Saumon à la provençale en papillote
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312719-saumon-a-la-provencale-en-papillote
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312719-saumon-a-la-provencale-en-papillote
18 mai 2023 à 14:47
7 avril 2023 à 12:49
22 oct. 2022 à 20:45
8 juil. 2021 à 15:53
29 août 2016 à 11:39
Modifié par Strumpfette le 23/06/2016 à 16:03
6 août 2014 à 09:54
19 janv. 2014 à 05:32
16 janv. 2014 à 10:22
Délicieux :-)
9 oct. 2013 à 19:04
excelent
Ma suggestion : tres bon pour le regime
5 sept. 2013 à 18:39
1 sept. 2013 à 23:30
Recette trop simple pour satisfaire mes convives et le saumon, trop cuisine a l'ancienne mais le poivron était très bon
De plus le jus de la courgettes mélange au poivron ne fait une bonne sauce
Dommage !!
10 juil. 2013 à 18:41
Excellent et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Le saumon peut être remplacer par un autre poisson de qualité et de bon goût.
17 avril 2013 à 12:58
27 janv. 2013 à 21:16
Facile , vite fait et très bon.
Cuire 30 mn à cause des poivrons et courgette ; j ai mis un peu de moutarde au dessus de tout pour relever le goût .
21 oct. 2012 à 12:12
Ma suggestion : J'ai rajouté de la moutarde sur le saumon ce qui donne plus de goût ! Et 20min de cuisson ont suffit.
19 juin 2012 à 23:09
Ne pas mettre d'alu pour les papillotes mais du papier sulfurisé
Pour la cuisson j'ai mis que 20 min car je n'aime pas le saumon trop cuit
Sinon bonne recette
11 juin 2012 à 20:58
tout simplement bon!
30 mai 2012 à 16:38
Super recette et très facile.
1 avril 2012 à 22:40
Je garde cette bonne recette de saumon, je la referai, j'ai utilisé du papier alimentaire pour la papillote.
1 nov. 2011 à 15:05
8 sept. 2011 à 08:54
3 sept. 2011 à 15:48
petite note, non pas pour la délicieuse recette, mais pour le papier d'alu en contact direct avec les aliments : visiblement vous n'en connaissez pas les dangers ! Bravvo pour la recette
Ma suggestion : remplacer l'alu par du papier SULFURISE, aussi pratique mais surtout sans risque
23 août 2011 à 14:52
Très bon, à refaire.
Ma suggestion : La prochaine fois, je salerai le poisson avant de mettre les légumes.
1 avril 2011 à 16:05
Pas mal mais attention sur la papillote
Ma suggestion : Il ne faut pas mettre de citron dans une papillote en alu. Le citron attaque l'alu.
28 mars 2011 à 19:31
Sain, rapide, simple et délicieux ! Merci pour cette recette !
12 févr. 2011 à 20:12
Rien à dire à part hummmm !
8 nov. 2010 à 15:22
Très bon léger juste ce qu'il pour 1 fanât de saumon bravo
8 nov. 2010 à 09:51
Simple, rapide et bon. Tout ce qu'on aime pour une papillote.
5 nov. 2010 à 09:58
Super recette qui se prépare en 1 clin d'oeil! Et encore meilleure réchauffée! Je la garde!
Ma suggestion : Bien tenir compte de tous les avis.
18 juil. 2010 à 17:13
Très bonne recette, facile à réaliser avec en plus les avis des autres c'est excellent. Merci pour tous vos conseils.
21 sept. 2009 à 17:27
Cette recette a l'air délicieuse... ! mais pas d'alu si vous mettez du jus de citron pour la cuisson. C'est nocif. Prenez un papier spécial papillote (genre sulfurisé), ou alors, ne mettez le jus de citron qu'en ouvrant votre papillote, une fois la cuisson terminée.
21 juil. 2009 à 16:58
Tout simplement délicieux, facile à réaliser. Mes enfants n'aiment pas trop le poisson et les légumes, ils ont aimés, un exploit !
5 juin 2009 à 11:03
Recette rapide et facile à faire, idéale pour un repas où l'on ne veut pas passer son temps en cuisine...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute basilic et ciboulette, qui se marient très bien avec le saumon et les légumes.
2 mai 2009 à 10:49
Le citron et tous les acidulés dénaturent les propriétés de l'aluminium...!
27 avril 2009 à 16:58
Surtout pas de feuille d'aluminium, utiliser du papier sulfurisé. Poisson trop cuit au bout de 30 minutes.
Ma suggestion : J'aime le saumon très peu cuit (encore rosé), alors j'adapte cette recette en faisant cuire les légumes avant et en les disposant une fois cuits, sur le saumon que je fais cuire au micro-ondes (environ 1 minutes pour 250 g).
31 mars 2009 à 18:43
Attention le citron et l'aluminium ne font pas bon ménage, il vaut mieux éviter : toxique.
6 déc. 2008 à 07:25
Même avec d'autres poissons, les épices font ressortir tout l'arôme des légumes et du poisson, sans les écraser pour autant. Bien joué.
16 nov. 2008 à 22:51
Rien à ajouter, c'était parfait, accompagné d'un riz basmati et de quelques feuilles de salade, un vrai régal.
19 août 2008 à 08:20
Il est déconseillé à mon avis de mettre du citron dans une papillote en aluminium. Il vaut mieux utiliser du papier sulfurisé. Le citron attaque l'aluminium
18 août 2008 à 19:03
Ma suggestion : Pas mal mais avec un peu de vin blanc sec de bierre ou de cidre, une feuille de laurier et un peut de thym et de safran, là c'est le top.
3 juin 2008 à 11:28
Cette réaction se produit même sans le citron, la chaleur suffit à libérer ces particules.
2 juin 2008 à 21:06
Quand on fait une papillote dans du papier aluminium, il est déconseillé de mettre du citron, il vaut mieux utiliser du papier cuisson.
15 août 2006 à 15:45
Ce plat est très facile à préparer.
Le goût qui résulte du mélange des différents légumes est surprenant et tout simplement délicieux.
15 août 2006 à 11:56
Il est recommandé de ne pas mettre de citron avant cuisson de la papillote car il paraîtrait que le citron et l'alu chauffés créent une réaction chimique qui fixe des particules nocives sur l'aliment qui cuit. Il vaut mieux laisser à chacun le soin de citronner son poisson, et le remplacer lors de la cuisson par un filet d'huile d'olive.