Mini cannelés bordelais

Lora - 23 août 2006 à 17:58
candy_6869 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 5 nov. 2015 à 11:15
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312720-mini-canneles-bordelais

candy_6869 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015
5 nov. 2015 à 11:15
Parfait un régal
Excellent
Pas assez bon pour moi
Moi dans mon restaurants on les fait mieux et normalement il y a toujours une instruction
La recette?!!
Où est passée la recette?!!!!
annesoroc Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2014
3 avril 2014 à 18:45
J'ai adoré cette recette de canelé que j'ai testé la semaine dernière...

Mais, où est passé la marche à suivre ?! Il n'y a que les ingrédients !!! Aidez moi !

Merci !
Canelé
Très bon les cannelé
Premier cannelé
Bon mais la cuisson n'est pas au point
Excellent
Mauvaise cuisson.
La pâte contient trop de beurre, de plus les indications de cuisson sont mauvaise. Mes cannelés étaient cramés à l'extérieur et la pâte n'était pas cuite à l'intérieur.
Mini cannelés
Ma suggestion : Vraiment parfait!!
Rhum
Je suis un enfant et sans rhum c'est possible ? Parce que j'adore les canellé !
Quelques améliorations nécessaires
250 ° c'est largement suffisant sinon ça crame, 200° après (en tout cas avec chaleur tournante) !
200 g de sucre ça suffit et un peu moins de beurre à mon avis ça serait pas mal aussi
L'avis de Lili
Merci pour cette recette tout le monde en redemande.
Excellent !
Avec ces ingrédients j'ai fais trois fournées de 15 mini cannelés et il me restait un peu de préparation.
Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Mon conjoint adore. Une vrai drogue.

Ma suggestion : Bien respecter les 6 minutes à chaleur max. Après 12 à 18h de repos, ils sont meilleurs qu'après 24h.
Authentique!
Gumeaux?
Pour éviter les gumeaux, je mélange d'abord les oeufs avec le sucre puis la farine et je finis par verser le lait.
Excellent!!
Petite astuce en plus
J'ai fais votre recette deux fois (d'ailleurs très bonne recette merci) cependant il n'y a pas besoin de laisser reposer 24h mais 12h minimum suffit. Quand la cuisson est terminée pas besoin de les laisser refroidir dans le moule. Petite astuce en plus beurrer les moules et ajouter du sucre glace pour la couleur des cannelés.
Utilisateur anonyme
2 nov. 2011 à 14:15
anticipation
J'ai essayé votre recette et je préfère nettement quand la préparation a reposé 12h minimum.
Ma suggestion : repos de la pate 12 h minimum et chose importante : je mets à 240 degré en début de cuisson durant 8 mn ainsi le craquelé extérieur se fait.
Parfait!!
Il faut pour réaliser des gros cannelés laisser cuire un peu plus longtemps! ils sont délicieux
Génial
Cannelés REUSSI a chaque fois et tout le monde ce régale.
Parfait
Super bon et très simple a faire. On a tous adore..
Moules
Moi je mélange du miel a mon beurre pour les moules et donner cette belle couleur
Verry good
I love this cake
Super recette !
Ma suggestion : Lorsque vous les mettez dans les moules, rajoutez juste un peu de sucre pour que les bords caramélisent.
Cannelés
Ma suggestion : Moi a la place du rhum je met de la fleur d'oranger ca donne un arrière gout cest super bon
Tres bon
Délicieux
Délicieux
Ces petits gâteaux son délicieux un peu durs à faire mais ça en vaut le coup de les faire.
Ma suggestion : Je vous conseille de mettre un peu plus de sucre et de vanille de beurre et c'est parfait... J'adore !
Clés du succès.
Rhum + vanille + zestes d'oranges.
Utilisateur anonyme
28 févr. 2011 à 07:53
Délicieux
Cette recette est très bonne.
Ma suggestion : Il n y a rien à dire à part que si on ne les mange pas tous, je les congèle.
Utilisateur anonyme
28 févr. 2011 à 07:51
Délicieux
Très bon, la recette est très bonne.
Ma suggestion : Il n y a rien a dire à part que si on ne les mange pas tous je les congèle.
Utilisateur anonyme
30 janv. 2011 à 18:23
Facile
Facile à faire et délicieux.
Remplissage des moules
Ma suggestion : Il me semble qu'il faut remplir les moules au 3/4 car la pâte gonfle dans la premiere partie de la cuisson !
Utilisateur anonyme
8 déc. 2010 à 16:48
Soper
Vraiment très très bon ! Les amis m'en redemandent, la famille aussi !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté 100 g de poudre d'amande, c'est trop bon. Mon four ne va qu'à 250°C (thermostat 8) j'ai donc tenté sans rien changer au temps et tout était parfait.
Rhum
Est il possible de les faire sans du rhum ? Merci
Bon choix
On peut aussi mettre le sucre avec la farine.
Utilisateur anonyme
5 mai 2010 à 11:58
Merci pour la recette
Facile à faire, le plus long c'est d'attendre 24h. Rien à redire. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : Mon four ne va que jusqu'à 280°C, ensuite 40 mn à 210°C, parfait pour la cuisson en ce qui me concerne. Je pense que cela dépend des fours. J'ai réduit le sucre à 150 g.
Question
Doit-on remplir les moules en silicone à ras bord ou doit-on les remplir à moitié ? Merci de me répondre.
Très bon
Les proportions sont bonnes, le goût est excellent. Pour info avec cette quantité de pâte, j'en ai fait une cinquantaine de petits.
Ma suggestion : J'ai modifié la cuisson : 45 à
50 minutes à 230°C, ils étaient légèrement croustillants à l'extérieur et avaient gardé tout leur moelleux à l'intérieur.
Excellent !
J'ai fait exactement comme la recette et ils étaient moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur ! Tout le monde a adoré.
Trop long
24 heures pour laisser la pâte se reposer.
C'est trop long pour mes petits gourmands... et en plus le démoulage, quelle galère !
Excellents
Réussis du premier coup (et je ne suis pas une grande cuisinière !). Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Un régal. Beaucoup de sucre tout de même !
Excellentissime
Nous nous y sommes mis avec ma fille, et tout le monde s'est régalé ! Meilleur que ce que l'on peut trouver dans le commerce, bien évidemment.
Ma suggestion : Nous avons doublé les doses pour en faire plus, mais nous avons baissé les doses de sucre de 100g et c'était parfait.
Excellents !
Très bonne recette qui a plu à tous les gourmands qui ont goûté !
Ma suggestion : J'ai pu réaliser 16 gros cannelés avec ces proportions. J'ai utilisé les blancs d'oeuf restants pour faire des tuiles aux amandes et des macarons.
Vraiment délicieux !
Ces cannelés, un délice. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules en silicone, c'est super. Pour la cuisson, 1 heure à 180°C suffit.
Délicieux !
J'ai eu envie d'utiliser le moule à cannelés en silicone que j'ai depuis fort longtemps en regardant l'émission Un dîner presque parfait. Cette recette est très facile à faire, les cannelés étaient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, bref toute la famille a adoré !
Ma suggestion : Ayant un four assez récent, j'ai modifié les 300°C du départ en 250C° pendant 6 minutes, puis 200°C pendant 40 minutes : la cuisson était parfaite.
Super bons
Excellents. J'ai juste utilisé de la farine spéciale gâteau avec levure incorporée pour leur donner encore plus de légèreté. Pour la deuxième fournée, j'ai rajouté un soupçon de fleur d'oranger.
Ma suggestion : Prochain essai avec de la farine de châtaigne.
Cannelés
Trop de sucre à mon goût.
Ma suggestion : Et je rejoins d'autres pâtissiers amateurs en indiquant une cuisson à 180° Cpendant 1 heure. Mes enfants se sont régalés.
Un délice
J'adore ces cannelés et tous ceux qui les ont goûtés aussi ! Certains les préfèrent avec un peu plus de rhum. En outre, ils sont hyper faciles à faire. Merci pour cette excellente recette.
La cuisson n'est pas facile
J'adore les canelés bordelais mais je n'arrive pas à les faire à la maison. Ils sont à chaque fois brûlés alors que je respecte le temps de cuisson.
Et pour les gros cannelés ?
C'est une super recette. Mais pour les gros cannelés, la cuisson est-elle la même ? Merci.
Moule à cannelés
Bonjour, quelqu'un recherche un moule à cannelés et j'ai la réponse. Allez tout en bas de la liste des avis et vous pourrez trouver l'adresse d'un site sur ces fameux moules.
Et la lecture !
C'est parfait, à condition que l'on lise bien la recette, il est question d'une température de 210°C pendant 40 minutes.
Moules à cannelés
Pour les moules à cannelés, généralement, vous pouvez en trouver en grandes surfaces. Ce sont des moules en silicone à pâtisserie.
Petite question
Je voudrais savoir où l'on peut trouver les moules à canelés ? Merci.
Super
Un vrai délice. Pas besoin d'aller à Bordeaux pour en manger !
Délicieux
J'ai testé cette recette avec mes petits enfants et ils se sont régalés.
Ma suggestion : Le temps de cuisson de 40 minutes à 180°C (thermostat 6) me semble un peu court. Je les ai laissés 1 heure et le résultat a été parfait.
Excellent
Recette excellente. Le résultat est meilleur selon moi après cuisson au four à 170/180°C pendant 50 minutes environ. Si on laisse bien la pâte lever, le résultat et le démoulage sont impeccables.
Les cannelés
Ils étaient bons. C'est une bonne recette que je recomanderai...
Ma suggestion : Je trouve qu'il ne faudrait pas les laisser 40 minutes mais plus longtemps a une température comme 175°C.