Spaghettis sauce bolognaise
Mélanie
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2 avril 2007 à 22:11
VeauCruel80 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2024 - 29 oct. 2024 à 17:25
VeauCruel80 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2024 - 29 oct. 2024 à 17:25
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312362-spaghettis-sauce-bolognaise
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29 oct. 2024 à 17:25
5 oct. 2024 à 12:45
6 sept. 2024 à 02:30
26 mai 2024 à 19:43
Il manquait carottes et céleri branche pour encore plus de goût.
19 févr. 2024 à 16:24
20 nov. 2023 à 13:04
26 avril 2023 à 20:13
22 mars 2023 à 13:11
23 janv. 2023 à 19:56
20 nov. 2022 à 16:37
15 oct. 2022 à 16:49
21 août 2022 à 10:05
râpé une carotte qui elle a du bon sucre
4 sept. 2021 à 08:57
6 août 2021 à 16:52
28 janv. 2021 à 18:46
2 déc. 2019 à 19:41
20 août 2019 à 16:52
9 janv. 2019 à 18:15
23 nov. 2017 à 11:36
28 oct. 2017 à 16:26
5 août 2017 à 22:31
26 mars 2017 à 23:01
2 janv. 2017 à 21:05
4 oct. 2016 à 11:05
4 oct. 2016 à 11:03
26 sept. 2016 à 23:03
23 sept. 2016 à 12:07
26 juin 2016 à 14:07
9 mai 2016 à 16:05
Cordialement.
22 mars 2016 à 16:35
16 mars 2016 à 00:20
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 10:28
23 avril 2015 à 21:49
Rien à redire toute la famille la apprécié.
10 mars 2015 à 07:10
15 févr. 2015 à 16:34
Top
16 nov. 2014 à 18:31
Pour ma part j ai mis le sucre et réalisé la recette avec des macaronis car plus de spaghettis .... j ai également mélangé pulpe de tomate et coulis de tomate pour moitié ... un régal :-)
Ma suggestion : Parfait pour le dimanche soir
8 oct. 2014 à 19:54
20 avril 2014 à 01:17
Très bien
21 sept. 2013 à 12:30
Toujours une bonne idée :-)
14 sept. 2013 à 12:39
Délicieux toute la famille a adoré la sauce. Mais j ai pas fait séparément la viande de la sauce tout au même temps et laisser mijoter a feu doux 2 heures.
25 juin 2013 à 00:57
Fantastique délicieux plat
20 juin 2013 à 15:39
Génial !
Ma suggestion : rien
31 oct. 2012 à 22:06
Just perfect !
13 sept. 2012 à 20:45
tres bonne recette merci bocoup
21 févr. 2012 à 12:25
Toute ma famille a aimer merci beaucoup pour la recette
Ma suggestion : Higi
14 févr. 2012 à 18:16
Délicieux !!!!
Ma suggestion : Aimant beaucoup l'ail j'ai mis un peu plus d'ail et un peu d'eau
9 févr. 2012 à 13:46
J'ai trouvé ça vraiment très bon ! Et j'ai fais ça avec des tagliatelles, c'est excellent !
10 janv. 2012 à 01:19
J adore le spaghetti parce que je suis italienne et que j adore les pâtes
28 nov. 2011 à 22:41
Recette simple a réaliser avec beaucoup de goût
Ma suggestion : On peut aussi faire cuire la viande avec la sauce.
26 sept. 2011 à 20:17
J ai ajouter piment orange champignon rôties, 1branche de céleri , 1 carotte et 1boite de sauce tomate un rrrregale...
28 juin 2011 à 13:12
24 juin 2011 à 15:57
1 juin 2011 à 20:07
bolognaise 8/10
27 avril 2011 à 07:43
29 mars 2011 à 18:18
Très bien merci.
16 déc. 2010 à 14:18
Délicieux toute la petite famille a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté des carottes, feuilles de céleri et un peu de vin rouge, je trouve que ça relève le plat et un peu de champignons frais pour ceux qui aiment. Bon appétit à tous...
17 nov. 2010 à 19:27
J'ai mis trop de piment de Cayenne y a-t-il quelque chose quelque chose faire pour atténuer le goût ?
2 nov. 2010 à 09:48
Oui il n'existe pas une recette originale de la bolo mais des centaines de variantes, pour ma part il convient d'ajouter céleri, carottes et vin rouge... Et un conseil, la bolo est encore meilleure réchauffée le lendemain !
19 sept. 2010 à 18:10
Très bon avec des tomates fraiches et très mures du jardin.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de viande.
5 sept. 2010 à 16:59
Tout simplement simple et bon.
16 juil. 2010 à 12:22
J'ai 15 ans et je voulais faire à manger à mes parents qui retournaient d'un voyage. J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette recette. Quand je l'ai essayé je ne pouvais plus m'arrêter de manger la sauce ! Mes parents ont adoré et l'ont trouvé vraiment délicieuse.
28 juin 2010 à 17:49
Ma suggestion : Moi j'utilise du veau haché ce qui donne un goût plus doux à la sauce et de cette façon les pâtes sont plus savoureuses. Et oui, il faut ajouter le laurier.
1 juin 2010 à 16:27
Ma suggestion : A la place du sucre, je mets toujours une ou deux feuilles de laurier qui coupe très bien l'acidité de la tomate.
31 mai 2010 à 15:39
Très belle recette.
Ma suggestion : Pour moi, j'y ajoute en cuisson de la carotte et des champignons, 20 cl de vin rouge et 30 cl de bouillon de bœuf et je laisse réduire.
16 avril 2010 à 13:42
Très bonne recette que je fais moi-même depuis longtemps.
Ma suggestion : A la place de la boîte de tomate, mettre une boîte de Cubetti tomate-poivron, c'est encore meilleur.
12 avril 2010 à 13:51
Ma suggestion : Moi, j'ajoute de la chair à saucisse et je laisse mijoter le tout pendant 3 heures : inégalable !
24 févr. 2010 à 10:13
Cette recette est excellente et ce qui est récurrent avec les grands classiques, c'est qu'il en existe mille variantes.
Ma suggestion : Ma variante demande beaucoup, beaucoup plus de temps : 3 heures de mijotage à feu doux, minimum, du vin rouge et une pointe de cannelle.
10 févr. 2010 à 18:05
Très bonne recette relevée par le piment.
Ma suggestion : J'ai ajouté du cumin pour lui donner encore plus de goût. Très bon.
10 déc. 2009 à 14:51
Miam
Ma suggestion : Personnellement, je fais cuire la viande et les oignons dans du vin rouge, et j'ajoute la tomate après évaporation...
6 nov. 2009 à 14:20
Très bonne recette mais mérite peut-être de rajouter un petit peu de coulis de tomate en plus car une fois les tomates pelées réduites, il ne reste plus beaucoup de sauce pour imprégner les spaghettis.
Ma suggestion : Rajouter un peu de parmesan et de gruyère râpés sur les spaghettis bolognaise.
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 10:27
Délicieux.
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 10:27
Je suis d'accord avec un reste de veau c'est délicieux.
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 10:27
24 févr. 2009 à 10:54
En gros c'est ma méthode mais je n'avais pas pensé au sucre et je remplace le basilic par du cerfeuil, très peu c'est trop parfumé.
24 sept. 2008 à 16:58
Depuis que je prépare mes spaghettis avec cette recette, on m'en redemande. Apprécié pour une cuisinière débutante !
19 août 2008 à 18:40
Ma suggestion : Un cousin italien représentant en pâtes m'a donné la recette en incorporant un talon de jambon cru haché dans la sauce. Pas mal non plus !
13 août 2008 à 00:19
J'adore les pâtes cuisinées ainsi.
24 juil. 2008 à 13:07
Ma suggestion : Je fais dorer la viande et les oignons, je déglace au vin rouge ou rosé et je mets du concentré de tomate, thym laurier. Simple et délicieux.
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 10:26
Recette tout à fait classique bien évidemment
29 mai 2008 à 01:43
Sans problème et goûteux !
15 mai 2008 à 09:32
Excellent !
9 mai 2008 à 11:55
Pour les personnes comme moi qui ne sont pas très herbes, on peut ne pas en mettre.
Ma suggestion : J'utilise une boîte de pulpe de tomates au lieu de tomates pelées et j'ajoute 1 dl de vin blanc sec.
27 avril 2008 à 10:26
Ma suggestion : Ma grand-mère (italienne) disait toujours qu'une vraie bolognaise devait obligatoirement contenir du vin (blanc ou rouge, mais de préférence rouge).
26 avril 2008 à 00:41
Ma suggestion : Je n'utilise pas de tomate en boîte, ni de concentré de tomate. Les tomates fraîches sont bien meilleures. Je ne mets pas de sucre, ni de carottes. En milieu de cuisson, j'ajoute une à deux feuilles de laurier et je mets mes épices. Je n'assaisonne qu'en fin de cuisson. Je prépare la sauce la veille car c'est toujours meilleur le lendemain.
22 avril 2008 à 22:23
Ma suggestion : Je mouille avec un bouillon de volaille en plus et je laisse réduire tout doucement.
18 févr. 2008 à 11:03
Bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter pendant la cuisson de la sauce tomate, un verre de vin rouge.
12 févr. 2008 à 11:35
Ma suggestion : Faire réduire les tomates dans une casserole. Dans une sauteuse, faire blondir les oignons, les carottes et le céleri dans pas mal d'huile. Ajouter de la viande hachée, faire cuire, ajouter le concentré de tomate, faire roussir un peu et ajouter les tomates réduites avec une feuille de laurier. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Ajouter au départ un peu d'eau si les tomates sont trop réduites.
7 sept. 2007 à 17:22
Délicieuse recette, très simple à faire.
Comment les cuire à midi et les réchauffer pour le repas du soir pour qu'elles restent aldente ? Merci.
27 juin 2007 à 22:11
Ma suggestion : Je conseille de ne pas cuire la viande et la sauce séparément. Faire revenir dans l'huile d'olive, le hachis d'oignon, l'ail, la carotte, le céleri-branche et le persil. Faire ensuite revenir la viande afin qu'elle s'imprègne bien des goûts et déglacer au vin rouge. Ajouter la pulpe de tomate et l'origan et faire cuire le plus longtemps possible à feu doux.
2 avril 2007 à 22:11
Très bonne recette gagnante à tous les coups avec la famille.
Ma suggestion : Au lieu de sucre dans les préparations à base de tomate j'ajoute de la carotte. Ça sucre pareil.