Cake à la feta et basilic

Hélène - 23 août 2006 à 10:13
 Rosy - 5 avril 2023 à 18:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312826-cake-a-la-feta-et-basilic

Un pur délice et je l’ai refait une seconde fois avec en plus des tomates séchées à l’huile . Je remplace donc l’huile d’olive par l’huile des tomates
Je l’ai fait plusieurs fois et tout le monde a adoré ???? depuis je le fais régulièrement pour l’apéritif parce que mes amis me le réclame ???? merci pour ce cake délicieux !
Je fais souvent ce cake qui plait à tout le monde. Il est très moelleux.
dominique-c11 Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023
10 oct. 2016 à 19:59
très bon!
Votre recette est très bien réalisée
Je vous suggérerai juste de rajouter le jus d'un demi citron.
respectez la recette à la lettre, elle est parfaite
c'est délicieux,
Merci
Miam
Simple et rapide à faire....ce cake est excellent. Rien à changer
Bien
pour plus de facilité encore
très bonne recette et facile à réaliser
Ma suggestion : 3 oeufs
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
100 g de gruyère
200 g de feta
1 bouquet de basilic frais
sel
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Préparation
1Dans un grand saladier, mélanger ensemble les oeufs et la farine.

2Ajouter ensuite la levure, le lait, l'huile, la feta et le gruyère. Bien mélanger. Saler, ciseler le basilic et l’ajouter à la préparation.

3Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire 50 minutes à 180°C à mi-hauteur. Démouler froid.



Pour finir... Il est possible d'ajouter à la préparation des petits morceaux de tomates séchées. Ajouter au carnet ImprimerEnvoyerDonnez votre avis
Recette proposée par Magalie Roche (62 recettes)

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14 avis pour cette recetteDonnez votre avis

L'avis de Pascale Guerineau sur la recette Cake à la feta et basilic
Parfait Avec une salade, un repas très sympa !
Ma suggestion : Je les ai fait dans des moules souples individuels, j'ai enlevé 10 mn de cuisson et couvert de papier alu 10 mn avant la fin de la cuisson.

Signaler un abusL'avis de Louloute sur la recette Cake à la feta et basilic
Très bon Mes convives ont trouvé qu'il y avait trop de basilic, mais moi j'ai beaucoup aimé !

Signaler un abusL'avis de Marie-josée Philippe sur la recette Cake à la feta et basilic
Très sympa. Recette facile et très bonne ! A refaire.

Signaler un abus11 autres avis pour cette recette

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cette recette peu très bien se faire à la machine
à pain si vous en possédez une
sur le programme cake
Utilisateur anonyme
16 mai 2010 à 12:01
Parfait
Avec une salade, un repas très sympa !
Ma suggestion : Je les ai fait dans des moules souples individuels, j'ai enlevé 10 mn de cuisson et couvert de papier alu 10 mn avant la fin de la cuisson.
Très bon
Mes convives ont trouvé qu'il y avait trop de basilic, mais moi j'ai beaucoup aimé !
Très sympa.
Recette facile et très bonne ! A refaire.
Original et bon
Une recette qui sort de l'ordinaire et qui a beaucoup plu.
Superbe
Si je pouvais, je mettrais un 20/10 ! Ce cake est vraiment délicieux, plein de saveur. Bref, je pourrais en dire beaucoup. Alors essayez !
Un mot
Superbe.
Miam
Préparée pour une fête tous les convives ont voulu la recette ; simple et délicieux.
Un régal !
Tout simplement délicieux.
Excellent
J'ai adoré, c'est simple et délicieux! je l'ai recommandé à tous mes amis et beaucoup de gens m'ont demandé la recette à l'issue de la petite soirée que j'avais faite chez moi!
Marie-Joëlle
11 juin 2007 à 10:10
Un régal tout simplement
Excellent à l'apéritif ou en plat avec une salade.
Réponse
Je le mets de préférence râpé, mais en dés c'est tout-à-fait possible. J'ai essayé les deux et c'est délicieux.
Gruyère ?
Doit-on mettre le gruyère râpé ou en dés ? Merci.
Réponse à Hélène
La longueur du moule est de 24 cm mais vous pouvez le faire avec un moule de 26 cm.
Question
Est ce avec un moule de 24 cm intérieur, ou 26 cm intérieur ?
Merci..