Mini cannelés bordelais
Lora
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23 août 2006 à 17:58
candy_6869 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 5 nov. 2015 à 11:15
candy_6869 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2015 - 5 nov. 2015 à 11:15
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312720-mini-canneles-bordelais
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5 nov. 2015 à 11:15
4 août 2015 à 15:59
17 janv. 2015 à 20:53
6 août 2014 à 15:25
6 août 2014 à 15:22
Moi dans mon restaurants on les fait mieux et normalement il y a toujours une instruction
15 avril 2014 à 18:57
Où est passée la recette?!!!!
3 avril 2014 à 18:45
Mais, où est passé la marche à suivre ?! Il n'y a que les ingrédients !!! Aidez moi !
Merci !
2 mars 2014 à 13:23
Très bon les cannelé
1 nov. 2013 à 14:49
Bon mais la cuisson n'est pas au point
12 oct. 2013 à 11:58
2 juin 2013 à 17:33
La pâte contient trop de beurre, de plus les indications de cuisson sont mauvaise. Mes cannelés étaient cramés à l'extérieur et la pâte n'était pas cuite à l'intérieur.
1 mai 2013 à 17:59
Ma suggestion : Vraiment parfait!!
1 mai 2013 à 11:48
Je suis un enfant et sans rhum c'est possible ? Parce que j'adore les canellé !
17 févr. 2013 à 21:14
250 ° c'est largement suffisant sinon ça crame, 200° après (en tout cas avec chaleur tournante) !
200 g de sucre ça suffit et un peu moins de beurre à mon avis ça serait pas mal aussi
8 oct. 2012 à 00:04
Merci pour cette recette tout le monde en redemande.
26 août 2012 à 19:52
Avec ces ingrédients j'ai fais trois fournées de 15 mini cannelés et il me restait un peu de préparation.
Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Mon conjoint adore. Une vrai drogue.
Ma suggestion : Bien respecter les 6 minutes à chaleur max. Après 12 à 18h de repos, ils sont meilleurs qu'après 24h.
22 août 2012 à 22:22
29 juin 2012 à 17:33
Pour éviter les gumeaux, je mélange d'abord les oeufs avec le sucre puis la farine et je finis par verser le lait.
22 mars 2012 à 19:27
6 janv. 2012 à 21:29
J'ai fais votre recette deux fois (d'ailleurs très bonne recette merci) cependant il n'y a pas besoin de laisser reposer 24h mais 12h minimum suffit. Quand la cuisson est terminée pas besoin de les laisser refroidir dans le moule. Petite astuce en plus beurrer les moules et ajouter du sucre glace pour la couleur des cannelés.
2 nov. 2011 à 14:15
J'ai essayé votre recette et je préfère nettement quand la préparation a reposé 12h minimum.
Ma suggestion : repos de la pate 12 h minimum et chose importante : je mets à 240 degré en début de cuisson durant 8 mn ainsi le craquelé extérieur se fait.
21 août 2011 à 21:24
Il faut pour réaliser des gros cannelés laisser cuire un peu plus longtemps! ils sont délicieux
18 août 2011 à 13:46
Cannelés REUSSI a chaque fois et tout le monde ce régale.
14 juil. 2011 à 08:43
Super bon et très simple a faire. On a tous adore..
11 mai 2011 à 10:16
Moi je mélange du miel a mon beurre pour les moules et donner cette belle couleur
4 mai 2011 à 23:44
I love this cake
4 mai 2011 à 16:45
Ma suggestion : Lorsque vous les mettez dans les moules, rajoutez juste un peu de sucre pour que les bords caramélisent.
1 mai 2011 à 12:44
Ma suggestion : Moi a la place du rhum je met de la fleur d'oranger ca donne un arrière gout cest super bon
18 avril 2011 à 16:49
Délicieux
14 avril 2011 à 10:45
Ces petits gâteaux son délicieux un peu durs à faire mais ça en vaut le coup de les faire.
Ma suggestion : Je vous conseille de mettre un peu plus de sucre et de vanille de beurre et c'est parfait... J'adore !
11 avril 2011 à 17:24
Rhum + vanille + zestes d'oranges.
28 févr. 2011 à 07:53
Cette recette est très bonne.
Ma suggestion : Il n y a rien à dire à part que si on ne les mange pas tous, je les congèle.
28 févr. 2011 à 07:51
Très bon, la recette est très bonne.
Ma suggestion : Il n y a rien a dire à part que si on ne les mange pas tous je les congèle.
30 janv. 2011 à 18:23
Facile à faire et délicieux.
9 janv. 2011 à 14:51
Ma suggestion : Il me semble qu'il faut remplir les moules au 3/4 car la pâte gonfle dans la premiere partie de la cuisson !
8 déc. 2010 à 16:48
Vraiment très très bon ! Les amis m'en redemandent, la famille aussi !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté 100 g de poudre d'amande, c'est trop bon. Mon four ne va qu'à 250°C (thermostat 8) j'ai donc tenté sans rien changer au temps et tout était parfait.
13 nov. 2010 à 01:16
Est il possible de les faire sans du rhum ? Merci
31 oct. 2010 à 12:44
On peut aussi mettre le sucre avec la farine.
5 mai 2010 à 11:58
Facile à faire, le plus long c'est d'attendre 24h. Rien à redire. Merci de nous l'avoir fait partager.
Ma suggestion : Mon four ne va que jusqu'à 280°C, ensuite 40 mn à 210°C, parfait pour la cuisson en ce qui me concerne. Je pense que cela dépend des fours. J'ai réduit le sucre à 150 g.
23 déc. 2009 à 12:50
Doit-on remplir les moules en silicone à ras bord ou doit-on les remplir à moitié ? Merci de me répondre.
15 déc. 2009 à 11:41
Les proportions sont bonnes, le goût est excellent. Pour info avec cette quantité de pâte, j'en ai fait une cinquantaine de petits.
Ma suggestion : J'ai modifié la cuisson : 45 à
50 minutes à 230°C, ils étaient légèrement croustillants à l'extérieur et avaient gardé tout leur moelleux à l'intérieur.
11 oct. 2009 à 20:26
J'ai fait exactement comme la recette et ils étaient moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur ! Tout le monde a adoré.
26 août 2009 à 16:40
24 heures pour laisser la pâte se reposer.
C'est trop long pour mes petits gourmands... et en plus le démoulage, quelle galère !
28 juil. 2009 à 20:04
Réussis du premier coup (et je ne suis pas une grande cuisinière !). Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Un régal. Beaucoup de sucre tout de même !
15 mai 2009 à 10:00
Nous nous y sommes mis avec ma fille, et tout le monde s'est régalé ! Meilleur que ce que l'on peut trouver dans le commerce, bien évidemment.
Ma suggestion : Nous avons doublé les doses pour en faire plus, mais nous avons baissé les doses de sucre de 100g et c'était parfait.
4 avril 2009 à 11:08
Très bonne recette qui a plu à tous les gourmands qui ont goûté !
Ma suggestion : J'ai pu réaliser 16 gros cannelés avec ces proportions. J'ai utilisé les blancs d'oeuf restants pour faire des tuiles aux amandes et des macarons.
17 févr. 2009 à 16:46
Ces cannelés, un délice. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules en silicone, c'est super. Pour la cuisson, 1 heure à 180°C suffit.
28 janv. 2009 à 16:50
J'ai eu envie d'utiliser le moule à cannelés en silicone que j'ai depuis fort longtemps en regardant l'émission Un dîner presque parfait. Cette recette est très facile à faire, les cannelés étaient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, bref toute la famille a adoré !
Ma suggestion : Ayant un four assez récent, j'ai modifié les 300°C du départ en 250C° pendant 6 minutes, puis 200°C pendant 40 minutes : la cuisson était parfaite.
12 janv. 2009 à 18:25
Excellents. J'ai juste utilisé de la farine spéciale gâteau avec levure incorporée pour leur donner encore plus de légèreté. Pour la deuxième fournée, j'ai rajouté un soupçon de fleur d'oranger.
Ma suggestion : Prochain essai avec de la farine de châtaigne.
9 janv. 2009 à 11:59
Trop de sucre à mon goût.
Ma suggestion : Et je rejoins d'autres pâtissiers amateurs en indiquant une cuisson à 180° Cpendant 1 heure. Mes enfants se sont régalés.
13 déc. 2008 à 12:18
J'adore ces cannelés et tous ceux qui les ont goûtés aussi ! Certains les préfèrent avec un peu plus de rhum. En outre, ils sont hyper faciles à faire. Merci pour cette excellente recette.
3 août 2008 à 18:51
J'adore les canelés bordelais mais je n'arrive pas à les faire à la maison. Ils sont à chaque fois brûlés alors que je respecte le temps de cuisson.
16 mars 2008 à 20:35
C'est une super recette. Mais pour les gros cannelés, la cuisson est-elle la même ? Merci.
16 mars 2008 à 12:31
Bonjour, quelqu'un recherche un moule à cannelés et j'ai la réponse. Allez tout en bas de la liste des avis et vous pourrez trouver l'adresse d'un site sur ces fameux moules.
9 mars 2008 à 11:10
C'est parfait, à condition que l'on lise bien la recette, il est question d'une température de 210°C pendant 40 minutes.
7 nov. 2007 à 17:53
Pour les moules à cannelés, généralement, vous pouvez en trouver en grandes surfaces. Ce sont des moules en silicone à pâtisserie.
6 août 2007 à 14:55
Je voudrais savoir où l'on peut trouver les moules à canelés ? Merci.
10 mai 2007 à 21:59
Un vrai délice. Pas besoin d'aller à Bordeaux pour en manger !
28 févr. 2007 à 18:26
J'ai testé cette recette avec mes petits enfants et ils se sont régalés.
Ma suggestion : Le temps de cuisson de 40 minutes à 180°C (thermostat 6) me semble un peu court. Je les ai laissés 1 heure et le résultat a été parfait.
1 oct. 2006 à 22:09
Recette excellente. Le résultat est meilleur selon moi après cuisson au four à 170/180°C pendant 50 minutes environ. Si on laisse bien la pâte lever, le résultat et le démoulage sont impeccables.
23 août 2006 à 17:58
Ils étaient bons. C'est une bonne recette que je recomanderai...
Ma suggestion : Je trouve qu'il ne faudrait pas les laisser 40 minutes mais plus longtemps a une température comme 175°C.