Tuiles aux amandes sans beurre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312366-tuiles-aux-amandes-sans-beurre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312366-tuiles-aux-amandes-sans-beurre
18 juil. 2020 à 10:32
24 févr. 2017 à 19:32
2 juin 2016 à 18:02
31 janv. 2016 à 17:54
alors que dans les autres recettes on ne met que les blancs? j'ai fait de grandes tuiles que j'ai arrondies sur mon rouleau à pâtisserie (un peu embêtant car cela tourne ! ) et quand je recevrai, je mettrai une boule de glace, cela doit être super sympa à voir ..
3 nov. 2015 à 16:55
8 avril 2013 à 13:29
Pas mal du tout
5 janv. 2013 à 23:53
j'ai testé la recette, c'est super bon!! Idéal pour les personnes ne tolérant pas le lait de vache, car pas de beurre!!
Ma suggestion : J'ai mis 50g de sucre et deux sachets de sucre vanillé. La pâte a reposé la nuit au frigo. J'ai étalé finement la pâte, séparé en 3 parties, et parsemé une partie de de graine de lin, la seconde de sésame, et la 3ème je l'ai laissée juste aux amandes. 8min à peine à 180 c suffisant
19 nov. 2012 à 01:34
Ma suggestion : Pour la cuisson, Bien espacer la pâte sur une plaque pour éviter qu elle ne forme qu'une seule giga tuile.
23 sept. 2012 à 14:12
Recette ultra simple et ultra rapide ! Exactement ce que je recherchais, et en plus sans matière grasse ! Si vous avez des gourmands, faites en plus, parce que c'était limite ! (environ 15 biscuits)
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
3 juin 2012 à 21:19
Tres bonne recette simple et rapide. Merci
7 mai 2012 à 11:10
Très vite fait et très bon!
3 mai 2012 à 23:13
Recette très efficace qui a fait son effet merci
Ma suggestion : aucune
30 avril 2012 à 15:05
on dirait qu'il manque un ingredient quant on le fait c'est facile mais j'ai des doutes+
3 mars 2012 à 22:22
2 janv. 2012 à 17:28
J'ai fait ces tuiles pour le café à Noël et elles étaient plutôt réussies. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Veiller à ne pas les faire trop épaisses ou dans ce cas prolonger le temps de cuisson. Les miennes étaient un peu molles car trop épaisses. Je ferai mieux la prochaine fois !
11 juil. 2011 à 21:32
Rapide à realiser, exquis, inratable, cela a eu beaucoup de succès auprès de mon conjoint. Comme toutes les bonnes choses, ne pas en abuser car c'est tres sucré.
Ma suggestion : Mettre moitié moins d'amandes
15 nov. 2010 à 21:18
Vraiment rien à redire, très bonne et surtout très simple à préparer !
24 oct. 2010 à 18:22
Merci pour cette recette, facile, économique, rapide, bref pour une stressée comme moi...En plus j'ai essayé avec une petite note de poudre de gingembre, on peut aussi à son gré rajouter les 4 épices pour noël, toujours avec parcimonie car la tuile c'est d'abord le goût de l'amande.
18 sept. 2010 à 15:40
Facile à faire, délicieux, excellente conservation.
13 août 2010 à 15:37
Très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis 2 œufs entiers.
15 janv. 2010 à 16:21
Merci pour cette recette simple et délicieuse qui a eu son petit effet au goûter.
25 janv. 2009 à 20:44
J'ai eu un petit problème. Voilà, j'ai laissé la préparation dans un saladier au réfrigérateur pendant 8 heures mais quand j'ai essayé de la disposer sur la plaque, c'était très liquide et de plus, pas très croustillant. J'ai utilisé les ingrédients indiqués et un mixeur. Faut-il mixer plus longtemps ? Comment les rendre plus croustillants ?
Merci.
22 janv. 2009 à 20:10
Rapide, facile et surtout excellent ! J'ai épaté mes collègues.
Ma suggestion : N'ayant plus assez d'amandes, j'ai complété par des pignons et j'ai également rajouté un peu de miel : un véritable délice ! Encore merci.
21 janv. 2009 à 10:08
Très agréable, facile à faire... un vrai régal.
22 déc. 2008 à 02:11
Ma suggestion : Je n'ai pas encore réalisé votre recette. Puis-je utiliser moins de sucre ou le remplacer par du miel ? Merci.
9 déc. 2008 à 19:29
Tuiles délicieuses mais j'aimerais les former en coupelles et impossible, elles se cassent. Pourriez-vous me dire comment faire ? Merci.
Ma suggestion : Je forme des coupelles en tuile puis je met de la compote chaude de rhubarbe avec, en accompagnement ,une boule de glace à la vanille. Agréable pour la fin d'un repas copieux.
9 juin 2008 à 09:28
Merci ! Super bon, rapide et léger ! Que demander de plus ? Une petite douceur qui se mange quand on veut (en plus, elles se gardent très bien dans une boîte métallique).
29 mai 2008 à 14:12
Bonjour. Merci pour votre question. Vous n'avez pas besoin de monter le blanc en neige.
24 mai 2008 à 18:28
Je voulais savoir s'il fallait monter le blanc en neige ou si on ajoutait simplement tous les ingrédients ensemble. Merci de votre réponse.
14 mars 2008 à 15:48
Cette recette est géniale ! J'en fais souvent, c'est rapide et le résultat est parfait. Une recette sans beurre en plus.
12 déc. 2006 à 20:15
Exquis ! Une très bonne recette qui plus est car sans beurre. Alors, pourquoi s'en priver ? Merci.
13 nov. 2006 à 20:12
Très bonne recette, je ne suis pas une pro en pâtisserie et le résultat était à la hauteur de mes espérances ! Des tuiles savoureuses et croustillantes.
Ma suggestion : J'ai mis moins d'amandes que ce qui était conseillé, il me semblait que cela faisait beaucoup. A mon avis, il faut faire selon son instinct.
29 juin 2006 à 11:27
J'ai trouvé ces tuiles très bonnes, malheuresement elle étaient un peu molles, cela manquait de croustillant... J'ai ajouté un peu de poudre de vanille, le goût était parfait !