Gratin de fruits rouges au sabayon de champagne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312359-gratin-de-fruits-rouges-au-sabayon-de-champagne
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5 oct. 2021 à 19:09
J'ai mis des fruits rouges surgelés. Le jus des fruits se mélangent avec discrétion au sabayon.
J'adore le sabayon.
Superbe recette !
Suggestion : ajouter une boule de glace à la vanille.
31 déc. 2015 à 11:32
31 déc. 2015 à 11:32
2 avril 2013 à 21:14
j'ai refais aujourd'hui la recette piur une personne en ajoutant ? la place du champagne jai introduit du grand marmier. et bien ke r?sultats est franchement tr?s agr?able et c'est tr?s bons la diff?rence lors de la pr?paration sa prends tr?s vite mais c'est fruit?, agr?able en bouche, et doux bon d?sert
Ma suggestion : A refaire trop bons
31 mars 2013 à 17:08
ce d?sert est vraiment tr?s facile, par contre bien suivre le d?roulement de la pr?paration et recette assur?. le seul b?mol j'avais utilis? du mousseux demi sec pas totalement ravie. la prochaine fois je vais le refaire avec du grand marmier avec les m?mes quantit?s etcje suis sur du go?t. Au point de vue des fruits j'ai utilis? des fruits rouge surgel?s il faut vraiment qu'il n'y es plus de jus pour cela : d?congeler dans une passoire, passer une annonce linute voir deux au micro ondes et surveiller
pas cuire. lorsqu'il n'y a lus de jus c'est le top . les fruits sont moins acides .
A la fin de la recette il dise de les passer au four moi j'ai utilis? un chalumeau culinaire c'est top et facile d'utilisation juste poudr? de sucre glace et pass? le chalumeau sur les verrines. maintenant c'est ? vous . Bonne app.....
Ma suggestion : au grand marmier ou cointreau
5 janv. 2013 à 07:38
1 janv. 2013 à 20:03
Le sabayon est très bon mais j'ai trouvé les fruits rouges trop acides. Je réessayerai avec d'autres fruits.
20 déc. 2012 à 00:46
super après un bon repas de fête. Léger tout le monde a adoré
testé à noel 2011 avec des fruits surgelés picard jaune... j'ai mis de mémoire une bouteille de cidre
20 déc. 2012 à 00:46
super après un bon repas de fête. Léger tout le monde a adoré
testé à noel 2011 avec des fruits surgelés picard jaune... j'ai mis de mémoire une bouteille de cidre
31 août 2012 à 11:37
recette facile a réaliser qui a impressionné mes convives (et tous ceux à qui j'en ai ensuite parlé!!!). Cependant, je pense que ce dessert doit se monter au dernier moment. Pour ma part, je l'ai préparé et passé sous grill à 19h00 et nous l'avons dégusté vers 22h00. Résultat: les fruits rouges qui étaient pourtant frais ont fait du jus dans le fond de la cassolette. Ca gâche un peu !!!
20 mai 2012 à 14:07
Merci beaucoup pour cette recette, mon homme a adoré et veux que je recommence au plus tôt ;)
12 mai 2012 à 23:00
Pas top tros de chantilly
Ma suggestion : Issfo
2 janv. 2012 à 18:31
Très bonne recette ... estivale !
2 janv. 2012 à 16:07
Jdegaoufgsju
Ma suggestion : Issfo
28 juin 2011 à 22:52
Est-il possible de mettre autre chose en place de champagne
21 mai 2011 à 18:11
Absolument délicieux en ce moment avec les fraise
12 janv. 2011 à 12:40
Facile à réaliser, un dessert délicieux, fin et original, je recommande vivement.
1 janv. 2011 à 22:19
C'est la première fois que je réalise un sabayon et ma foi, je n'est pas été déçue bien au contraire...ce qui au début pouvais sembler lourd à digérer s'est révélé léger et onctueux un vrai régal
Ma suggestion : Après avoir passé mes cassolettes sous le grill pendant quelques minutes, j'ai rajouté quelques pincées de sucre de canne complet, un passage rapide sous le grill. En bouche, ça croque, ça fond. bref, je conseille ce petit plus. Bon appétit !
3 déc. 2010 à 21:31
Est-il possible de réaliser le sabayon à l'avance ? Merci pour vos suggestions.
22 août 2010 à 18:18
Recette bonne mais pas si facile.
Ma suggestion : Attention à la chantilly et pour gratiner le dessus.
24 mai 2010 à 08:18
Peut-on utiliser des fruits rouges surgelés ?
Merci d'avance. Je prévois ce dessert pour la fête des mères.
14 févr. 2010 à 09:33
Cette recette est parfaite pour un dîner à 2. C'est un pur délice, très raffinée et pourtant facile à réaliser. J'ai pris des fruits rouges congelés et les ai bien laissés égoutter pendant 2 ou 3h.
Ma suggestion : Afin de réduire un peu le temps passé dans la cuisine, j'ai fait la chantilly au préalable et l'ai réservée au frais.
Sauf pour les fruits, les quantités indiquées sur la recette font pour 2 personnes et non 4 si on veut bien recouvrir les fruits.
La prochaine fois, je testerai avec d'autres fruits que les fruits rouges (pommes, pêches,poires...) en remplaçant le champagne par du rhum.
21 déc. 2009 à 22:21
Si on remplace le champagne par du Cointreau, quelle quantité d'alcool faut-il mettre ?
16 nov. 2009 à 13:47
Parfait mais pas assez de sabayon à mon goût.
Ma suggestion : Mettre 6 jaunes d'oeufs et ajuster les proportions en conséquence.
27 juil. 2009 à 14:05
Très bonne recette que tout le monde a appréciée.
Ma suggestion : Je n'ai mis que des fraises et des mûres, et ne pas hésiter à rajouter des œufs car la crème a un goût de trop peu...
2 mars 2009 à 13:41
Mon homme m'a complimentée sur ce dessert au moins trois fois, un record ! Avec des framboises, c'est un régal...
31 oct. 2008 à 10:46
Je l'ai fait ce week-end : rien à dire. Excellent !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 4 ou 5 œufs pour bien recouvrir les fruits rouges.
29 oct. 2008 à 21:00
Même les gens n'étant pas amateurs de desserts ont adoré cette recette ! A refaire rapidement.
18 sept. 2008 à 11:19
Je me suis lancée dans cette recette au combien alléchante, pour un dîner entre gourmets. J'ai suivi scrupuleusement la recette,et le résultat a été au-delà de mes espérances !
Ma suggestion : On peut remplacer le champagne par du Cointreau, c'est aussi très bon.
11 août 2008 à 17:23
Un grand bravo pour cette recette ! Rien à dire, c'était un délice. J'ai suivi la recette à la lettre, je me suis tout d'abord régalée et j'ai fait plaisir à mon chéri... qui m'a félicitée. Alors félicitations pour cette recette.
Ma suggestion : Je vais tout de suite réaliser cette recette en remplaçant le champagne par du rhum (car ce n'est pas champagne tout les jours !) et pourquoi pas mettre d'autres fruits : banane, pomme... Je laisse parler mon imagination. Je vous tiens au courant si c'est une réussite.
29 juil. 2008 à 14:20
Peut-on utiliser des fruits surgelés et si oui, de quelle manière ? Merci.
21 avril 2008 à 13:22
Ce gratin a fait l'hunanimité auprès de mes convives qui, pourtant, n'appréciaient pas spécialement les desserts ! De plus, cette recette peut se faire à la dernière minute, pratique en cas d'invités surprises !
9 avril 2008 à 21:11
J'ai fait cette recette à ma compagne. Elle était ravie et moi aussi.
20 août 2007 à 21:20
Je l'ai preparé à l'avance mais cuit à la dernière minute, le sabayon a nappé les fruits, c'était très bon.
28 juin 2007 à 09:30
Je l'ai fait en dessert et nous avons tous adoré. C'était délicieux !
21 mai 2007 à 15:00
Avant de la réaliser, est-ce que l'on peut préparer le sabayon à l'avance ?
24 janv. 2007 à 16:05
Cette recette facile est parfaite, tout le monde l'adore ! Merci.
7 janv. 2007 à 11:56
Dessert très apprécié par mes convives. Recette facile à réaliser. Idéale pour un repas raffiné.
Ma suggestion : J'ai fouetté le sabayon au bain-marie pour être sûr qu'il ne tourne pas.