Aiguillettes de poulet laquées

Nawale - 7 août 2006 à 17:00
 Marra1406 - 2 mai 2024 à 16:14
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312835-aiguillettes-de-poulet-laquees

À quel moment met on la ciboulette ?
Très bonne recette à refaire rapidement super moelleux
AntheaMiki Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
10 mars 2014 à 20:28
Très bon
Super
Un vrai régal.
J'ai juste coupé le poulet en petit morceau pour ne pas avoir à utiliser de couteau.
Aiguillettes de poulet laquées
Très bonne recette.
C'était un vrai délice! Les aiguillettes étaient moelleuses et la sauce savoureuse.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais j'ai plutôt fait un mélange de sauce soja sucré et salé.
Pour le légume d'accompagnement j'ai fais des courgettes coupées en morceaux au four avec juste un filet d'huile d'olive et deux cuillers de soja salé. Il est inutile de saler.
Miam
Rien a ajouter! Peut être à remplacer! Je l'est faite avec la sauce yatikori paw! Excellent tt le monde c'est régaler!
aiguillettes de poulet laquées
le poule était trop salé (du fait de la marinade)
Ma suggestion : changer l'ingrédient de base : le yakitori ?
Utilisateur anonyme
28 janv. 2013 à 14:15
Très bon
Très bonne recette, mais en ce qui me concerne je diminuerais les proportions de sauce pour que ça ne baigne pas complétement. Mais la sauce est parfaite, pas trop forte et la texture permet de bien baigner les aiguillettes de poulet.
Ma suggestion : Pour un plat parfait selon moi : un peu moins de sauce, des morceaux de poulet légérement plus petits, et une macération plus longue pour bien imprégner la viande et qu'elle devienne plus moelleuse en cuisson.
Utilisateur anonyme
16 août 2012 à 01:33
tres bon
très bonne recette facile a faire et a refaire
Ma suggestion : moi j'ai utiliser la sauce soja avec vinaigre de cidre au lieu de sauce proposer c'était très bon en plus ya pas le problème du trop salé ,
anne-claire_v Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2016
6 avril 2012 à 22:39
Bien aimé par ma fille
j'ai utilisé la sauce Yakitori au lieu de Teriyaki. Très bon!
Utilisateur anonyme
19 févr. 2012 à 10:29
poulet
TERIYAKI
ou trouver le tériyaki?
Petit ajout perso
Moi j'utilise souvent cette sauce japonaise j'aime aussi bcp les legumes on peut y ajouter toutes sortes de legumes il faut les faire revenir au wok apres les morceaux de poulet vous pouvez les faire cuire au préalable si ils necessitent un peu plus de cuisson ( courgettes haricots carottes ...)ont peu aussi y ajouter des oignons ! Ce que je prefere c'est le melange poivron( 3couleur) haricot vert,champignon oignon ,carotte et la petit touche exotique les pousses de bambous!!
Ma suggestion : Le petite variable c'est de remplacer le poulet par des emincés de boeuf du poisson ou des crevettes ...
Marie-Hélène
1 juil. 2011 à 23:45
Aiguillettes de poulet laquées
Je voudrais seulement poser une question au sujet de cette recette . Quel légume pour accompagner ce plat, car nous aimons les légumes .
Utilisateur anonyme
18 mai 2011 à 20:56
Simple et rapide
Un peu trop salé à mon goût mais les saveurs sont intéressantes.
Très bon
Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème...
Facile et très bon
J'ai rajouté 3 cuillères de miel pour radoucir le salé de la sauce.
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat avec des nouilles chinoises succès garanti.
Pas top
Pas top le goût.
Rapide facile
Très bien recette facile et rapide !
Confusion sauce soja et teriyaki dans les commentaires
Vous confondez toutes la sauce soja et la sauce teriyaki, c'est étrange...

A vrai dire la sauce teriyaki est de la sauce soja sucrée avec du mirin, c'est donc une sauce sucrée.
Si vous êtes deja allées dans un restaurant japonais, c'est la sauce qui accompagne les yakitori (les brochettes) et de laquelle ils sont d'ailleurs enrobés avant d'être grillés.
La sauce soja est salée, par contre :/. Je ne sais pas où vous vous fournissez mais cela me laisse vraiment perplexe.
Sinon, cette recette est excellente ! Merci beaucoup.
Un régal
Sauce teriaki est une sauce soja mais typiquement japonaise et est plus salée, la sauce soja est en principe plus sucrée surtout si elle de marque américaine, moi j'ai utilisé la sauce soja que je trouve au supermarché de marque asiatique mais néanmoins +douce, je vous conseille aussi canard laqué (avec la pompe à vélo:vous comprendrez en lisant pourquoi utiliser cet appareil saugrenu en cuisine)
Utilisateur anonyme
2 juil. 2010 à 19:58
Trop salé
Recette vraiment très savoureuse, rapide et très facile à réaliser. Moi qui adooore le sel pourtant... j'ai été un peu écœurée sur la fin par le goût trop prononcé en sel.
Ma suggestion : Je pense que vous avez raison les filles, un peu de miel devrait être LA touche qui adoucit le plat.
Marie Christine
14 févr. 2010 à 17:55
Très bon
J'ai utilisé de la sauce soja (10 cl) à la place de la sauce teriyaki. Manque un peu de sauce.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai de rajouter le jus d'une orange pour adoucir le goût.
Rapide et efficace
Très bon et s'intègre parfaitement dans un menu asiatique, petit risque de gout salé trop prononcé.
Il manque le miel dans la recette
La recette est bonne mais à mon goût il faut ajouter du miel et remplacer la sauce teriyaki par de la sauce soja plus facile à trouver et moins salée.
Bon mais
Très bon mais très très salé et pourtant je n'ai pas rajouté de sel et j'ai suivi la recette à la lettre.
Très bon
Très bonne et simple recette. Je recommande vivement et n'ai pas du tout souffert du côté salé commenté par plusieurs personnes...
Ma suggestion : Pour ma part, je renonce à la maïzena. Je trouve que la sauce était très belle sans l'étape n°6 et la prochaine fois je servirai les poulets avec la sauce et du riz blanc. Il y aura donc suffisamment de sauce pour l'accompagner.
Rapide, facile, délicieux !
OK, il faut le préparer la veille ou le matin pour le midi ou le soir... mais quelle rapidité ! C'est vraiment à la porté de chacun et c'est un plat qui fait son effet.
Ma suggestion : Préparer à part un peu plus de sauce pour les gourmands...
Un délice... light et simple
Excellente recette... j'ai laissé mariner le poulet 24 heures au réfrigérateur.
Excellente recette
Il n'y a rien à changer à cette recette qui est succulente !
Très citronné
Un peu fort en citron mais simple à faire et pas cher. Original.
Ma suggestion : Je le referai avec juste une touche de citron.
Succulent
Cette recette est une petite merveille. Le Teryiaki apporte une
saveur qui est exquise. Quoique
ayant un parfum relevé ce n'est en
rien trop salé. Mes convives ont
très, très apprécié ce plat délicieux, que j'ai accompagné de petites nouilles et des pois mange-tout. Merci pour cette
merveilleuse recette.
Très bon
Les blancs de poulet que je n'apprécie pas trop sont délicieux cuisinés de cette façon. J'ai eu des compliments.
Ma suggestion : J'essayerai la prochaine fois avec des aiguillettes de canard.
Trop salé
Le goût est vraiment très bon mais on doit rapidement s'arrêter de manger car c'est beaucoup trop salé à mon goût.
Très bon
Très bon avec des vraies aiguillettes, très tendres.
Ma suggestion : Assez salé à cause de la sauce qui est à consommer avec modération pour ne pas être dégouté.
Variante
Ma suggestion : La sauce teryaki se trouve partout. La meilleure est sans doute celle de la marque Kikkoman. Je trouve qu'il est bon de la couper de moitié avec du saké japonais (entre 10° et 16°). On peut aussi épicer cette recette avec shichimi togarashi, c'est le 7 épices japonais. On en trouve facilement mais attention, c'est fort.
Délicieux
Encore une recette qui permet de cuisiner le poulet autrement.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des aiguillettes de canard, c'est encore meilleur ! J'ai mis de la ciboule à la place de la ciboulette.
Question
Pourriez-vous me dire où trouver la sauce teryiaki ou par quoi la remplacer ? Merci beaucoup.
Délicieux
J'ai réalisé cette recette et mes convives se sont régalés avec cette sauce. C'est excellent.
Pas mal
J'ai essayé, mais il y avait trop de jus. La prochaine fois, j'en mettrai moins lors de la cuisson.
Explications
Je ne comprends pas votre recette. Vous dites : couper les blancs de poulet et 3 dans la longueur et détacher les aiguillettes. Cela donne 4 aiguillettes de poulet par personne ? Pourriez-vous m'expliquer ce que je n'ai pas compris ? Merci.
Question pour Audrey Bourdin Piaugeard
Pourriez-vous nous dire ce qu'est la sauce
Teriaki, et dans quel sorte de magasin on la trouve ? Merci.
Très bonne.
Les enfants ont beaucoup aimé. Goût agréable et exotique qui change.
Ma suggestion : Je n'ai pas versé le reste de la marinade de peur que ce soit trop salé et comme ça, c'était très bien. Pour faire la sauce, j'ai versé dans le wok un peu de crème allégée.
Salé
Cela vient peut-être de la marque de la sauce utilisée, mais le plat est très salé.
Plat trop salé
J'ai fait mariné la viande un peu plus d'une heure dans la sauce. A l'arrivée, une fois la cuisson terminée, la viande a attiré tout le sel de la sauce Teriyaki et du coup, elle était extrêmement salée et la sauce aussi. Dommage ! La prochaine fois, je pense que je mettrai du miel dans la sauce Teriyaki.
Succulent et inratable
Sauce très facile à trouver en supermarché. Plat qui a fait l'unanimité parmi mes invités. Félicitations et merci !
Ma suggestion : En accompagnement, j'ai fait du riz basmati avec des amandes hachées grossièrement : très apprécié...
Précision
Qu'est-ce que la sauce Teryaki ? Merci.
Conseil
Peut-on essayer cette recette avec du canard ? Cela doit être très bon aussi. Merci
Délicieux !
Délicieuse recette, j'ai augmenté les proportions tellement c'était bon.
Ma suggestion : Peut-on faire la même chose avec des aiguillettes de canard (comme du canard laqué)? Merci.
Sauce Teriyaki
Vous trouverez cette sauce présentée en petit flacon dans votre supermarché au rayon produits exotiques. C'est là que vous trouverez également les éléments pour faire de la cuisine chinoise, ou bien les enchiladas...
ou si vous pouvez vous rendre à Paris, chez Tang frères dans le 13ième
Excellent
Cette recette est aussi délicieuse avec des cuisses de poulet en crapaudine.
Ma suggestion : La cuisson au wok est extra. La même à la plancha avec la marinade chauffée(sans ajout de Maïzéna) servant de nappage, n'est pas mal non plus.
Question
Où peut-on trouver la sauce Teriyaki
? Sinon, par quoi peut-elle être remplacée ? Merci de votre réponse.
Facile et rapide
Pour Nawale Khattabi :
Cette sauce se trouve facilement dans toute grande surface ayant un rayon asiatique (comme Delhaize) ou dans un magasin spécialisé. Composition de base : sauce de soja, champignons, gingembre, ail,...
Ma suggestion : Je l'ai tenté au porc en laissant mariner 20 minutes (pour ne pas que la viande devienne trop dure) mais ce n'est pas pareil, je conseille d'en rester au poulet qui est lui, tendre et savoureux avec cette recette
Question
Votre recette me semble très appétissante mais où trouve-t-on la sauce teriyaki et de quoi est-elle composée ? Merci de votre réponse.