriez-vous m'expliquer ce que je n'ai pas compris ? Merci.
24 déc. 2007 à 21:22
Pourriez-vous nous dire ce qu'est la sauce
Teriaki, et dans quel sorte de magasin on la trouve ? Merci.
26 sept. 2007 à 13:30
Les enfants ont beaucoup aimé. Goût agréable et exotique qui change.
Ma suggestion : Je n'ai pas versé le reste de la marinade de peur que ce soit trop salé et comme ça, c'était très bien. Pour faire la sauce, j'ai versé dans le wok un peu de crème allégée.
1 août 2007 à 20:36
Cela vient peut-être de la marque de la sauce utilisée, mais le plat est très salé.
6 juin 2007 à 12:24
J'ai fait mariné la viande un peu plus d'une heure dans la sauce. A l'arrivée, une fois la cuisson terminée, la viande a attiré tout le sel de la sauce Teriyaki et du coup, elle était extrêmement salée et la sauce aussi. Dommage ! La prochaine fois, je pense que je mettrai du miel dans la sauce Teriyaki.
26 mars 2007 à 14:01
Sauce très facile à trouver en supermarché. Plat qui a fait l'unanimité parmi mes invités. Félicitations et merci !
Ma suggestion : En accompagnement, j'ai fait du riz basmati avec des amandes hachées grossièrement : très apprécié...
17 févr. 2007 à 16:01
Qu'est-ce que la sauce Teryaki ? Merci.
15 févr. 2007 à 22:45
Peut-on essayer cette recette avec du canard ? Cela doit être très bon aussi. Merci
15 févr. 2007 à 13:07
Délicieuse recette, j'ai augmenté les proportions tellement c'était bon.
Ma suggestion : Peut-on faire la même chose avec des aiguillettes de canard (comme du canard laqué)? Merci.
12 févr. 2007 à 11:36
Vous trouverez cette sauce présentée en petit flacon dans votre supermarché au rayon produits exotiques. C'est là que vous trouverez également les éléments pour faire de la cuisine chinoise, ou bien les enchiladas...
ou si vous pouvez vous rendre à Paris, chez Tang frères dans le 13ième
20 août 2006 à 08:18
Cette recette est aussi délicieuse avec des cuisses de poulet en crapaudine.
Ma suggestion : La cuisson au wok est extra. La même à la plancha avec la marinade chauffée(sans ajout de Maïzéna) servant de nappage, n'est pas mal non plus.
18 août 2006 à 17:26
Où peut-on trouver la sauce Teriyaki
? Sinon, par quoi peut-elle être remplacée ? Merci de votre réponse.
17 août 2006 à 19:09
Pour Nawale Khattabi :
Cette sauce se trouve facilement dans toute grande surface ayant un rayon asiatique (comme Delhaize) ou dans un magasin spécialisé. Composition de base : sauce de soja, champignons, gingembre, ail,...
Ma suggestion : Je l'ai tenté au porc en laissant mariner 20 minutes (pour ne pas que la viande devienne trop dure) mais ce n'est pas pareil, je conseille d'en rester au poulet qui est lui, tendre et savoureux avec cette recette
7 août 2006 à 17:00
Votre recette me semble très appétissante mais où trouve-t-on la sauce teriyaki et de quoi est-elle composée ? Merci de votre réponse.