Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Patricia
-
16 oct. 2006 à 14:40
france-t68 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 - 16 juil. 2024 à 19:21
france-t68 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2024 - 16 juil. 2024 à 19:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois
27 nov. 2011 à 12:08
super bon
Ma suggestion : Rajouter un peu de curry
27 nov. 2011 à 19:20
C'est délicieux et le poulet est tendre. Humm...
28 nov. 2011 à 21:47
Délicieux tel quel; même mon fils qui n'est pas fana des petits pois en a repris.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des champignons de Paris et coeur d'artichaut.
2 déc. 2011 à 17:48
Très bon une bonne recette rapide a faire et le poulet est vraiment tendre
Ma suggestion : En accompagnement j'ai fait du riz et haricot vert un délice
4 déc. 2011 à 13:13
Un délice
Ma suggestion : Avec petit pois carottes les enfants ont adoré !
4 déc. 2011 à 21:03
Je me suis même étonnée moi-même!!!!
8 déc. 2011 à 06:54
Très bon un succès
8 déc. 2011 à 23:38
Tres sympa ey facile egalement. Super pour impressionner votre partner
11 déc. 2011 à 01:35
Un bon petit plat complet pour le diner. Ça change et c'est appétissant. Très bon goût.
14 déc. 2011 à 21:55
J'ai essayé cette recette car beaucoup d'avis très enthousiastes mais je n'ai pas trouvé cela "exceptionnel". Le + : la viande bien cuite.
26 déc. 2011 à 15:19
vraiment excellent, je le refais très souvent car ma fille l'adore
29 déc. 2011 à 14:31
Les enfants ont aimé
1 janv. 2012 à 17:03
Cette recette est excellent pour les repas de famille!merci pour cette recette.
Ma suggestion : En plus des petits pois j'ai fait des pates fraiches!sinon suivre la recette a la lettre!
12 janv. 2012 à 13:39
18 janv. 2012 à 14:16
19 janv. 2012 à 09:26
20 janv. 2012 à 20:25
Ça passe bien a refaire merci
3 févr. 2012 à 13:28
Un régal, toute la famille a aimé cette recette! Facile et gouteuse! A refaire sans modération
5 févr. 2012 à 18:46
10 févr. 2012 à 20:25
J'ai essayé la recette mais c'ètait un peu trop riche à mon gout avec l'ajout du beurre en sus de la crème...
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons mais je n'aurais pas dû pour manger un plat pas trop riche et bien sentir le gout de la sauce
27 févr. 2012 à 14:21
C'est bon mais BEAUCOUP TROP gras !! Et pourtant, dans la famille, on n'est pas du tout difficile de ce côté là !
Par contre, trois points positifs : le poulet est hyper bien cuit, il se détache TRÈS facilement de l'os et ça m'a réconciliée avec les petits pois (je détestais ça avant).
Ma suggestion : Mettez 10 ou 20g de beurre suffirait LARGEMENT !
11 mars 2012 à 12:46
La 1ère fois où j'ai fait cette recette, j'en ai tellement mangé que j'ai eu mal au ventre le lendemain... Je l'ai trouvé trop grasse malgré son très bon goût! Je l'ai fait une 2ème fois et je vous propose mes suggestions afin de l'alléger un peu...
Ma suggestion : Lors de la fin de cuisson des oignons, j'ai épongé le surplus de graisse à l'aide de sopalin dans le fond de la marmite. Je n'ai pas mis de beurre du tout, et je pense que du cube de bouillon dégraissé ne serait pas du luxe non plus... Ainsi plus de lourdeur sur l'estomac! La graisse du poulet étant suffisante!!
14 mars 2012 à 16:02
bon et simple
Ma suggestion : aucune
14 mars 2012 à 21:15
recette très agréable , peut se préparer à l'avance et ètre réchauffée au micro-onde .
Ma suggestion : l'ajout de beurre n'est pas nécessaire , il est mème à proscrire . Je conseille d'utiliser de la crème allégée , ce plat devient ainsi très digeste .
19 mars 2012 à 21:05
Génialissime
Ma suggestion : attention aux matière grasses, pôur conserver la saveur.
25 mars 2012 à 09:11
Très bonne recette, super bon goût mais peut-être un peu gras.
30 mars 2012 à 19:03
Un plat que je fais régulièrement quand j'ai du monde car pas cher mais bon.
Ma suggestion : Pour plus de rapidité j'utilise des petits en boîte de bonne qualité.
2 avril 2012 à 10:54
J'ai préparé ce plat à l'avance et je l'ai réchauffé au moment de servir, tous mes invités ont aimé.
Ma suggestion : J'ai suivi les précédents commentaires, je n'ai pas ajouté de beurre et j'ai mis de la crème allégée.
10 avril 2012 à 19:42
Une excellente recette, très facile à réaliser. Je l'ai faite avec un poulet coupé en morceaux.
29 avril 2012 à 10:25
Ma suggestion : On peu aussi faire cuire des pomme de terres et des carottes a la vapeur et les ajouter enfin de cuisson.
2 mai 2012 à 20:04
Pas terrible!!!
Ma suggestion : Pas terrible!!!
30 mai 2012 à 22:35
Très bon. J'ai omis le beurre , diminue l'huile donc moins gras.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de Quinoa, la prochaine fois, ce sera des pommes de terre et carottes ou du riz
31 mai 2012 à 22:51
Super recette très facile a faire et que tout le monde aime !!!
Ma suggestion : A mon goût laisser le poulet mijoter moins longtemps, la viande sera plus tendre.
21 juin 2012 à 12:52
Cetaiis Juste Trop Great ! :)
Ma suggestion : Boire avec du Coca
16 juil. 2012 à 17:30
recette très bonne qui change du poulet roti
Ma suggestion : je l'ai faite avec des hauts de cuisse de poulet
31 juil. 2012 à 19:34
8 août 2012 à 17:46
Assez bon mais les petits pois surgelés pas top. À réessayer une prochaine fois en laissant cuire plus longtemps les petits pois.
18 août 2012 à 12:41
La crème était vraiment délicieuse!
20 août 2012 à 20:49
Vraiment très bon, avec mon chéri on s'est régalé
Ma suggestion : J'ai refait également la même recette en remplaçant les cuisses par des filets de poulet
23 sept. 2012 à 15:19
la recette est tres facile et qu est qui remplace le vin si on ne boit
et une poulet sans feuilles verte laisse l aire d un repas fait a la vielle
Ma suggestion : on ne fait pas la distinction entre couleur et le plat n est pas respecte comme il se droit
9 oct. 2012 à 09:27
11 oct. 2012 à 20:00
Tout est dans le titre ! Ma fille est moi nous avons adoré !
28 oct. 2012 à 10:46
Facile à preparer et simplement delicieux. Une tres bonne recette. Merci
13 nov. 2012 à 17:15
tres bonne recette et tres facile c'était mon 1er fricassé
Ma suggestion : j'ai ajouter des champignons et retiré le beurre. Je pense également qu'1/2 cube bouillon aurait suffit. Nous salons rarement à la maison. un peu de maizena pour lier la sauce ! un delice
20 nov. 2012 à 21:33
Ma suggestion : Bonne manière d'incorporer des petits pois pour les enfants. Quelques champignons à rajouter à la sauce pourquoi pas.
20 nov. 2012 à 21:38
Bonne manière d'incorporer des petits-pois pour les enfants.
Ma suggestion : Rajouter des champignons à la sauce pourquoi pas.
24 nov. 2012 à 22:04
J'ai suivi la recette à la lettre c'était succulent ! Faut pas manger ça tout les jours mais jvous le conseil fortement !!!!
2 déc. 2012 à 19:26
Tres bonne recette!! Avec mon conjoint on s'est régalés!
Ma suggestion : Épaissir un peu la sauce
3 déc. 2012 à 17:52
J ai trouve cette recette moyenne
16 déc. 2012 à 18:09
excellent .une autre acon de manger du poulet.
Ma suggestion : ras
7 janv. 2013 à 10:19
Un vrai délice !
8 janv. 2013 à 21:28
N'hésitez pas a essayer cette recette, un délice !
15 janv. 2013 à 19:26
tres bon
20 janv. 2013 à 00:02
Recette faite pour mes parents, qui l'ont beaucoup apprécié. Le poulet était très bien cuit et la sauce vraiment bonne ! En revanche, le plat en lui-même manquait un peu de goût.
Ma suggestion : Ajouter une épice, un mélange de poivres, des herbes, pour apporter plus de saveurs.
24 janv. 2013 à 11:18
Délicieux!
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes de Provence à la sauce pour plus de goût.
28 janv. 2013 à 20:37
Voilà une recette plaisante, facile, goûteuse,
En sélectionnant du bon poulet, c'est même un ravissement !
Déguste avec un Moulis en Médoc 2005.
10 févr. 2013 à 10:44
C'est une recette vraiment très bonne et très sympa. Facile, il vous suffit de disposer d'un peu de temps devant vous.
Le choix d'un bon poulet me semble primordial pour que cette recette soit un régal.
Le seul petit bémol à mes yeux, c'est que c'est une recette plutôt très riche, beaucoup de crème et de beurre dans la sauce.
6 mars 2013 à 18:46
6 mars 2013 à 18:47
7 mars 2013 à 20:41
Très facile a réaliser
Ma suggestion : J ai mis un peu plus de vin blanc et d assaisonnement.
9 mars 2013 à 20:07
Une recette facile qui fait l'unanimité dans la famille. Merci !
Ma suggestion : Servi avec du boulgour. Parfait.
10 mars 2013 à 22:14
Très bon. Cuit à la cocotte minute (10minutes) pour gagner du temps. Le poulet était super fondant. Bon plat d'hiver.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la crème et du beurre allégé, c'était très bon quanf même. J'ai aussi ajouté du persil à la sauce. Servi avec des tagliatelles, ce qui se marie super bien avec la sauce.
12 mars 2013 à 09:22
Très bone!!! Mon mari a adoré ma titte 16 mois à tout bouffe!
14 mars 2013 à 20:15
Toute la famille a adoré !
15 mars 2013 à 18:37
J ai trouve la sauce très fade !!!!
18 mars 2013 à 11:40
Délicieux aussi avec une purée maison
19 mars 2013 à 23:23
Recette facile à réaliser et très légère. Présentation agréable dans l'assiette car colorée !
Ma suggestion : A épicer un peu plus
21 mars 2013 à 01:44
23 mars 2013 à 21:33
28 mars 2013 à 12:01
C'?tait vraiment bon, le poulet moelleux et la sauce cr?meuse et l?g?re; faire attention en mettant la sauce ? ebullition il faut vraiment fouetter la cr?me tr?s vite et pendant peu de temps, j'ai failli la faire br?ler.
Ma suggestion : bien ?gout? les petits pois si l'on utilise des conserve apr?s ?a donne trop de gout de petits pois au plat
29 mars 2013 à 14:43
26 avril 2013 à 14:53
2 mai 2013 à 19:48
j'ai déjà préparé ce plat à plusieurs reprise et le verdict est toujours unanime ! Toute la famille adore et se régale même avec les petits pois ! Seul défaut de ce plat : il n'y en a jamais assez :p
bravo et merci pour cette recette
13 mai 2013 à 19:55
Merci beaucoup!
Ma suggestion : Je n'avais pas de cocotte et ai donc fait dans une grande casserole, parfait aussi.
Mis seulement un oignon (bien suffisant je pense!) et pas de petits pois.
21 mai 2013 à 22:22
Recette très bonne, mon et ma copine avons adoré.
24 mai 2013 à 17:02
N'ayant pas tous les ingrédients j'ai changé 2,3 choses. Rosé a la place du vin blanc et pommes de terre a la place des petits pois. J'ai adoré le résultat! Par contre n'oubliez pas de prévoir du pain pour saucer!!!
31 mai 2013 à 11:44
Cette recette est vraiment top, toujours délicieuse et toujours réussi ! Miam !
Ma suggestion : J'ai mis de la margarine à la place du beurre et j'ai remplacé les cuisses par des escalopes.
4 juin 2013 à 18:50
On s'est vraiment régalé! Merci pour cette recette.
A refaire d'urgence!
16 juin 2013 à 09:25
rien
Ma suggestion : rien
2 juil. 2013 à 16:57
Très très bon ! Mes parents invités ce jour là se sont régalés ! À refaire de toute urgence !
8 juil. 2013 à 19:40
Super bon !! Moi j ai fait avec pommes de terre !
Merci de la partager avec nous !
Ma suggestion : PAs Besoin D Une Heure De Cuisson
2 août 2013 à 03:56
suculant! ? refaire
Ma suggestion : aucune trop bon
13 août 2013 à 19:49
Je l'ai essayé pour la première pour un dîner entre amis et ils ont adoré!!! Par contre j'ai changé par des blancs de poulets, encore meilleur!
A refaire sans hésitation!
15 sept. 2013 à 22:51
16 sept. 2013 à 20:55
Très facile a faire ! Même par les débutants. Et surtout très très bon
26 sept. 2013 à 20:28
Mon mari et moi n'avons pas du tout aime. sauce trop fade voire meme ecoeurante.
Ma suggestion : je ne la referais pas
29 sept. 2013 à 15:10
Un vrais délice, les petits pois blanchis avant garde une bonne tenue et une finesse a cette recette...
Ma suggestion : Moi a l'inverse de cette recette, je l'ai préparé avec un chapon détaillé en morceaux et j'ai rajouté des herbes du laurier,thym,persil,coriandre,ail. Et tout le reste on change rien.
11 oct. 2013 à 00:10
Pas mal du tout ce petit poulet bien doré ;-)
23 oct. 2013 à 21:57
Tres tres bon, je l'ai fais avec une différent part du poulet et ça marche bien mais la prochaine fois je ferais sur la recette!!
Ma suggestion : La prochaine fois je mètrerai pas de beurre.. Et j'oublie tais pas d'acheter une baguette pour saucer!!
29 oct. 2013 à 20:30
un regale merci pour cette recette j'ai juste rajout? un peu de gingembre en poudre.
Ma suggestion : gingembre
14 nov. 2013 à 10:50
Un repas qui plait à toute la famille.
29 nov. 2013 à 18:32
bon plat pour les enfants
Ma suggestion : aucune
3 déc. 2013 à 02:02
Facile a faire. Tout le monde c est régaler. J ai juste remplacer les cuisses par des escalopes de poulet donc plus rapide a préparer .
12 janv. 2014 à 10:21
Je l'ai servi à un repas entre amis et franchement, ce plat a fait l'unanimité. Bravo et merci pour la recette que je conserve précieusement.
15 janv. 2014 à 09:34
Nous nous sommes régalés.Mes filles ont tout mangés.
A refaire
Ma suggestion : Ne pas faire avec des pilons qui s abîment a la cuisson
10 févr. 2014 à 13:34
16 févr. 2014 à 11:33
1ere fois que je me lance ? faire la cuisine. tout le monde a aim? donc ce ne sera pas la derni?re.
Ma suggestion : remplac? les cuisses par des blancs de poulets.
20 févr. 2014 à 17:57
Délicieux !!
4 mars 2014 à 21:07
une variante du poulet aux petits pois .
Ma suggestion : r.a.s
8 mars 2014 à 14:01
Nous avons adoré !
6 avril 2014 à 00:43
Excellent plat nous nous sommes régaler, je n'aime pas les petits poids je l'ai donc fait sans et la sauce à un goût exceptionnel a refaire !!!
25 avril 2014 à 01:59
1 mai 2014 à 19:55
Tr?s bon on s'est r?gal?
Ma suggestion : je rajouterai bien des lardons
25 juin 2014 à 17:26
12 juil. 2014 à 11:23
16 juil. 2014 à 14:11
délicieux j ai envie dan manger tout les jours même au petit déjeuner
Ma suggestion : il ne faut pas mettre sa dans les dessert
20 juil. 2014 à 16:36
extra !!! 1 pincée d'herbes de provence et lardons un délice a preparer et a manger!!
Ma suggestion : ras
9 sept. 2014 à 23:16
10 sept. 2014 à 15:58
2 oct. 2014 à 23:04
5 oct. 2014 à 07:15
5 oct. 2014 à 07:15
12 oct. 2014 à 21:02
14 oct. 2014 à 20:15
22 oct. 2014 à 22:19
Tagne
Ma suggestion : DJODOM
13 nov. 2014 à 20:56
14 nov. 2014 à 07:54
15 déc. 2014 à 11:35
21 janv. 2015 à 06:31
25 janv. 2015 à 16:36
27 janv. 2015 à 22:18
excellent, tout le monde aim?!
Ma suggestion : c'est parfait tel quel
28 janv. 2015 à 17:59
miam miam c'était pas mal ça change de nos poulet aux petit pois à la façon créole de l'île de la réunion. Je garde cette recette sous le coude?
Ma suggestion : ras
25 févr. 2015 à 09:44
23 mars 2015 à 20:15
Merci :-)
24 mars 2015 à 13:48
un repas que je fais toujours avec plaisir (j'alterne souvent les pièces de poulet que je mets dans la recette, cuisses, pilons, blancs..) et qui ravit les convives
Ma suggestion : aucune
30 mars 2015 à 17:18
Tout le monde s'est régalé...
J'ai juste ajouté des épices (paprika et cumin).
Je ne mets pas de beurre et ajoute un roux a la fin car la sauce est trop liquide sinon. Cette recette est devenue un classique à la maison!!
26 avril 2015 à 20:04
27 juin 2015 à 16:02
27 juin 2015 à 16:02
28 juil. 2015 à 22:31
14 sept. 2015 à 21:02
24 oct. 2015 à 14:04
3 nov. 2015 à 11:11
4 déc. 2015 à 10:58
5 déc. 2015 à 19:10
8 déc. 2015 à 10:28
13 déc. 2015 à 16:14
4 janv. 2016 à 18:00
4 janv. 2016 à 18:00
12 janv. 2016 à 02:08
12 janv. 2016 à 10:40
12 janv. 2016 à 13:33
24 janv. 2016 à 23:46
6 févr. 2016 à 13:02
J'ai trouvé ça très fade.
Après chacun a un palais différent.
21 févr. 2016 à 09:01
2 mars 2016 à 07:41
16 mars 2016 à 11:49
Modifié par Strumpfette le 7/06/2016 à 11:55
15 mai 2016 à 22:58
21 mai 2016 à 17:29
7 juin 2016 à 10:39
27 juin 2016 à 10:44
21 juil. 2016 à 10:04
Merci pour votre recette !
4 août 2016 à 20:55
4 sept. 2016 à 10:16
27 sept. 2016 à 16:40
5 oct. 2016 à 08:20
6 oct. 2016 à 11:43
11 oct. 2016 à 00:17
12 oct. 2016 à 15:28
4 nov. 2016 à 16:01
22 nov. 2016 à 12:16
9 janv. 2017 à 12:49
22 janv. 2017 à 22:31
2 févr. 2017 à 12:40
21 févr. 2017 à 09:59
23 févr. 2017 à 09:59
26 févr. 2017 à 21:09
18 mai 2017 à 13:09
14 juil. 2017 à 14:52
26 nov. 2017 à 20:05
18 nov. 2018 à 14:42
27 nov. 2018 à 17:16
2 févr. 2019 à 07:28
17 avril 2019 à 11:41
17 avril 2019 à 21:27
18 janv. 2020 à 11:32
26 févr. 2020 à 19:15
4 mars 2020 à 20:57
20 avril 2020 à 11:37
Je sers avec un riz blanc. Recette parfaite
25 avril 2020 à 18:04
21 juil. 2020 à 22:24
6 oct. 2020 à 20:14
7 nov. 2020 à 12:51
7 nov. 2020 à 12:51
1 déc. 2020 à 20:04
10 août 2021 à 20:51
19 août 2021 à 18:27
26 avril 2022 à 13:46
Je vais la refaire au cours du mois de Mai 2022 lors d'une invitation de 6 personnes.
En conséquence j'augmente les quantités, je mets 5 cuisses de poulet et un gros blanc de poulet que je coupe en 3 tranches. Par contre je ne mets pas de beurre.
RECETTE EXCELLENTE.
8 juil. 2022 à 09:16
7 août 2022 à 18:22
29 nov. 2023 à 17:57
27 déc. 2023 à 11:23
24 janv. 2024 à 19:12
14 avril 2024 à 13:13
14 juin 2024 à 10:44
28 juin 2024 à 09:39
30 juin 2024 à 16:39
30 juin 2024 à 17:34
16 juil. 2024 à 19:21