Acras de morue
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312427-acras-de-morue
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18 juin 2013 à 13:34
Je suis de la Guyane et effectivement chez nous il n'y a ni lait, ni œufs et puis cette préparation est appelé marinades....Les acras sont très souvent préparés le vendredi saint avec du choux ou du giraumon.
Ma suggestion : Les épices et la morue peuvent être mixées sans problème. Peut être mis dans le pain avec de la salade pour être mangé en sandwich.
30 janv. 2013 à 00:50
Chez moi, on les prepare avec de la farine de manioc , on ne met ni d'eufs ni de lait, on les prepare comme les marinades.
19 nov. 2012 à 15:35
Je confirme que dans la recette authentique des accras de morue on n'utilise ni le lait, ni les oeufs. On utilise seulement de l'eau de source à température ambiante pour mouiller la pâte. Enfin on ne met pas d'oignons mais des cives (ou ciboulette). En ce qui concerne la sauce chien , elle ne comprend pas de yaourth ! la véritable sauce chien est en quelque sorte une vinaigrette améliorée comprenant : huile, jus de citron, sel, poivre, cives hachées (ou ciboulette), persil, quelques feuilles de thym frais hachées,piment végétarien (ne pique pas mais a la saveur du piment) ; on fait chauffer un petit verre d'eau (sans atteindre l'ébullition) et on l'ajoute chaude sur la sauce chien tout en remuant.
5 mars 2010 à 14:42
Ma suggestion : Pour rendre les acras plus moelleux, je rajoute dans la pâte 1/2 cube de levure de boulanger et de la ciboulette. Je laisse ensuite la pâte travailler pendant 3 heures à température ambiante et recouverte d'une serviette.
25 oct. 2009 à 17:47
Très bon, peut aussi se faire avec de la chair à saucisse.
10 avril 2009 à 20:46
Ma suggestion : Étant une pure Antillaise on ne met pas de lait dans les accras, et puis cette recette s'appelle marinade en Martinique. Les accras se font avec du chou, des carotte et du giromon.
5 août 2008 à 14:33
Je mets du lait concentré à la place de l'eau : les acras sont plus légers.
Ma suggestion : Il n'y a pas de yaourt dans la sauce chien.
27 mai 2008 à 15:50
Ma suggestion : En Guadeloupe, on rajoute un peu de carotte et de l'igname râpé (très peu). Effectivement, on ne met pas de lait, sauf pour assouplir la pâte. On chiquetaille, c'est-à-dire qu'on réduit avec les mains, de la morue dessalée. On n'utilise pas de mixeur car sinon, les accras perdent toute consistance.
28 sept. 2007 à 22:08
Je suis antillaise et je suis déçue de voir comment vous faites vos accras de morue.
Ma suggestion : Je fais cuire La morue, je la nettoie, je la mixe avec de l'oignon, de l'ail, du persil, du céleri et du piment. Je fais la pâte à acras avec de la farine, un peu de lait 1/2 écréme, du sel, du poivre et de la levure et ensuite, je la mélange à l'appareil à la morue etc. Une petite astuce : il m'arrive parfois d'ajouter un peu de bière à la pâte. Elle permet de gonfler les acras à la cuisson.
11 août 2007 à 01:13
Dans la préparation authentique, il ne faut mettre ni oeufs, ni lait.
16 avril 2007 à 17:49
Incontestablement, cette recette est, de loin, la meilleure.