Agneau braisé en papillote
Vicky
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1 juil. 2006 à 15:40
Gaelle1211 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2020 - 25 mars 2020 à 22:29
Gaelle1211 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2020 - 25 mars 2020 à 22:29
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312290-agneau-braise-en-papillote
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25 mars 2020 à 22:29
25 mars 2020 à 22:11
21 mai 2017 à 15:10
16 janv. 2017 à 14:15
10 oct. 2016 à 22:41
9 oct. 2016 à 20:27
18 juil. 2016 à 09:29
22 juin 2016 à 13:32
27 mars 2016 à 13:36
22 avril 2015 à 14:09
J'ai fait une crème d'ail avec l'ail en chemise : top
11 janv. 2015 à 18:37
Une très bonne recette à faire avec un multicuiseur .
Bravo , c'était délicieux.
7 févr. 2014 à 15:51
Absolument délicieux !!!
30 juil. 2013 à 23:46
Vous avez réinventé le "KLEFTIKO" , je ne suis pas sur de l'orthographe, bien connu sur l'île de Chypre que je connais bien... Ils font cuire au feu de bois la viande d'agneau ou de mouton pendant des heures (presque un jour) dans un four fermé dehors, étanche avec des pommes de terre, c'est un vrai délice, pas besoin de couteau pour couper la viande !
Ma suggestion : Rajouter des morceaux de pommes de terre qui absorberont une partie du gras....
1 avril 2013 à 08:51
Quand j'ai vu le morceau de viande (une épaule entière de 2 kg non désossée), j'avoue avoir eu un peu peur... Mais le résultat est magnifique.
Seul problème, pas beaucoup de sauce.
Ma suggestion : Préparer une crème d'ail pour accompagner la viande.
On peut ajouter d'autres épices sur la viande. Pour moi, cumin et coriandre.
14 mars 2013 à 20:04
Puis je faire cette recette dans une cocotte minute? Si oui dois je changer quelque chose?
Ma suggestion : aucune
13 déc. 2012 à 22:50
excellent
9 déc. 2012 à 09:22
Je ne ferai plus le gigot autrement: tendre et moelleux à souhait!!!!
Ma suggestion : Ne changez rien!
28 mai 2012 à 11:45
recette très rapide à préparer, simple et délicieuse. faite à 2 reprises et les invités se sont régalées !
Ma suggestion : j'ai rajouté du thym frais
9 avril 2012 à 22:55
9 avril 2012 à 20:56
Super en effet! J'ai commencé la cuisson la veille (4h) que j'ai poursuivie le lendemain matin. J'ai ensuite ouvert la papillote et l'ai remise au four en fonction grill pendant 15min pour caraméliser le tout! Super, fondant et croquant par endroit!!! Hummmm
Ma suggestion : J'ai accompagné ce plat d'une purée de carotte et pommes de terre maison, c'était très bien, moins lourd que les traditionnels haricots.
25 mars 2012 à 16:29
Encore du safron c parfait
6 mars 2012 à 16:43
succulent rien a dire a refaire
Ma suggestion : j ai rajouter des echalotes
15 févr. 2012 à 15:35
17 déc. 2011 à 08:18
Très facile à faire et surtout très parfumé. Mes invité ont aimé. 2 épaules pour 8 personnes, il n'est rien resté.
Ma suggestion : Ne pas hésité à mettre plein d'herbe aromatique : romarin, thym...
13 déc. 2011 à 23:39
Excellent ! Le goût est divin... Bravo pour cette recette simplisme mais qui fait un effet grandiose ! La viande se coupe effectivement a la cuillère... Bluffant.. ! Déjà fais 2 fois !
Ma suggestion : Il
23 juin 2011 à 10:41
22 mai 2011 à 18:26
Très bon mais peu présentable, tout le monde s'est regalé
Ma suggestion : je vais refaire cette recette avec 30min de moins
12 mai 2011 à 16:15
Cette recette est vraiment parfaite. Merci. Le seul probleme c'est que la viande "fond". Il faut donc prevoir un plus gros morceau. Comme c'est bon, les gens en redemandent et le morceau n'est plus tres grand. Encore merci pour cette recette qui a vraiment epatee mes invites
Ma suggestion : Mettre plus de viande parcequ'elle reduit en cuisant aussi longtemps
7 avril 2011 à 09:53
J'ai vraiment aimé cette recette qui nécessite peu de préparation et qui laisse le temps de s'occuper du reste du repas en toute tranquillité !
5 avril 2011 à 22:35
Délicieux
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire dans un plat ultra plus tupperware au lieu de l'alu.
12 mars 2011 à 12:05
Long mais ça vaut le coup d'attendre.
14 févr. 2011 à 17:29
Délicieux. Je l'ai testé avec une simple tranche de gigot pour 2 personnes. Très bon goût. Ca change !
2 janv. 2011 à 11:50
J'ai trouvé la recette très bonne, réalisée à nouvel an, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis du thym et romarin sur le gigot, ainsi que quelques oignons coupés en 1/4 dans la papillote.
3 sept. 2010 à 09:31
Fondant et succulent !
24 août 2010 à 09:13
2 août 2010 à 19:08
Bon, mais décevant par rapport au nombre d'heures de cuisson. La papillote n'apporte rien de plus à la cuisson. Je m'attendais à quelque chose de vraiment fondant mais j'ai été déçue, c'était banal.
25 juil. 2010 à 17:04
Parfaite, beaucoup plus simple que les autres recettes d'agneau que je connais. L'épaule réduit de manière importante (bien pour 4 personnes pour une épaule de 1,5 kg au départ).
Ma suggestion : Envelopper le manche de l'épaule avec de l'aluminium chiffonné pour qu'il ne le troue pas (au moins 5 feuilles d'alu). Baisser le four à 100°C (thermostat 3) après deux heures de cuisson.
20 mai 2010 à 20:48
J'ai fait cette recette pour Pâques, un vrai régal. J'avais 2 gigots d'agneau de lait pour 5 personnes, il n'est rien resté. La viande était savoureuse, moelleuse... Pratique, on peut prendre l'apéro tranquillement sans avoir peur que la viande soit trop cuite. Merci beaucoup pour cette excellente recette (la purée de pomme de terre au citron a eu beaucoup moins de succès).
3 mai 2010 à 15:18
Après une première tentative peu pratique en papillote, j'ai suivi le conseil de Monique et cuit la viande dans une cocotte en fonte avec son couvercle. Résultat : une viande confite et succulente à servir à la cuillère. Un pur délice !
Ma suggestion : Je n'ai pas encore essayé avec une épaule d'agneau mais en tout cas le gigot se prête à merveille à cette cuisson.
10 avril 2010 à 15:10
Je ne comprends pas l'histoire des 3 feuilles, il faut entourer la viande d'une papillote faite des 3 feuilles ? Excusez-moi mais c'est pas clair.
9 avril 2010 à 11:06
Succulent. Nous avons adoré, mes invités aussi. Bien réussi, pas du tout bouilli. Avec la purée au citron : génial. Merci.
7 avril 2010 à 12:51
Désolée de jouer les trouble-fêtes ! J'ai fait cette recette de gigot pour Pâques et la viande était filandreuse, comme bouillie. Très déçue...
1 avril 2010 à 21:25
Je souhaiterais le faire le lundi de Pâques pour midi, pouvez-vous me dire si je peux le démarrer la veille et si c'est à chaleur tournante ou cuisson normale. Merci.
31 mars 2010 à 15:49
C'est un régal mais ça prend beaucoup de temps à la cuisson.
Ma suggestion : Moi, je fais la même recette mais avec du poisson frais avec deux tomates fraîches coupées en dés, du persil, une cuillère de jus de citron et un peu de piment pour relever le goût.
30 mars 2010 à 15:59
Peut-on le démarrer la veille et continuer le jour de dégustation ? Merci.
30 mars 2010 à 09:02
Viande confite à souhait, délicieux mais un peu risqué si on ne met pas assez de papier.
Ma suggestion : Je réalise ce plat dans une cocotte en fonte, j'ajoute 1 bel oignon, 1belle tomate et un peu d'épice à couscous,cuisson au four thermostat 3 (90°C) également environ 5h, il m'est arrivé le l'oublier au four toute une nuit...résultat ? un bonheur !
25 mars 2010 à 18:18
La recette a vraiment l'air délicieuse, mais à quelle température doit-on la cuire ?
15 févr. 2010 à 23:27
Une recette absolument fantastique : peu de temps de préparation, pas de four sali et une viande moelleuse à souhait qui a fait le régal de tous, sans exception, même des plus exigeants !
Ma suggestion : J'ai ajouté du curcuma, du thym frais, du gingembre, du paprika, du laurier, bref je crois qu'on peut ajouter plein d'herbes aromatiques, ça ne fait que relever le goût de ce plat ! A faire et à refaire!De plus, la viande peut rester au four si le moment de la déguster tarde, elle ne subit pas de surcuisson, elle peut attendre sans problème, ce qui est aussi un grand avantage !
2 févr. 2010 à 16:01
Recette simple et très gouteuse. Merci.
2 févr. 2010 à 05:56
Ma suggestion : Habitant a Bombay, Inde, je parfume la viande avec des poudres de cumin, coriandre, paprika, gingembre, curcuma. Ça donne une belle couleur au final et c'est savoureux ! A servir avec du riz basmati nature.
1 févr. 2010 à 23:30
J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette succulente. Tout le monde à découvert et apprécié cette cuisson. Tout avantage : vite préparée, plus rien à s'occuper, four propre et résultat garanti. Je dois donner la recette à chaque fois. La viande est fondante à souhait...
Ma suggestion : Surtout mettre ce qu'il faut en papier aluminium. Il faut fermer bien hermétique.
16 janv. 2010 à 22:12
Divin succès : simple à faire pour un résultat parfait.
L'agneau est confit et savoureux à point.
Ma suggestion : A servir avec une crème d'ail et la purée conseillée par l'auteur de la recette !
17 nov. 2009 à 10:05
Absolument délicieux ! Très peu de préparation et le résultat est magnifique ! Merci pour cette excellente recette.
27 sept. 2009 à 13:26
Un régal, à faire et à refaire, épatant.
4 août 2009 à 18:07
Bravo, ne supportant pas l'ail je mets des échalotes, c'est très bon.
4 juil. 2009 à 15:49
Rien à changer. C'est une merveille. J'ai eu la chance d'avoir thym et origan frais. Je n'attends que l'occasion de le refaire.
Ma suggestion : A signaler : enfin un four propre après la cuisson d'un gigot ou d'une épaule d'agneau !! Moi je dis, " merci" !
22 juin 2009 à 17:59
Excellent, la viande est confite et goûteuse.
Ma suggestion : Comme je n'aime pas l'ail, j'ai ajouté un oignon finement tranché, erreur, il a rendu son eau et la viande était un peu "bouillie" mais le résultat était tout de même très bon. Je recommencerai en ajoutant de l'oignon mais d'abord revenu dans un peu d'huile.
1 juin 2009 à 20:33
Super, le viande est moelleuse et tendre : un vrai délice.
Ma suggestion : Je n'aime pas le romarin donc j'ai remplacé par du thym. Attention, j'ai mis 4 papier d'alu et encore le jus s'échappe un peu.
14 mai 2009 à 21:54
Tout simplement délicieux. Je l'ai fait à Pacques et j'ai épaté tout le monde ! Super facile à faire.
20 avril 2009 à 21:04
Absolument parfait ! C'est la 1re fois que cuisinais un gigot d'agneau et cette recette m'a plu car elle est simple et vraiment succulente. C'était fondant, du confit ! Génial, merci.
Ma suggestion : Rien à dire ! A faire et à refaire !
13 avril 2009 à 17:43
Une merveille ! Je l'ai fait pour ce midi, et je dois avouer que c'était mon premier gigot que je faisais, eh bien pour un premier, une réussite !
Ma suggestion : Pas faire la fête trop tard la veille, car le lendemain faut essayer d'être frais si on veut le cuisiner pour le midi !
12 avril 2009 à 15:47
Merci pour cette recette simple et délicieuse. Rien à redire. Le résultat était parfait.
11 avril 2009 à 13:15
C'est MA RECETTE préférée quand je cuisine l'agneau. C'est très simple et rapide à préparer et succulent à déguster avec un bon vin.
11 avril 2009 à 09:35
Tellement moelleux !
10 avril 2009 à 13:40
Sans problème. Par contre, attendre que la viande soit bien refroidie avant de la mettre au congélateur !
10 avril 2009 à 13:39
Je ne sais pas du tout ! C'est à vous de faire l'expérience et de nous donner votre avis.
10 avril 2009 à 09:23
Très bonne recette.
Ma suggestion : Essayez sur des braises dans la cheminée l'hiver ou si il pleut, et dans le barbecue les bons jours. Préparation identique mais de préférence à faire la veille pour que les herbes parfument la viande. Compter 1 heure pour la cuisson.
10 avril 2009 à 08:10
La recette précise de choisir une épaule. Le résultat serait-il aussi réussi avec un gigot d'agneau qui est plus gros et moins gras ? Merci de votre réponse.
9 avril 2009 à 18:37
Est-il possible de la congeler ? Merci.
9 avril 2009 à 16:35
C'est écrit : à 120 °C.
9 avril 2009 à 16:26
Géniale, simple et tellement bon.
Ma suggestion : Plus d'ail pour ceux qui aiment.
9 avril 2009 à 11:54
J'ai une petite question : 5 heures de cuisson mais à quelle température le four ? Merci.
2 févr. 2009 à 15:16
Viande très tendre et goûteuse, une vraie réussite.
Ma suggestion : J'ai beaucoup aimé la purée au citron. Merci.
30 nov. 2008 à 20:56
Ma suggestion : J'ajoute de la fleur de thym (cueillie en saison, à sécher ou à congeler).
26 nov. 2008 à 23:12
Délicieux.
26 nov. 2008 à 20:28
J'ai suivi à la lettre la préparation de la recette et le résultat est succulent. La viande est vraiment très tendre, elle reste rouge mais non saignante. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Rien à redire et à vous suggérer.
2 sept. 2008 à 10:14
Rien à ajouter ! Enfin un gigot qui n'est pas saignant ; merci.
Ma suggestion : Je l'applique à tous les gigots.
14 juil. 2008 à 20:02
Je n´ai pas d´agneau, mais plutôt une épaule de chévre. Pourrais-je l´utiliser ? Merci.
1 juil. 2008 à 09:44
A 120°C (thermostat 3).
1 juil. 2008 à 00:23
A quelle température doit-on cuire l'épaule d'agneau ? Merci.
9 juin 2008 à 12:17
Mes invités ont été absolument subjugués. Ils ont dit n'avoir jamais rien mangé d'aussi bon ! A faire absolument.
31 mai 2008 à 16:45
Rien à ajouter, c'est divin.
Ma suggestion : On peut se permettre d'ajouter citron et miel pour changer un peu.
30 mai 2008 à 12:40
Je ne cuisinais plus d'épaule d'agneau. Je trouvais cette viande trop dure même achetée bio. Grâce à votre recette, nous adorons et c'est tendre.
Ma suggestion : J'ai mis de la sauge comme herbe.
25 mars 2008 à 10:29
Vraiment délicieux et la viande se détache toute seule avec une simple cuillère. C'est fondant, moelleux et délicieux.
Ma suggestion : J'ai servi avec des haricots blancs et des carottes.
21 janv. 2008 à 23:48
Version simple du gigot de sept heures mais aussi parfumé et bon. Toute la famille a apprécié. Avec des fèves juste arrosées de crème fraîche, c'est très bon.
7 déc. 2007 à 12:34
Fondant, savoureux : une merveille !
Ma suggestion : Si vous aimez ça, n'hésitez pas à mettre plus de gousses d'ail et à les servir telles quelles. Nos invités ont adoré ! La puré conseillée accompagne en effet très bien.
6 sept. 2007 à 08:26
Peu importe le poids de l'épaule. Le temps est tellement long que ce n'est pas important.
24 août 2007 à 18:27
Super simple et très bon. Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de romarin et je l'ai remplacé par du thym. Je n'ai même pas huilé la viande et elle se coupait à la cuillère !
16 août 2007 à 16:38
Très simpla à réaliser, et un vrai délice.
Ma suggestion : Etant des Deux-Sèvres jais mis en légumes des mogettes du marais.
6 août 2007 à 17:31
Pourriez-vous indiquer le poids de l'épaule d'agneau ; il ne me semble pas qu'il soit mentionné quelque part dans la recette. Merci beaucoup.
1 juil. 2006 à 15:40
Cette recette provient textuellement du livre de recettes À la di Stasio publié aux éditions Flammarion Québec. Si vous n'avez pas ce livre, vous manquez quelques chose. Courez vite chez votre librarire !
Ma suggestion : Si vous utlisez un gigot d'agneau un peu plus gros, laissez cuire 1 heure de plus pour obtenir la tendreté voulue.