Oranais
Valerie
-
23 juil. 2006 à 15:31
SPONDYENILO37 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2024 - 29 sept. 2024 à 15:22
SPONDYENILO37 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2024 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2024 - 29 sept. 2024 à 15:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312250-oranais
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312250-oranais
29 sept. 2024 à 15:22
1 mars 2024 à 14:27
14 oct. 2023 à 11:32
14 mars 2023 à 13:29
7 sept. 2022 à 11:40
8 juil. 2022 à 20:10
26 mars 2022 à 16:34
26 mars 2022 à 16:34
19 janv. 2020 à 21:35
1 mai 2017 à 11:36
26 sept. 2016 à 09:09
5 janv. 2016 à 18:22
18 août 2015 à 16:50
25 août 2013 à 16:58
Excellent dessert réalisé très rapidement mis à part que j'ai dû prolonger la cuisson, ma pâte était détrempée, peut être dû au fait que j'ai utilisé des abricots frais...
Ma suggestion : Rajouter des pépites de chocolat sur la crème pâtissière et utiliser des abricots frais.
17 oct. 2012 à 00:07
Très bon et très facile
22 mai 2012 à 23:46
Merci pour cette excellente recette. C'est la viennoiserie préférée de ma "grande" et je l'ai bluffée.
J'ai triché en utilisant de la crème patissière en sachet, mais le résultat était là !
Ma suggestion : Impossible de trouver du sucre perlé. J'ai mis du sucre en grains, très bien. Sinon, mettre du sucre glace après cuisson
Dorure au beurre plutôt qu'au jaune d'oeuf pour moi
Un seul bémol, la confiture a ramollit la pâte après cuisson. La prochaine fois, je la mettrais soit sur les abricots, soit av cuisson
22 avril 2012 à 13:45
C'était vraiment TRÈS BON!!!
Ma suggestion : Faire la crème pâtissière avec de la farine au lieu de mettre de la maïzena. Avec la farine elle est moins gélatineuse.
9 mars 2012 à 13:00
ça change, c'est facile à réaliser.
19 juil. 2011 à 22:58
Rien à redire, on s'est régalé!
4 avril 2011 à 16:18
Un bon dessert comme chez les pâtissiers.
31 déc. 2010 à 18:10
Bonne idée mais personnellement je fais les oranais avec de la pâte feuilletée levée (pâte à croissant)
6 oct. 2010 à 23:21
Super bon, rien à dire même la crème pâtissière est super simple. A faire, un régal !
26 sept. 2010 à 18:41
Super bon miam je suis nulle et j'ai réussi à tout faire même la crème pâtissière.
22 août 2009 à 21:58
J'ai découvert les oranais lorsque j'étais étudiante chez mon boulanger. Depuis je n'avais même pas songé à en faire moi-même, avant que je tombe sur cette délicieuse recette... et là c'est plein de bons souvenirs. Merci.
Ma suggestion : J'ai utilisé des abricots frais et pour la crème pâtissière, je suis fan de celle de La Rédaction alors je n'ai pas essayé celle de la recette mais elle doit être très bonne également.
29 janv. 2009 à 22:17
Merci pour votre délicieuse recette qui fait bien des heureux ! Votre crème pâtissière est super bonne également. Je la fais régulièrement et à chaque fois tout le monde est ravi. Merci encore et bonne continuation.
8 mars 2008 à 15:08
J'ai essayé cette recette plein de fois et à chaque fois, c'est une réussite : mari et enfants sont fiers de moi surtout que, eux aussi, sont oranais. Que vous dire d'autre ? Si ce n'est merci.
Ma suggestion : Remplacer les fruits par des demi-pêches et mettre de l'extrait de pêche dans la crème.
5 sept. 2007 à 14:50
Très simple à faire et vraiment délicieux.
Ma suggestion : Pas besoin de faire chauffer la confiture, badigeonnez-en les oranais à la sortie du four. Conseil : les manger tièdes, c'est excellent.
12 mars 2007 à 19:16
J'ai suivi la recette. Facile et super bon. Il a fait l'unanimité.
23 janv. 2007 à 16:46
Facile et rapide mais surtout délicieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé des carrés feuilletés Croustipâte. C'est exactement la taille idéale pour ces oranais.
12 nov. 2006 à 18:48
Une recette de gâteau individuel vite faite, facile, et très bonne!
Ma suggestion : Pour la crème pâtissière, j'utilise de la poudre crème et flan impérial, c'est plus rapide.
23 juil. 2006 à 15:31
Très bonne recette, j'ai eu un peu de mal pour l'étaler en 6 carrés mais c'est rapide à faire, je la referai regulièrement.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 abricots et utilisé également des pêches au sirop.